收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 让我们静静地把时光雕刻,让我们静静地倾诉……
原野论坛都市絮语雕刻时光 → 一个故事给予的启示

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 302 个阅读者
  标题:一个故事给予的启示 树形   打印   收藏   推荐  
     美女呀,离线,快来找我吧!

头衔:女人
    门派:逍遥派
给简单木子发送一个短消息 把简单木子加入好友 查看简单木子的个人资料 搜索简单木子在的所有贴子 点击这里发送电邮给简单木子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 一个故事给予的启示
我曾听说这样一个故事:在某地一偏僻农村,每当夜幕降临后,人们经常看到一个瞎子在走路时挑着灯笼。俗话说:瞎子点灯白费蜡。于是,有人便认为这瞎子不是傻就是心理有毛病。有一僧人问瞎子:“既然你什么也看不见,那你为何挑一盏灯呢?”他说:“现在是黑夜吗?我听说黑夜没有灯光的映照,那么满世界的人都和我一样都是盲人,所以我就点了一盏灯。”僧人若有所思地说:“原来你为别人照明呀?!”不料盲人却说:“不,我是为自己照明。”盲人解释说:我在漆黑的夜晚挑灯既是为别人照亮道路,也是为了让别人借灯光看到自己,不至于碰撞到他。
    瞎子挑灯给了我们什么样的启示?

吸烟有害健康,喝酒适可而止。
发贴IP已设置保密 4/26/2003 10:49:09 PM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

头衔:sky's sky
    门派:暴走族
 QQ 给夷狼发送一个短消息 把夷狼加入好友 查看夷狼的个人资料 搜索夷狼在的所有贴子 点击这里发送电邮给夷狼 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
启示1:非典时期还是不要到处乱窜的好
           谁知道谁是瞎子谁是灯笼谁是谁谁谁呢?

启示2:非非典时期还是到处乱窜的好
           谁是灯笼谁是瞎子谁谁谁会知道呢?

启示3:方便他人之本也是方便了自己
           老吾老及人之老
           幼吾幼及人之幼
           各行其便,世界会光明,也会可爱得很多

Smile
And
Retain
Smile    

非典型……
发贴IP已设置保密 4/27/2003 3:04:56 AM

头衔:晃阿晃阿晃……
 QQ 给没钱途发送一个短消息 把没钱途加入好友 查看没钱途的个人资料 搜索没钱途在的所有贴子 点击这里发送电邮给没钱途 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
楼上的说法不错

光屁屁 光屁屁 摇摇晃晃 摇摇晃 大玻璃啊 大玻璃 亮啊亮啊亮
发贴IP已设置保密 4/27/2003 6:36:19 PM

QQ 给凉茶三号发送一个短消息 把凉茶三号加入好友 查看凉茶三号的个人资料 搜索凉茶三号在的所有贴子 点击这里发送电邮给凉茶三号 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
非典时期唤醒我们的社会责任感,
珍惜自己就是关爱别人,
只有自己不得非典,别人被你感染的机会就失去了
所以人人从自己做起
远离非典

没有自己的地图,只能在别人的土地上行走……
发贴IP已设置保密 4/28/2003 3:56:00 PM

4   4   1/1页      1