收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 让我们静静地把时光雕刻,让我们静静地倾诉……
原野论坛都市絮语雕刻时光 → 眷恋,等于死亡。

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 1236 个阅读者
  标题:眷恋,等于死亡。 树形   打印   收藏   推荐  
     美女呀,离线,快来找我吧!

给指尖发送一个短消息 把指尖加入好友 查看指尖的个人资料 搜索指尖在的所有贴子 点击这里发送电邮给指尖 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 眷恋,等于死亡。
心之疼痛,身之伤神。一切,只缘于对过去的眷恋。一点开始眷恋,便是溃败走向死亡的步序。这一步,相信已有不少人踏过了。心死,大于身死。
爱是残酷的,人是善变的,心是惨痛的,世事,是炎凉的。这一切,我们,不停的眷恋着,眷恋着。问,谁能对那些伤,那些痛,洒脱的言出‘我,何曾在意。何曾在意?’呵,何曾在意??何曾在意!!何曾在意。我们何曾不在意。。。。。。
不知何时起,记忆已支撑起了整个生活,模糊不清的音容笑貌,有支离破碎的场景,有来历不明的瞬间。我努力的要把他曾残留的余温想延续,却一切都只是徒劳。除了成堆的记忆,我什么也没有。时间可以冲刷掉一切,可那些记忆,一经触动,仍然铺天盖地,历久弥新。纵使我失声大哭,开怀大笑,却仍不足以减弱着记忆分毫。对于那些曾经,我无时不刻的眷恋着。残缺过的心,是很难补全的。伤过结疤,爱过留痕。瞬间的苍老,我们无力去改变什么。
我害怕,害怕突如其来的疼痛在胸口蔓延。我害怕一觉醒来,又一切都变了。这个世界总是在变,不停的变。兄弟会反目,姐妹会成仇。没有什么可以不变。关于未来的,我已经很久都不去想了。不似曾经,总有一丝幻想,一点渴望存于心底。现在,我每天都会用力的回想,哪个夏末,那一张张笑的很甜的脸。我是个被过去束缚着的人,我已经万劫不复了。在家人面前,在亲人面前,在爱人面前。亲人的鄙夷,友人的叛离,爱情的毁灭,在我人生的同一时期出现。。。。。
所谓的永恒,不过即逝的一瞬间。此时,我们拿什么来相信恋人许下的地久,与天长?当我们芬华尽失,苍然老去,你身边站着握你的手的,是否还是曾许下不变天荒的人?我不是不相信爱情,只是畏怕。那种竭尽全力,却人于是无补的感觉,真的很痛。写下这篇文章,是缘于归那段时期的眷恋。缘于对过去的放不下。回忆2003北京,我不哭。承欢不哭。
自此后生,无欲,无求。耳六根,心亦为之静。虔心祈诚,愿现世安好。就此一生,足以。
--------祭2003年,逝于北京非典时期的亲情,友情,与爱情。

即是炎夏,若是午夜,也寒冷刺骨。
发贴IP已设置保密 8/28/2006 9:52:22 PM

头衔:★不要吃狗肉★
    门派:逍遥派
 QQ 给崽崽发送一个短消息 把崽崽加入好友 查看崽崽的个人资料 搜索崽崽在的所有贴子 点击这里发送电邮给崽崽 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
这样的伤害,是我们不能体会的痛苦。
就此一生,一定还有爱的能力。

眼底云烟过尽时,唯我逍遥处..........
发贴IP已设置保密 8/28/2006 10:01:22 PM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

给灭绝师太发送一个短消息 把灭绝师太加入好友 查看灭绝师太的个人资料 搜索灭绝师太在的所有贴子 点击这里发送电邮给灭绝师太 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
看得我老眼昏花的,不知所云.

刀光劍影不是我門派,
天空海闊自有我風采
雙手一推,非黑也非白,不好也不壞

手中無劍,心中無塵
隨緣而去,乘風而來
发贴IP已设置保密 8/28/2006 10:10:43 PM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

给兵哥哥199发送一个短消息 把兵哥哥199加入好友 查看兵哥哥199的个人资料 搜索兵哥哥199在的所有贴子 点击这里发送电邮给兵哥哥199 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
我不是不相信爱情,只是畏怕。那种竭尽全力,却人于是无补的感觉,真的很痛。
自此后生,无欲,无求。耳六根,心亦为之静。虔心祈诚,愿现世安好。就此一生,足以。

是雄鹰,就要搏击苍穹;是大海,就要汹涌澎湃;是大山,就要岿然不动;是清莲,就要出淤泥、而不染。选择你所爱的,爱你所选择的,才是理想的生活状态。不管你选择了什么样的角色,只要这个选择能够焕发出你内心的激情和自信,你就能拥有无比的神采。
发贴IP已设置保密 8/29/2006 9:57:35 AM

给指尖发送一个短消息 把指尖加入好友 查看指尖的个人资料 搜索指尖在的所有贴子 点击这里发送电邮给指尖 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
我见过长久不变的爱情,所以我仍然相信它。可是,我真的是怕了它。那种痛,是无法形容的。我更害怕男人。若再爱,我宁愿选择一个女人。

发贴IP已设置保密 8/29/2006 3:28:24 PM

头衔:幺娃娃
给人人发送一个短消息 把人人加入好友 查看人人的个人资料 搜索人人在的所有贴子 点击这里发送电邮给人人 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
同性就不会伤害?

是你不懂。。。。
发贴IP已设置保密 8/29/2006 5:18:44 PM

给指尖发送一个短消息 把指尖加入好友 查看指尖的个人资料 搜索指尖在的所有贴子 点击这里发送电邮给指尖 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情
以下是引用人人在2006-8-29 17:18:44的发言:
同性就不会伤害?

或许同性也会有伤害。我只是怕了男人。

发贴IP已设置保密 8/30/2006 1:16:19 PM

头衔:幺娃娃
给人人发送一个短消息 把人人加入好友 查看人人的个人资料 搜索人人在的所有贴子 点击这里发送电邮给人人 引用回复这个贴子 回复这个贴子 8
发贴心情
以下是引用指尖在2006-8-30 13:16:19的发言:
?
或许同性也会有伤害。我只是怕了男人。

“男人征服世界,女人征服男人。”看见没?给我们干掉的命,怕什么。

是你不懂。。。。
发贴IP已设置保密 8/31/2006 2:28:06 PM

给百合发送一个短消息 把百合加入好友 查看百合的个人资料 搜索百合在的所有贴子 点击这里发送电邮给百合 引用回复这个贴子 回复这个贴子 9
发贴心情
“祭2003年,逝于北京非典时期的亲情,友情,与爱情。”
居然同时伤逝亲情友情和爱情?!如果不是命运太捉弄人,那恐怕要找找自身的问题了。

最美的风景,在路上
发贴IP已设置保密 9/3/2006 10:04:24 PM

给露珠发送一个短消息 把露珠加入好友 查看露珠的个人资料 搜索露珠在的所有贴子 点击这里发送电邮给露珠 引用回复这个贴子 回复这个贴子 10
发贴心情
《小王子》中“狐狸的故事”

小王子遇见狐狸,是他正在哭的时候,小王子因为难过请狐狸陪他玩儿,被狐狸拒绝了。
“我不能跟你玩。”狐狸说,“我还没有被驯养。”
小王子问:“什么叫驯养?”
“这是常常被人们遗忘的事情,”狐狸说道,“它的意思就是‘建立关系’。”
“建立关系?”
“没错,”狐狸说,“对我而言,你只不过是个小男孩,就像其他千万个小男孩一样。我不需要你,你也同样用不着我。对你来说,我也不过是只狐狸,就跟其他千万只狐狸一样。然而,如果你驯养我,我们将会彼此需要,对我而言,你将是宇宙间惟一的了,我对你来说,也是世界上惟一的了。”
……
狐狸继续说道:“如果你驯养我,那我的生命就会充满阳光,你的脚步声会变得跟其他人的不一样。……你的脚步声会像音乐一样,把我召唤出洞穴。然后,你看,看到那边的麦田了吗?我不吃面包,麦子对我来说一点意义也没有。麦田无法让我产生联想,这实在很可悲。但是,你有一头金黄色的头发,如果你驯养我,那该会有多么美好啊!金黄色的麦子会让我想起你,我也会喜欢听风在麦穗间吹拂的声音。”
狐狸停止说话,凝视着小王子。“求求你驯养我吧!”
“我很想,”小王子说,“可我没有太多时间。我想去交朋友,还有,想弄懂很多事情。”
“你只能了解你所驯养的东西。”狐狸说,“人类不再有时间去了解事情了,他们总是到商店买现成的东西。但是,却没有一家商店贩买友谊,所以,人类没有真正的朋友。如果你想要一个朋友,就驯养我吧!”
小王子驯养了狐狸,可是后来小王子还是离开了狐狸。对于狐狸这样的人来说,生命中其实已经不是很介意一定要把什么攥在手心里。
“那你还是什么也没有得到吧……”小王子说。
“不,我得到了好处!”狐狸说,“我现在拥有麦子的颜色了。…...只有用心灵才能看得清事情的本质;真正重要的东西是肉眼无法看见的。”

以纯净无色的本体映照五光十色的大千世界
发贴IP已设置保密 9/5/2006 3:31:04 PM

11   10   1/2页      1   2   尾页