收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 各种户外装备交流,评测,交易
原野论坛原野户外装备交易 → [求助]心水DX6490,各位前辈能否指教一下?

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 495 个阅读者
  标题:[求助]心水DX6490,各位前辈能否指教一下? 树形   打印   收藏   推荐  
     美女呀,离线,快来找我吧!

头衔:我心飞翔
    门派:逍遥派
给阿拉蕾发送一个短消息 把阿拉蕾加入好友 查看阿拉蕾的个人资料 搜索阿拉蕾在的所有贴子 点击这里发送电邮给阿拉蕾 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 [求助]心水DX6490,各位前辈能否指教一下?
一直很为柯达的DX6490心动,也一直迟迟不忍下手,一直极端关注网上6490相关的评介,好像至今看到的都是好的,什么成像佳色彩最好啊、锐利度够啊、性价比高啊、操作简便啊、最适合抓拍啊......可身边竞一直没有什么人真正用过

风声、雨声、欢呼声,声声入耳,
  乐事、忧事、生活事,事事用心
               -- Enjoying everyday!
发贴IP已设置保密 6/6/2004 9:43:30 PM

给阿拉蕾发送一个短消息 把阿拉蕾加入好友 查看阿拉蕾的个人资料 搜索阿拉蕾在的所有贴子 点击这里发送电邮给阿拉蕾 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
有哪位经验人士指教一下呀!
是否......还是......
另外,如果买,在哪买更好捏?配件还需要哪些实用滴东东?

发贴IP已设置保密 6/6/2004 9:49:40 PM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

头衔:周星星一族
    门派:灌水族
给快乐无罪发送一个短消息 把快乐无罪加入好友 查看快乐无罪的个人资料 搜索快乐无罪在的所有贴子 点击这里发送电邮给快乐无罪 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
呵呵你看到的都是关于DX6490的优点,网上有关用过它的缺点评论如下:
CCD的素质一般,可能是因为尺寸太小(1/2.5");没有手动对焦,不过这个对于一般用户微不足道;对焦速度一般,但变焦很宁静;手较大的人拿起来不是很舒服;机身后背的大拨盘比较紧,用力小了拨不动,用力大了又过头了。
还有7点:
1.快门速度与说明书不符为1/1000秒
2.美中不足,后背LCD超大液晶屏不能预览拍摄效果
3.图像采用JPEG压缩格式迫不得已,SD卡存储时间稍长
4.没有遥控器没有皮套和暂时没有公布外接滤镜等配件较少
5.重中之重,影友们强烈要求加入抗手振功能
6.没有锁焦功能,且底座只支持6000型。
7.外观黑色带小点塑料感太重,加上高质感橡胶托手会好些
    当然这些缺点对你来说都可以忽略的话,它的亮点是足以让人心动的:
38-380MM的镜头用途广泛,即可满足日常生活摄影,也有足够的能力进行微距、野生动物等特殊拍摄,成像质量也不错;超大超亮的LCD是整部机器最吸引人的地方,加上在黑暗地方自动变黑白以增强亮度,光是这就对得起它的价格;ISO可以调到80,这可是很不错的,要知道有些同档次的新机最低ISO只有200!加上多项人性化设计。
    刚上市的价钱:北京:3899-4400元 广州:4650元
某网站看到的价钱:柯达DX6490+128M SD卡+相机包+三脚架 市场价:3989元 优惠价:3620元

发贴IP已设置保密 6/7/2004 2:00:51 PM

给阿拉蕾发送一个短消息 把阿拉蕾加入好友 查看阿拉蕾的个人资料 搜索阿拉蕾在的所有贴子 点击这里发送电邮给阿拉蕾 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
谢谢楼上的拨刀!
其实也不是没看到一些用家评价,不过,好像现在大多DC的CCD尺寸都是1/2.5呀!(至少我看中的几款)而且本人手小,曾经在柜台前试过手感,不错,拨盘也没有网上说的那么紧。快门速度还真是网上说的都如无罪哥那样1/1000秒,倒是抗手振功能是最让我头痛的,手抖啊!尤其是美景当前大变焦的时候......还有一卖佳能的朋友的朋友,说什么无法手动白平衡很不好,这我就不太懂重不重要了,反正能自动白平衡嘛;另外,无罪哥说的LCD超大液晶屏不能预览拍摄效果如果是这样也真很难受的!!俺只看到网上说6490设计比较人性化,即使转镜头角度拍摄,LCD也能自动转回正常水平位置状态的图片......
楼上是不是也是在网上看到的评介呀?
还有什么负面的6490再通报小女子喂!!
另外,那个便便的网站是什么?

发贴IP已设置保密 6/8/2004 9:16:04 PM

头衔:浪得虚名
给seekgz发送一个短消息 把seekgz加入好友 查看seekgz的个人资料 搜索seekgz在的所有贴子 点击这里发送电邮给seekgz 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
这款相机我也挺喜欢的
觉得其实每款相机都有缺点了
下定决心要了吧
回头告诉我感觉如何

给我看一下我说我想要的,然后我才能告诉你我真正想要什么
发贴IP已设置保密 6/9/2004 12:47:34 AM

给溜溜发送一个短消息 把溜溜加入好友 查看溜溜的个人资料 搜索溜溜在的所有贴子 点击这里发送电邮给溜溜 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
买相机还是看需求,我在买数码相机前,总是想买400万像素的相机,其实现在看来300万足够。

如果你买相机只是平常玩玩,不打算用来拍特别的东西,我建议还是买个小巧的300万象素的,携带方便。如果想玩比较专业,不如买个尼康机,尼康的专业素质不会让你后悔。

网上的评价只做参考,关键要看你自己怎么用。选机子时一定要看看它的成像质量,颜色饱和度如何、够不够锐利、有没有紫边等等。想多玩花样的话,手动白平衡是需要的,慢门是需要的,快门优先、光圈优先是需要的,手动配置光圈快门是需要的,能否接转接口配上其它的镜头也是重要的。还要注意看看它抓拍的速度如何。
发贴IP已设置保密 6/9/2004 12:58:19 PM

头衔:色女人
    门派:暴走族
给醒醒发送一个短消息 把醒醒加入好友 查看醒醒的个人资料 搜索醒醒在的所有贴子 点击这里发送电邮给醒醒 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情
呵呵 楼上的MM现在专业的黑吻哦

因为我想 所以我要......
发贴IP已设置保密 6/9/2004 5:26:49 PM

给阿拉蕾发送一个短消息 把阿拉蕾加入好友 查看阿拉蕾的个人资料 搜索阿拉蕾在的所有贴子 点击这里发送电邮给阿拉蕾 引用回复这个贴子 回复这个贴子 8
发贴心情
先行个屈膝礼!
可能是因为工作的原因吧,俺平时都不是很有时间进行短途远足,尤其是在大家纷纷出门的这个季节,甚至仅仅是双休日。但,每年都会有至少3次的长线,比如今年初10天的东北行。而每当这个时候,美景当前,总嫌相机不称心的感觉,那是无法用言语来形容的!再加在曾经在摄影行业待过几年,自然对拍照......
喜欢6490的原因,可能就是因为她能兼顾到我的很多需要吧!虽然也知道可能她的使用率会......
不是希望各位不吝指教,多多指教吧!

发贴IP已设置保密 6/9/2004 11:10:01 PM

头衔:摄驴
给翔发送一个短消息 把翔加入好友 查看翔的个人资料 搜索翔在的所有贴子 点击这里发送电邮给翔 引用回复这个贴子 回复这个贴子 9
发贴心情
CCD尺寸是1/2.5好象太小了点了  起码上1/1.8的啦  不是常放大的300万像数的足以
但最好要有手动白平衡,慢速快门或B门门,快门优先和光圈优先,手动调焦等,再看镜头是不是可以和常规相机使用的滤镜相接(象拍风景使用最多的偏光镜),毕竟这些器材和有些品牌的附件在品质相同的情况下价格低不少。在看它的快门时限是越低越好啦。这样可以满足你大多数的拍照创意了.

走走  看看  摄色
发贴IP已设置保密 6/11/2004 7:21:34 PM

给530031发送一个短消息 把530031加入好友 查看530031的个人资料 搜索530031在的所有贴子 点击这里发送电邮给530031 引用回复这个贴子 回复这个贴子 10
发贴心情
我觉佳能的A70,好用,全自动加全手动,和传统相机一样好用!现在有A75或A80....
发贴IP已设置保密 6/16/2004 1:27:55 PM

13   10   1/2页      1   2   尾页