收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 让我们静静地把时光雕刻,让我们静静地倾诉……
原野论坛都市絮语雕刻时光 → 那真的不是爱情,而是友谊[原创]

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 545 个阅读者
  标题:那真的不是爱情,而是友谊[原创] 树形   打印   收藏   推荐  
     美女呀,离线,快来找我吧!

门派:逍遥派
给天堂鸟发送一个短消息 把天堂鸟加入好友 查看天堂鸟的个人资料 搜索天堂鸟在的所有贴子 点击这里发送电邮给天堂鸟 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 那真的不是爱情,而是友谊[原创]
看了森林木的回帖,我有感触。看问题有分歧,是性别不同,心态不同,还是年龄差异,不得而知。因为事实上我有两个很好的异性朋友。
    有时我在想,为什么我从小就喜欢和男孩在一起疯,一块玩,有很好的异性朋友,可能是因为我投错了胎,错生为女儿身,如果有来生,我要做男孩。

第一次碰见他们,是在大一快结束的一个晚上。非常老套的原因,两个邻校大学生到我们学校玩时迷路了,问路时刚好问到我,我只是用手指指了一个方向,他们也只是点了点头。
    大二时迷上跳舞,有天晚上因为没有兴致而去了一个平常不去的舞厅,有四条穿牛仔裤的长腿在我面前打架,就知道是不会跳舞的菜鸟。正想走开,其中一条牛仔裤晃到我面前,想不屑的拒绝,却被他身上的毛衣吸引,毛绒绒的,显示出体温的温度,健康极了。然后俩人差不多同时认出是那个问(指)路人。

慢慢就成了朋友,后来的日子我们几乎一起度过。听他俩弹吉他唱《灰姑娘》《青春》,回到宿舍就拿了随身听拼命的学;晚上拿个大电筒子去学校的草坪照,一起看情侣们惊慌失措的样子;半夜从有玻璃碴围墙的女生宿舍爬出去,是为了放烟花;无缘无故写信到电台点歌,只是想他们在月夜能听见;感情最好时听不得“毕业”这两个字,因为会流泪。
   有人传我们谈三角恋爱,有人寄匿名卡祝我们友谊长存,都没有让我们改变什么,这份友情一直延续到现在。毕业后,我们回到各自的城市,各自生活,却一起成长:找工作、适应社会、包括谈恋爱。他们会问我喜欢一个女孩该怎么做,与女友吵架会向我述苦,有一个因为要见未来的丈母娘太紧张,让我假装是女方盘问他,房子装修用什么色调最好。

从认识到现在,差不多7年。虽说现在信息发达,有Email,有QQ,我们还是习惯于打电话联系,听听当年那个爽朗的笑声,想想当年那份简单的快乐,什么都风轻云淡,什么都烟消云散。
    如果说当年年纪小,不解风情,现在细思量,挖空了心思剖析,所有的回忆与感情的波动,都告诉我:那真的不是爱情,而是友谊。

四月天最是残忍,它在荒地上生丁香,
参合着回忆与欲望……
发贴IP已设置保密 3/24/2003 11:33:11 AM

门派:毛驴派
给蜗牛发送一个短消息 把蜗牛加入好友 查看蜗牛的个人资料 搜索蜗牛在的所有贴子 点击这里发送电邮给蜗牛 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
同感同感,我也有异性朋友!

我正在费劲的爬,这是我精彩之处,也是生活的全部。
发贴IP已设置保密 3/25/2003 10:33:05 AM

给violoncello发送一个短消息 把violoncello加入好友 查看violoncello的个人资料 搜索violoncello在的所有贴子 点击这里发送电邮给violoncello 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
如果身边有异性好朋友的,就会相信异性之间的友谊。没有经历过的人,无论你怎么说,他都无法认同你的想法。
发贴IP已设置保密 3/25/2003 12:35:51 PM

给百合发送一个短消息 把百合加入好友 查看百合的个人资料 搜索百合在的所有贴子 点击这里发送电邮给百合 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
真羡慕小鸟有两个这么好的异性朋友。

最美的风景,在路上
发贴IP已设置保密 3/25/2003 12:52:43 PM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

门派:腐败族
给金牙素发送一个短消息 把金牙素加入好友 查看金牙素的个人资料 搜索金牙素在的所有贴子 点击这里发送电邮给金牙素 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
我过去也相信异性间会有永久的友谊,也抱着这种心态与一些女性交友,真诚地投放关爱、兄妹般的关怀,无话不说,甚至不该说的也说,自认没有恶意去勾引、诱惑,但相处稍长,总觉得女方生变,眼神爱昧,动作亲昵,行为怪异。。。。。。;再下去,就会出现两种结局:刻意不往来(说真的不可能爱她也不会受她爱);听我说出差找不三不四的女人后竟哭叹难道我不是女人吗?于是,友谊变质了当然也不是很明确的爱情,甚至从不说爱。
我也常问自已:这是咋回事?也问她们:这是咋回事?
她们比较一致回答:你太象男人了,豪爽奔放,性格开朗,善于助人,虽放荡不羁让人没有安全感,但也要比失去你或让坏女人使用你好。
天哪!这也行?!难道友谊必须让我失去自己?
当然,这几乎都是曾发生但已逝去的经历。随着年几的增长与异性交往渐少,甚至于有些烦,刻意回避。不求什么友谊更不企求什么鸟爱。在一起,一群有共同业余爱好追求的男女在一起,大口饮酒大块吃肉,爬山涉水,东游西逛,一呼鸟聚一轰兽散,人间天堂!!
没有爱,连友谊也省了!

说话不算数啦,你还算人吗!
发贴IP已设置保密 3/25/2003 1:39:22 PM

给天堂鸟发送一个短消息 把天堂鸟加入好友 查看天堂鸟的个人资料 搜索天堂鸟在的所有贴子 点击这里发送电邮给天堂鸟 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
真不愧是金大哥,我本是个很难说服的人,读了回帖,居然有反侧之心。

我在还不懂感情的时候与两位好友分开,现实中不允许感情继续发展,如果毕业后回到同一个城市,或许这友谊会变。但再想想,20几岁了应该算成年人了,而且相处这么长时间,要变也早就变了啊??

参合着回忆与欲望……
发贴IP已设置保密 3/25/2003 3:19:15 PM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

门派:腐败族
给金牙素发送一个短消息 把金牙素加入好友 查看金牙素的个人资料 搜索金牙素在的所有贴子 点击这里发送电邮给金牙素 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情
那我只能恭喜你了,好的都让你遇到,而我没福!不过可能是三个人的缘故,等距交往互相下意识地设防(两男生之间),不流露内心的好感爱意等等;若是两人,又或是一男生亲近直率点,兴许就成全了一桩好事。想象而已,见笑啦。

说话不算数啦,你还算人吗!
发贴IP已设置保密 3/25/2003 4:53:57 PM

头衔:色女人
    门派:暴走族
给醒醒发送一个短消息 把醒醒加入好友 查看醒醒的个人资料 搜索醒醒在的所有贴子 点击这里发送电邮给醒醒 引用回复这个贴子 回复这个贴子 8
发贴心情
看完之后有些感触,也想说些什么。可是想来想去好象要说的太多,最后只能简单的说:阿坚的丈夫知道阿凡的存在吗?或当知道自己的丈夫有这么一个红颜知己时,自己真的能坦然对待吗?爱情的结局是走向婚姻,而婚姻是平凡的。我想,我不能走出这个平凡。

因为我想 所以我要......
发贴IP已设置保密 3/26/2003 1:57:31 PM

头衔:女人
给简单木子发送一个短消息 把简单木子加入好友 查看简单木子的个人资料 搜索简单木子在的所有贴子 点击这里发送电邮给简单木子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 9
发贴心情
我只能说——那时候还不懂“爱”,好纯真的友谊,羡慕!!

另to醒醒:你复的贴子走错家门了,两码子的主题。
不过在这回你:阿坚的丈夫不知道有阿凡这个人,阿坚和她丈夫的感情也很好,没有出现内乱;但我说的很好是婚姻平凡的那种,过日子。正因为太平凡,才会上演阿坚和阿凡的故事。

吸烟有害健康,喝酒适可而止。
发贴IP已设置保密 3/26/2003 2:51:44 PM

给天堂鸟发送一个短消息 把天堂鸟加入好友 查看天堂鸟的个人资料 搜索天堂鸟在的所有贴子 点击这里发送电邮给天堂鸟 引用回复这个贴子 回复这个贴子 10
发贴心情
“可能是三个人的缘故,等距交往互相下意识地设防”。有道理,只是现在已无法考旧。
两份友谊与一份爱情,如何选择?     在我是选友谊。

参合着回忆与欲望……
发贴IP已设置保密 3/27/2003 8:51:40 AM

19   10   1/2页      1   2   尾页