收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 让我们静静地把时光雕刻,让我们静静地倾诉……
原野论坛都市絮语雕刻时光 → [转帖]爱一个人,就不能抱别人

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 363 个阅读者
  标题:[转帖]爱一个人,就不能抱别人 树形   打印   收藏   推荐  
     美女呀,离线,快来找我吧!

头衔:刁蛮公主
    门派:精灵族
给朱朱发送一个短消息 把朱朱加入好友 查看朱朱的个人资料 搜索朱朱在的所有贴子 点击这里发送电邮给朱朱 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 [转帖]爱一个人,就不能抱别人
爱一个人,就不能去抱别的人,即使你爱的人不见得爱你、爱上你。

不能说等到新的恋情有着落了,才抛下原先旧的感情,要追求新的、更好的、更向往或更刺激的感情,本来就要先割舍,至于新的恋情,却不一定得的到,那是风险,也是诚意,大家都忘了,其实这是最基本的游戏规则。

一个朋友,与第一个也是唯一的男友同居了七年,托男友的福,她住在高级大厦、开欧洲名车、有一份自由又符合兴趣的工作,常常,天气好的下午跑去找男友一起喝个下午茶,然后再慢慢踱步回去上班,她说,她非常满足也非常快乐。

我们所看到的他们,也是一幅美丽的图画。没有人怀疑,有一天,就那么看到了一个男生,她竟然不知所以心动了起来,她等待着他的出现,渴望谈上一两句话,每天焦虑又固执的等着他不安定的来访,其实,连拜访也谈不上的,只不过她开了一家餐厅,就在他上班地点的附近。

本来,只是期盼一个友善的餐叙,当终究变成痛苦的望眼欲穿时,她突然惊觉自己爱上了他,没有牵手接触、没有交换眼神、没有心照不宣、没有任何暗示性的传递,当然,更没有承诺。她当下就毅然决然的搬出了那座豪厦,什么都没带,连抱歉都留下了。

大家笑她傻呵,好端端的感情,好端端的享受,好端端的轻松不愁,更傻的是,新的恋情八字都还没一撇呢!好歹等到有些眉目了再做安排嘛!!

爱一个人,就不能给另一个人抱。

不知她从哪儿学来的台词与坚毅,我们都噤声不语了。

脚踏两条船,是目前最流行的爱情把戏,从正面看来,或许会有人认为很恶劣,但是背后想想,其实他们也怪可怜的,因为害怕会陷入全都落空的窘境,因为害怕寂寞时身边没有半个人影作陪,因为无法与自己独处,因为无法承受追求理想追求梦幻的风险与失败,因为难以对旧情说出自己的叛变(好歹也知道那是种难堪与不堪),因为┅有太多可悲的因为,总结来说,就是自私二字。

没有勇气的人,只求自保的人,无法享有专一爱情的忠诚,无法享有那种安稳、那种正直、那种满足、那种纯粹。脚踏两条船,虽然刺激,但事实上只会更摇晃。

朋友后来得到了她的新爱情,经过了二年的反追求与拮据生活,非常辛苦也非常值得。不论她的变心是不是另一种自私,但她果决迅速的清除旧帐,使得她能够理直气壮的去追求自己想要的爱情,我忍不住要为她喝采。

她的前男友呢?当然很不好受,但他所曾保有的她,始终都是干净的。让自己架空,重新站在归零的起跑点上,很可能最后落得一无所有的下场,但是又何妨?在那一点上,她是真挚的、诚实的、率真的、认真的、勇敢的、正直的,令人尊敬与受到祝福的。

疏篱茅舍人家,见满山满谷,红叶黄花。
正是凄凉时候,离人又在天涯....
发贴IP已设置保密 3/5/2003 9:53:22 AM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

头衔:骑行者
    门派:暴走族
给小雨发送一个短消息 把小雨加入好友 查看小雨的个人资料 搜索小雨在的所有贴子 点击这里发送电邮给小雨 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
对!强烈支持!

人生的意义在于追求并得到个人所认为美好的事物。
保持宽容和感恩的心!
欧亚马折叠车广西总代理13036882660
发贴IP已设置保密 3/5/2003 1:17:55 PM

头衔:做回自己
    门派:腐败族
给七月发送一个短消息 把七月加入好友 查看七月的个人资料 搜索七月在的所有贴子 点击这里发送电邮给七月 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
好,好棒的女人!

天地多么辽阔
        人多么孤单
                 我们只能以爱
                          互相取暖
发贴IP已设置保密 3/5/2003 1:48:46 PM

头衔:刁蛮公主
    门派:精灵族
给朱朱发送一个短消息 把朱朱加入好友 查看朱朱的个人资料 搜索朱朱在的所有贴子 点击这里发送电邮给朱朱 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
要学习要学习!

疏篱茅舍人家,见满山满谷,红叶黄花。
正是凄凉时候,离人又在天涯....
发贴IP已设置保密 3/5/2003 4:39:17 PM

头衔:H@923
给狼的姐姐发送一个短消息 把狼的姐姐加入好友 查看狼的姐姐的个人资料 搜索狼的姐姐在的所有贴子 点击这里发送电邮给狼的姐姐 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
可是新的爱情到手了,又会怎么样呢?那么不念旧的女人,最终还是会再次寻求新的爱情。永不知足。很可怕啊,这样的女人只适合永远处于新的恋爱状态。

放不下,提着走......
发贴IP已设置保密 3/6/2003 12:12:00 AM

门派:逍遥派
 QQ 给凉茶三号发送一个短消息 把凉茶三号加入好友 查看凉茶三号的个人资料 搜索凉茶三号在的所有贴子 点击这里发送电邮给凉茶三号 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
这是一种最本真的爱

没有自己的地图,只能在别人的土地上行走……
发贴IP已设置保密 3/6/2003 12:18:25 PM

头衔:傻
    门派:风一族
给不要爱我发送一个短消息 把不要爱我加入好友 查看不要爱我的个人资料 搜索不要爱我在的所有贴子 点击这里发送电邮给不要爱我 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情
说白了,就是自私。

你的一份爱,怎能分与两人!
不要再爱你,不要再想你,让时间消消的飞逝,抹去我两的回忆,心中想的念的昐的忘的不会再是你,不愿再承受,要把你忘记,我会擦去我不小心滴下的泪水,还会装着一切都无所谓,将你和我的爱情,全部敲碎,再将它通通赶出我受伤的心扉。
是我的错,其实是我不应该爱上你,让你也爱上我。
发贴IP已设置保密 3/6/2003 8:22:50 PM

给Cristine发送一个短消息 把Cristine加入好友 查看Cristine的个人资料 搜索Cristine在的所有贴子 点击这里发送电邮给Cristine 引用回复这个贴子 回复这个贴子 8
发贴心情
爱一个人不是罪,要爱就要爱的真挚,热烈!
发贴IP已设置保密 3/17/2003 9:58:57 PM

给天堂鸟发送一个短消息 把天堂鸟加入好友 查看天堂鸟的个人资料 搜索天堂鸟在的所有贴子 点击这里发送电邮给天堂鸟 引用回复这个贴子 回复这个贴子 9
发贴心情
女人通常心里只能放一个人,多了一个就会打架,分得很清楚。男人就不是这样罗,他的爱能分成几瓣,心能容下几个。

四月天最是残忍,它在荒地上生丁香,
参合着回忆与欲望……
发贴IP已设置保密 3/18/2003 3:33:01 PM

头衔:FORCE RECON
 QQ 给小胖发送一个短消息 把小胖加入好友 查看小胖的个人资料 搜索小胖在的所有贴子 点击这里发送电邮给小胖 引用回复这个贴子 回复这个贴子 10
发贴心情
为什么就不能抱别人
发贴IP已设置保密 3/20/2003 4:12:16 PM

11   10   1/2页      1   2   尾页