收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 让我们静静地把时光雕刻,让我们静静地倾诉……
原野论坛都市絮语雕刻时光 → 本月主题——生命的意义 [讨论]

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 712 个阅读者
  标题:本月主题——生命的意义 [讨论] 树形   打印   收藏   推荐  
     美女呀,离线,快来找我吧!

头衔:女人
    门派:逍遥派
给简单木子发送一个短消息 把简单木子加入好友 查看简单木子的个人资料 搜索简单木子在的所有贴子 点击这里发送电邮给简单木子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 本月主题——生命的意义 [讨论]
经历了太多生生死死,感悟生命的无常、无助、脆弱;原来生与死的距离是这么短。SARS搞得我们已经浇头烂额,生活搞得一团糟。然后再不断传来全国各地,哪哪哪的死迅,生命,生命!
   今天,我们庆幸自己活着,活得好好的,活生生的。那些走过死亡的人,那些从死亡线上下来的人,他们在述说着生命的意义。
   有时候会想,生命的结束,可以有许多种。你可以选择任何其中的一种方式。影视名星张国荣选择跳楼来结束生命。那是他因为尘世的压力,和爱情的无望。于是,奋不顾身。就这样一跃了之,生命就在那一刻,烟飞烟灭。如此绝决的了却,的确需要足够的勇气。却是他自己心甘情愿的选择一种。
   而“瘟疫”的盛行,却是人所未能料及和随意可以撑控的。它就像某种黑暗中的一把无形的刃刀,在你毫不防备之处,狠狠刺向你的胸口。如果你有健壮的身体,或许还可跟它一拼,如果没有,那似乎就是必死无疑。
   生命的灿烂就在众人的泪光中飞逝而去,已经容不得你作任何选择的余地。该来的即来,该去的即去。
   那么我们活着的该如何好好的活,活得有个活法,也就是生命的意义在什么?
   我期待大家就这个主题好好地想想,就作为这月的主题如何。

背景音乐

吸烟有害健康,喝酒适可而止。
发贴IP已设置保密 4/30/2003 9:13:08 AM

头衔:逍遥派掌门
给乖乖爱你发送一个短消息 把乖乖爱你加入好友 查看乖乖爱你的个人资料 搜索乖乖爱你在的所有贴子 点击这里发送电邮给乖乖爱你 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
我想只有真正经历过死亡考验的人们才能真正体会生命的价值,才能真正给生命下一个相对的定义吧!

泉枯,鱼相吻以湿,相濡以沫,不如相忘于江湖!

尽管我还算年轻,但窗外那棵盘根错节的树不会因为我老了,我就说它是沧桑的静物,它就是一棵和我一起长大,一起老去的树。也许多年以后我已皓首苍颜,但它仍然在夏天保持枝叶茂密,还有无数的知了鸣叫。在人生路上我孤独的走,偶尔有一两个朋友,偶尔体会离别的滋味,而离别对我来说却是一次又一次清凉如水的潇洒!
发贴IP已设置保密 4/30/2003 2:46:27 PM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

给驴儿发送一个短消息 把驴儿加入好友 查看驴儿的个人资料 搜索驴儿在的所有贴子 点击这里发送电邮给驴儿 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
有过一次生与死的经历,我想活着的时候就是要快乐的活着,保持一颗平常心,多想想快乐的事情,多想着别人对自己的关心,多一点付出,少一点索求。

肥了减,减了肥
发贴IP已设置保密 4/30/2003 3:28:09 PM

头衔:不求最好,但求最累!
    门派:暴走族
 QQ 给冬雨发送一个短消息 把冬雨加入好友 查看冬雨的个人资料 搜索冬雨在的所有贴子 点击这里发送电邮给冬雨 访问冬雨的主页 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
等待!充满希望的期盼这场战争快点过去~~~~~~~~~ 相信我们的政府,相信我们的人们!!

用最少的钱看最多的风景。。。。。。
----------------------------------------------------------
发贴IP已设置保密 5/1/2003 1:57:07 AM

头衔:零度不寂寞
    门派:精灵族
 QQ 给苍冰发送一个短消息 把苍冰加入好友 查看苍冰的个人资料 搜索苍冰在的所有贴子 点击这里发送电邮给苍冰 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
有时我会觉得活着很没有意思
现在想想,生活本就是平淡的
没有什么大不了的事情

我们早就约定好了
要用最慵懒的姿势
恍惚地面对这个世界
发贴IP已设置保密 5/1/2003 2:48:53 PM

给猪头三发送一个短消息 把猪头三加入好友 查看猪头三的个人资料 搜索猪头三在的所有贴子 点击这里发送电邮给猪头三 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
一旦厌倦了生活厌倦了一切,感到活的没有意义,那就会很烦很郁闷。。。
但想到死的时候又留恋生命,留恋家人朋友爱人。。。
红尘是没有那么容易看破的,想必珍惜生命热爱生命也是生活的一种吧。

眼前红颜非知己
    知己红颜今何在
         回眸就在天涯处
发贴IP已设置保密 5/1/2003 11:59:14 PM

头衔:做回自己
    门派:腐败族
给七月发送一个短消息 把七月加入好友 查看七月的个人资料 搜索七月在的所有贴子 点击这里发送电邮给七月 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情
活着就是每天都努力的做事情,不论你是高兴还是不高兴
活着就是每天倒要吃饭睡觉,这是生存
活着就是…………

天地多么辽阔
        人多么孤单
                 我们只能以爱
                          互相取暖
发贴IP已设置保密 5/2/2003 7:32:18 PM

QQ 给凉茶三号发送一个短消息 把凉茶三号加入好友 查看凉茶三号的个人资料 搜索凉茶三号在的所有贴子 点击这里发送电邮给凉茶三号 引用回复这个贴子 回复这个贴子 8
发贴心情
生命的意义在哪里?这是我最近问自己最多的一个问题。可能不同的性别会有不同的答案,有不同的思考方式,也可能殊路同归。问题最终将归结于自身。
    林清玄说,生命的意义就是使自己每一天都有一些心灵与智慧的增长。
    在非典、战争面前,生命变得如此脆弱,我想,如果有一天我也要面对死亡的时候, 我希望我能够安详,无悔地离去。

没有自己的地图,只能在别人的土地上行走……
发贴IP已设置保密 5/3/2003 3:20:38 PM

头衔:玉经
    门派:暴走族
给荒野大嫖客发送一个短消息 把荒野大嫖客加入好友 查看荒野大嫖客的个人资料 搜索荒野大嫖客在的所有贴子 点击这里发送电邮给荒野大嫖客 引用回复这个贴子 回复这个贴子 9
发贴心情
有人可曾看过“活着”,余华的。

孔雀开屏是美丽的,转过去就是屁眼了。
发贴IP已设置保密 5/3/2003 4:24:15 PM

给大明山发送一个短消息 把大明山加入好友 查看大明山的个人资料 搜索大明山在的所有贴子 点击这里发送电邮给大明山 引用回复这个贴子 回复这个贴子 10

========================
= 该用户已被锁定不显示该用户发言 =
========================
发贴IP已设置保密 5/3/2003 5:07:58 PM

14   10   1/2页      1   2   尾页