收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 让我们静静地把时光雕刻,让我们静静地倾诉……
原野论坛都市絮语雕刻时光 → 邂逅

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 636 个阅读者
  标题:邂逅 树形   打印   收藏   推荐  
     美女呀,离线,快来找我吧!

门派:逍遥派
给百合发送一个短消息 把百合加入好友 查看百合的个人资料 搜索百合在的所有贴子 点击这里发送电邮给百合 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 邂逅
侯机厅里人不多,间隔着两三个位置,散坐着侯机的人们。公共场合,人们选位置的时候,总是下意识地选择跟陌生人均等距离的地方。一个男子拎着包走过来,目光搜寻着合适的位置。我间隔一个座位的凳子上有个一空烟盒,感觉有点脏,再剩下的,就是我旁边的位置了。虽然不习惯也不情愿和陌生人紧挨着坐,可我还是很自觉地把放在那位置前的包包往边上挪了挪。这个动作鼓励了他,轻轻点头一笑,他在我旁边坐了下来。

离登机的时间还早,本来我自由散漫的眼光因了这个身边的陌生人受到了约束。两个位置之间的距离突破了一般的社交距离,在这略显空旷的侯机厅里。他也有些局促不安,翻出包里的MP3来听。我也有MP3啊,我也翻出我的机子戴上耳机。这个动作多少有点模仿和可笑。尴尬和别扭终于让他打破了僵局,“去昆明旅游啊?”“是啊,你呢?”才两句话,刹时感觉轻松多了,因为我们坐在一起,因为我们像朋友一样交谈,不再是两个互不相干的陌生人。

聊着聊着,居然我们才相差一届,有着相同的学历,从事过相同行业。聊得很开心,觉得这侯机的时光也没那么无聊了。犹豫了停顿了一下,他说“我们有家有口的人...”心里暗笑,他是不是觉得到了该交换姓名电话地址的时候了,而他必须让我明白他已经没有自由了呢?没作任何理会,顺着话题聊下去。

登机,飞行,落地。不一起换的登机牌,位置没那么巧会在一起。民航车,从停机坪送到到达厅。想打个电话给接我的朋友,一抬眼,他就站在我身旁。欲言又止,半晌,他问“在昆明你住那里?”“我也不知道,我朋友安排。好象有个叫什么郊野公园的地方。”“在哪个区?”“不知道!”难道还期盼会在昆明的接头碰到吗?!估计我们不会是那个缘分。其实很想开口问他住哪,联系电话,这样还可以在昆明相约游玩的,可是我不知道他顾忌什么,既然他没有那个坦然的心理,我也不要让他误会了才好,免得增加他的心理负担。

下车,快步向出行李的回旋带走去,感觉到他还在犹豫和权衡。好沉重的中国男人!也难怪,也许我们的文化从来就没有异性间轻松自由单独交往的气氛,陌生男女的单独邂逅和交往总会带上点什么倾向和性质。在这种习惯和传统下,也许他没有这种倾向但他不确定我是不是同样的想法,也许他有但他觉得自己不应该顺着这个倾向发展下去。还是一个有责任心的好男人,虽然过于沉重了点。

“再见!”
“再见!”
两声代表着不会再见的道别,结束了我这一次萍水相逢的邂逅。

最美的风景,在路上
发贴IP已设置保密 5/13/2005 6:48:09 PM

头衔:自游自在
给忧优发送一个短消息 把忧优加入好友 查看忧优的个人资料 搜索忧优在的所有贴子 点击这里发送电邮给忧优 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
也许这样的结局是美好了,回忆留在心中

生死看破了,不过无常;美丽看破了,不过躯壳;爱情看破了,不过聚散;
到处走走~~~
发贴IP已设置保密 5/13/2005 10:19:05 PM

头衔:幸福的年年妈
给缺木发送一个短消息 把缺木加入好友 查看缺木的个人资料 搜索缺木在的所有贴子 点击这里发送电邮给缺木 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
[quote]以下是引用百合在2005-5-13 18:48:09的发言:
公共场合,人们选位置的时候,总是下意识地选择跟陌生人均等距离的地方。

我也是这样
不过有看起来顺眼的帅哥就不介意
哈哈

世界因你的降临而变得不同~
发贴IP已设置保密 5/15/2005 10:34:34 AM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

给北海的夏天发送一个短消息 把北海的夏天加入好友 查看北海的夏天的个人资料 搜索北海的夏天在的所有贴子 点击这里发送电邮给北海的夏天 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
最美的风景,在路上,路过,不要错过.

把记忆藏在柜底 到老时 和你 下酒
发贴IP已设置保密 5/18/2005 12:00:53 AM

头衔:有什么冤情?
    门派:精灵族
给风车车发送一个短消息 把风车车加入好友 查看风车车的个人资料 搜索风车车在的所有贴子 点击这里发送电邮给风车车 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
邂逅的味道..........
滋染得满漫不经心的深刻.

有什么冤情?
发贴IP已设置保密 5/18/2005 1:30:45 AM

头衔:因为爱所以爱
 QQ 给爱就爱了发送一个短消息 把爱就爱了加入好友 查看爱就爱了的个人资料 搜索爱就爱了在的所有贴子 点击这里发送电邮给爱就爱了 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
呵呵。这样的故事。回味中。。

喜欢真心笑的感觉 +自由的感觉 + 健康的感觉 + N 种 再 + N 种自己想要的感觉。。
发贴IP已设置保密 5/23/2005 7:10:44 PM

头衔:酷酷企鹅
给片丫发送一个短消息 把片丫加入好友 查看片丫的个人资料 搜索片丫在的所有贴子 点击这里发送电邮给片丫 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情
百合姐,想太多了吧?
如果够帅,我就问他要电话号码,顺便同游;如果不够帅,那就笑一个,拜拜......

无法停止追求,所以走向远方;不能停歇的脚步,总在歌唱......
发贴IP已设置保密 5/25/2005 8:21:22 AM

头衔:一个名叫"倩"的"女"子
给倩女发送一个短消息 把倩女加入好友 查看倩女的个人资料 搜索倩女在的所有贴子 点击这里发送电邮给倩女 引用回复这个贴子 回复这个贴子 8
发贴心情
近年,我好象渐渐忘记了性别的区别,可以跟异性朋友厮混而别无杂念,甚至两个人一起在家中吃饭、看电视都无所谓,到深夜一声拜拜分道扬镳。不知是喜是悲……
不过确实享受到了朋友交往的乐趣

最新推荐我认识的唯一CEO作家 海上花 之 小说连载 《2026》,处处 闪耀智慧与幽默之光!
http://www.nn-bbs.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=37&ID=627&star=1&page=1
发贴IP已设置保密 5/25/2005 12:11:42 PM

给小猫发送一个短消息 把小猫加入好友 查看小猫的个人资料 搜索小猫在的所有贴子 点击这里发送电邮给小猫 引用回复这个贴子 回复这个贴子 9
发贴心情
帅哥我可能多讲几句话。哈。。
如果是像古天乐。我可能会主动去讲。

大地,我来到你岸上的时候原是一个陌生人,住在你房间里的时候是一个旅客,而今我离开你的门时却已经是一个朋友了
发贴IP已设置保密 5/25/2005 8:04:14 PM

头衔:有什么冤情?
给风车车发送一个短消息 把风车车加入好友 查看风车车的个人资料 搜索风车车在的所有贴子 点击这里发送电邮给风车车 引用回复这个贴子 回复这个贴子 10
发贴心情
[quote]以下是引用倩女在2005-5-25 12:11:42的发言:
近年,我好象渐渐忘记了性别的区别,可以跟异性朋友厮混而别无杂念,甚至两个人一起在家中吃饭、看电视都无所谓,到深夜一声拜拜分道扬镳。不知是喜是悲……
悲亦何哀,喜亦何乐?女人,你该检讨下自己了.

有什么冤情?
发贴IP已设置保密 5/25/2005 8:07:41 PM

12   10   1/2页      1   2   尾页