收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 让我们静静地把时光雕刻,让我们静静地倾诉……
原野论坛都市絮语雕刻时光 → [转帖]人与佛关于婚外情的一段对话......(特经典,恋爱...

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 853 个阅读者
  标题:[转帖]人与佛关于婚外情的一段对话......(特经典,恋爱... 树形   打印   收藏   推荐  
     美女呀,离线,快来找我吧!

头衔:H@923
给狼的姐姐发送一个短消息 把狼的姐姐加入好友 查看狼的姐姐的个人资料 搜索狼的姐姐在的所有贴子 点击这里发送电邮给狼的姐姐 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 [转帖]人与佛关于婚外情的一段对话......(特经典,恋爱中的朋友也来看看吧。)
深夜,寺里一人一佛,佛坐人站。      

人:圣明的佛,我是一个已婚之人,我现在狂热地爱上了另一个女人,我真的不知道该怎么办。      
佛:你能确写你现在爱上的这个女人就是你生命里唯一的最后一个女人吗?      
人:是的。      
佛:你离婚,然后娶她。      
人:可是我现在的爱人温柔,善良,贤惠,我这样做是否有一点残忍,有一点不道德。      
佛:在婚姻中没有爱才是残忍和不道德的,你现在爱上了别人已不爱她了,你这样做是正确的。      
人:可是我爱人很爱我,真的很爱我。      
佛:那她就是幸福的。      
人:我要与她离婚后另娶她人,她应该是很痛苦的又怎么会是幸福的呢?      
佛:在婚姻里她还拥有她对你的爱,而你在婚姻中已失去对她的爱,因为你爱上了别人,正谓拥有的就是幸福的,失去的才是痛苦的,所以痛苦的人是你。      
人:可是我要和她离婚后另娶她人,应该是她失去了我,她应该才是痛苦的。      
佛:你错了,你只是她婚姻中真爱的一个具体,当你这个具体不存在的时候,她的真爱会延续到 另一个具体,因为她在婚姻中的真爱从没有失去过。所以她才是幸福的而你才是痛苦的。      
人:她说过今生只爱我一个,她不会爱上别人的。      
佛:这样的话你也说过吗?      
人:我。我。。我。。。      
佛:你现在看你面前香炉里的三根蜡烛,那根最亮。      
人:我真的不知道,好像都是一样的亮。      
佛:这三根蜡烛就好比是三个女人,其中一根就是你现在所爱的那个女人,芸芸众生,女人何止千百万万,你连这三根蜡烛那根最亮都不知道,都不能把你现在爱的人找出来,你为什么又能确定你现在爱的这个女人就是你生命里唯一的最后一个女人呢?      
人:我。我。。我。。。      
佛:你现在拿一根蜡烛放在你的眼前,用心看看那根最亮      
人:当然是眼前的这根最亮。      
佛:你现在把它放回原处,再看看那根最亮      
人:我真的还是看不出那根最亮。      
佛:其实你刚拿的那根蜡烛就是好比是你现在爱的那个最后的女人,所谓爱由心生,当你感觉你爱她时,你用心去看就觉的它最亮,当你把它放回原处,你却找不到最亮的一点感觉,你这种所谓的最后的唯一的爱只是镜花水月,到头来终究是一场空。      
人:哦,我懂了,你并不是要我与我的爱人离婚,你是在点化我,      
佛:看破不说破,你去吧      
人:我现在真的知道我爱的是谁了,她就是我现在的爱人。      
佛:阿弥陀佛,阿弥陀佛

放不下,提着走......
发贴IP已设置保密 9/13/2005 11:23:58 AM

头衔:幺娃娃
    门派:逍遥派
给人人发送一个短消息 把人人加入好友 查看人人的个人资料 搜索人人在的所有贴子 点击这里发送电邮给人人 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
是经典,再看也经典。

是你不懂。。。。
发贴IP已设置保密 9/13/2005 11:29:42 AM

头衔:妖艳惑众
 QQ 给依然发送一个短消息 把依然加入好友 查看依然的个人资料 搜索依然在的所有贴子 点击这里发送电邮给依然 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情

我ZN,我FB,我高兴,我喜欢,我快乐
发贴IP已设置保密 9/14/2005 10:49:37 AM

头衔:单身贫族
    门派:腐败族
给缺金玲发送一个短消息 把缺金玲加入好友 查看缺金玲的个人资料 搜索缺金玲在的所有贴子 点击这里发送电邮给缺金玲 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情

我单身,故快乐!
我贫困,故缺金!
发贴IP已设置保密 9/14/2005 5:42:51 PM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

给灭绝师太发送一个短消息 把灭绝师太加入好友 查看灭绝师太的个人资料 搜索灭绝师太在的所有贴子 点击这里发送电邮给灭绝师太 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情

刀光劍影不是我門派,
天空海闊自有我風采
雙手一推,非黑也非白,不好也不壞

手中無劍,心中無塵
隨緣而去,乘風而來
发贴IP已设置保密 9/14/2005 7:25:48 PM

给兵哥哥199发送一个短消息 把兵哥哥199加入好友 查看兵哥哥199的个人资料 搜索兵哥哥199在的所有贴子 点击这里发送电邮给兵哥哥199 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
阿弥陀佛!阿弥陀佛!

是雄鹰,就要搏击苍穹;是大海,就要汹涌澎湃;是大山,就要岿然不动;是清莲,就要出淤泥、而不染。选择你所爱的,爱你所选择的,才是理想的生活状态。不管你选择了什么样的角色,只要这个选择能够焕发出你内心的激情和自信,你就能拥有无比的神采。
发贴IP已设置保密 9/24/2005 5:31:23 PM

头衔:幸福的年年妈
给缺木发送一个短消息 把缺木加入好友 查看缺木的个人资料 搜索缺木在的所有贴子 点击这里发送电邮给缺木 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情
所谓的爱只是镜花水月。
爱的对象比做一个具体
比较容易让人开脱

世界因你的降临而变得不同~
发贴IP已设置保密 9/27/2005 8:53:35 AM

头衔:演员
    门派:腐败族
给一堆骨发送一个短消息 把一堆骨加入好友 查看一堆骨的个人资料 搜索一堆骨在的所有贴子 点击这里发送电邮给一堆骨 引用回复这个贴子 回复这个贴子 8
发贴心情
参不透,
悟不明.
不敢胡言乱语.

我不是S跑龙套的,我是一个演员。
发贴IP已设置保密 9/29/2005 6:45:25 PM

头衔:有什么冤情?
    门派:精灵族
给风车车发送一个短消息 把风车车加入好友 查看风车车的个人资料 搜索风车车在的所有贴子 点击这里发送电邮给风车车 引用回复这个贴子 回复这个贴子 9
发贴心情
看破不说破。唉.....我是人。

有什么冤情?
发贴IP已设置保密 9/30/2005 9:38:30 AM

给漠北红狼发送一个短消息 把漠北红狼加入好友 查看漠北红狼的个人资料 搜索漠北红狼在的所有贴子 点击这里发送电邮给漠北红狼 引用回复这个贴子 回复这个贴子 10
发贴心情
枉然
佛的智慧就是充分运用人性格中的不坚定因素,协助你作出一个自己也不清楚的决定
追求新颖,这是每个人都想作的也在尝试,只是胆量的大小决定了投入的多少或投入的多少决定了胆量的大小
芸芸众生有此苦恼者何止少数,若真去佛经中寻求慰藉恐是徒劳
佛说与人为善,佛说终生皆有造化
若按自己的选择走那可能就与一人为善一人为不善,若不按自己选择走那就是不与己为善,自己也是人也就说不能与自己不为善
终生皆有造化,那就是你选择什么都是造化,造化不弄人,就怕人弄造化
发贴IP已设置保密 10/24/2005 11:57:25 PM

14   10   1/2页      1   2   尾页