收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 让我们静静地把时光雕刻,让我们静静地倾诉……
原野论坛都市絮语雕刻时光 → 一个朋友在泸姑湖游船上的感悟

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 815 个阅读者
  标题:一个朋友在泸姑湖游船上的感悟 树形   打印   收藏   推荐  
     美女呀,离线,快来找我吧!

门派:逍遥派
给百合发送一个短消息 把百合加入好友 查看百合的个人资料 搜索百合在的所有贴子 点击这里发送电邮给百合 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 一个朋友在泸姑湖游船上的感悟
呆坐在小船上听着船桨拍打水面的节奏,远处几只野鸭落到湖面上,将水面阳光拨弄成千万粒晶片;湖畔的青山像画框,勾勒着这一湛蓝基调的风景,勾勒着与世俗隔绝的世界。
    身体在小舟上飘着,影子深深地沉淀到了湖底,心情却早已在轻风的鼓励下去追逐着天空中那几抹干净的像洗过的白云。操桨的摩梭人在喃喃地讲着一个故事:几年前有一年轻男子乘船游湖,船到湖心,他背着背包纵身跃下,瞬时没有了踪影。事后估计他背包里全是石头。
    生命的轻重于他不过一包石头。我不禁用眼光使劲探了探湖底,想捕捉住他当年沉下时的目光。却突然被船桨撩起的水珠激了一个冷战。回神看到全船人的灿烂笑脸,没有人在认真听这个故事。
    我心里开始嘲笑那逝去的男孩。他当年选择风景如画的地方让灵魂游弋,证明他对美好的事物是留恋的。无需再捕捉那沉落时的目光了,我想。他一定会很后悔,他一定会像我现在想的一样,那就是:无论遭遇怎样的挫折,无论遭遇怎样的病痛,我都要快乐地过。因为每一天都是自己的,只属于自己。无论他那一瞬间是怎么想的,但现在他的灵魂在湖面上飘荡时会看到,这个世界没有为他的死而任何改变,甚至没有任何人在听这个故事时露出一丝惋惜的表情。
    朋友,好好对待自己。希望我们每个人每天都能用阳光般的心情面对生活,面对所有的幸与不幸。

最美的风景,在路上
发贴IP已设置保密 12/30/2004 8:51:52 PM

头衔:因为爱所以爱
 QQ 给爱就爱了发送一个短消息 把爱就爱了加入好友 查看爱就爱了的个人资料 搜索爱就爱了在的所有贴子 点击这里发送电邮给爱就爱了 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
朋友,好好对待自己。希望我们每个人每天都能用阳光般的心情面对生活,面对所有的幸与不幸。
写得好啊。。。。

有着生命在,才会有一切的感觉。。。。。

喜欢真心笑的感觉 +自由的感觉 + 健康的感觉 + N 种 再 + N 种自己想要的感觉。。
发贴IP已设置保密 12/30/2004 9:47:01 PM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

给北海的夏天发送一个短消息 把北海的夏天加入好友 查看北海的夏天的个人资料 搜索北海的夏天在的所有贴子 点击这里发送电邮给北海的夏天 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
Enjoy everday...

把记忆藏在柜底 到老时 和你 下酒
发贴IP已设置保密 12/31/2004 12:38:37 AM

头衔:COE
 QQ 给草原小屋发送一个短消息 把草原小屋加入好友 查看草原小屋的个人资料 搜索草原小屋在的所有贴子 点击这里发送电邮给草原小屋 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
让我们荡起双桨......

我来自偶然,象一颗尘土
发贴IP已设置保密 12/31/2004 9:00:29 AM

给蛙蛙发送一个短消息 把蛙蛙加入好友 查看蛙蛙的个人资料 搜索蛙蛙在的所有贴子 点击这里发送电邮给蛙蛙 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
哎,泸沽湖每年都有来自杀的人。2004年就有2个

发贴IP已设置保密 1/19/2005 3:07:01 PM

给女人花发送一个短消息 把女人花加入好友 查看女人花的个人资料 搜索女人花在的所有贴子 点击这里发送电邮给女人花 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
也许想死在一个美丽的地方是他最后的愿望了, 也好,他没有那么寂寞了.

从流飘荡,任意东西
发贴IP已设置保密 1/21/2005 10:42:26 PM

头衔:幸福的年年妈
给缺木发送一个短消息 把缺木加入好友 查看缺木的个人资料 搜索缺木在的所有贴子 点击这里发送电邮给缺木 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情
晕哦
去那么远自杀
贵了一点吧。

世界因你的降临而变得不同~
发贴IP已设置保密 1/23/2005 5:09:37 PM

头衔:民工
    门派:暴走族
给一阵风发送一个短消息 把一阵风加入好友 查看一阵风的个人资料 搜索一阵风在的所有贴子 点击这里发送电邮给一阵风 引用回复这个贴子 回复这个贴子 8
发贴心情
无论遭遇怎样的挫折,
无论遭遇怎样的病痛,
我都要快乐地过。
因为每一天都是自己的,只属于自己。

风继续吹......
发贴IP已设置保密 4/10/2005 2:15:03 AM

门派:精灵族
给小猫发送一个短消息 把小猫加入好友 查看小猫的个人资料 搜索小猫在的所有贴子 点击这里发送电邮给小猫 引用回复这个贴子 回复这个贴子 9
发贴心情
人口又少了几个。。好。。
开个玩笑。。
我尊重他对生命的选择。
如果他活着还没死开心的话,也就是个活死人。

大地,我来到你岸上的时候原是一个陌生人,住在你房间里的时候是一个旅客,而今我离开你的门时却已经是一个朋友了
发贴IP已设置保密 4/18/2005 1:47:35 PM

头衔:因为爱所以爱
 QQ 给爱就爱了发送一个短消息 把爱就爱了加入好友 查看爱就爱了的个人资料 搜索爱就爱了在的所有贴子 点击这里发送电邮给爱就爱了 引用回复这个贴子 回复这个贴子 10
发贴心情
能健康地活着是多么幸福的事啊!!!为了任何一个人或一件事而放弃生命是最愚蠢的行为!!!

喜欢真心笑的感觉 +自由的感觉 + 健康的感觉 + N 种 再 + N 种自己想要的感觉。。
发贴IP已设置保密 4/21/2005 7:47:47 PM

11   10   1/2页      1   2   尾页