收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 多一个人,多一分力量;多一点知识,多一片阳光。
原野论坛原野户外阳光助学 → 另一种“及时雨”

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 1366 个阅读者
  标题:另一种“及时雨” 树形   打印   收藏   推荐  
     美女呀,离线,快来找我吧!

门派:逍遥派
给奈奈发送一个短消息 把奈奈加入好友 查看奈奈的个人资料 搜索奈奈在的所有贴子 点击这里发送电邮给奈奈 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 另一种“及时雨”
——记广西恒大企业集团隆安送水抗旱活动
2010年3月29日上午,广西恒大企业集团经过一天的紧急筹备,把6200件价值13万元的饮用水通过三辆载重50吨的大卡车送到了隆安县丁当镇。为了不给镇里增加麻烦,恒大集团一行人在叮当镇“悄悄”地解决了午餐后,才到镇政府把大卡车上的饮用水分装到农用车,以便能亲手直接送到更偏远的,路面坎坷不平且窄小的,用水最困难的定坤村弄轰屯和陇何屯的村民手里,为他们送来了另一种形式的“及时雨”!

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 3/30/2010 9:39:23 PM

给奈奈发送一个短消息 把奈奈加入好友 查看奈奈的个人资料 搜索奈奈在的所有贴子 点击这里发送电邮给奈奈 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
由于人手不够,为了加快分装的速度,镇政府临时叫来了镇中初一学生帮忙,这可把恒大集团的大男人小伙子们急坏了,他们怎么可能让这些瘦小得看起来不像初一年级的小孩子动手,于是一群老总级“搬运工”争先恐后地热火朝天地分装起了矿泉水!一直到下午将近五点钟才分装出15辆农用车4000千多件饮用水第一批运送到弄轰屯和陇何屯,剩余的饮用水在第二天我离开前也分6辆农用车运往福尔泽小学。通往弄轰屯和陇何屯的路况非常恶劣,为了减轻车辆的负担,大伙们一路上坐会车走会路的小心翼翼地慢慢前进,终于在下午六点钟到达了两屯之间的分叉路口。接着我们兵分两路,一路带着8辆农用车的饮用水到弄轰屯,一路带着7辆农用车的饮用水到陇何屯即福尔泽小学所在地。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 3/30/2010 10:20:05 PM

给奈奈发送一个短消息 把奈奈加入好友 查看奈奈的个人资料 搜索奈奈在的所有贴子 点击这里发送电邮给奈奈 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
我首先随队来到弄轰屯,村民已经在路口等着了,但由于天色已晚就安排大家把饮用水分几个区域先卸下,待明天再具体分配到每家每户。很快所有的劳动力都行动起来一起帮忙卸水,大家对恒大集团送来的这场特殊的“及时雨”满怀感激和珍惜,当所有的饮用水全部卸好后,恒大集团的林总倡导大家“以水代酒”以“碰水”的形式表达恒大集团支持当地群众共渡难关的心意!林总表示这是恒大集团的第一批捐助,他们仍会继续关注旱情和群众的困难,接下来会根据实地考察到的情况筹集抽水等设备,帮助大家寻求能根本解决缺水问题的办法,帮助大家尽快恢复正常的生活生产!

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

随后,恒大集团一行人又来到弄轰屯目前唯一一口勉强可以使用的水井去了解实情,看到村民艰难的到黑漆漆的井下打水,且这些井水很混浊,他们都觉得应该早点到这些地方来看,这样才能早点帮助村民解决一些困难。此时,天已经完全黑了下来,为了车辆和人员的安全,大家加快脚步走回两屯的交叉路口汇合,然后一起离开了弄轰屯和陇何屯,这时已经将近晚上八点钟了,无论是恒大集团的员工还是农运车的司机们都还没有吃晚饭……
发贴IP已设置保密 3/30/2010 10:45:54 PM

给奈奈发送一个短消息 把奈奈加入好友 查看奈奈的个人资料 搜索奈奈在的所有贴子 点击这里发送电邮给奈奈 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
最近熬夜太多,实在顶不住了,今天就先完成商业部分,明天继续!明天的内容就会完全抛开商业!第一天晚上由于天黑没有能拍到的水井情况也在第二天白天再次去看并拍下照片,明天一并奉上!在此先讲一个小插曲,这次恒大集团开了一辆12座的奔驰车去,我在镇上建议他们坐三轮车进屯比较好,但是镇政府说恒大的奔驰可以开进去,镇政府开一辆五菱柳微车进去,脚趾头想也知道镇政府不可能让恒大的人坐三轮车进去的,但是又没有这么多车可以装下我们一行12个人,但是怎么可能拿奔驰车和柳微车相比较呢?后来一路上,恒大的人听到旁边树枝和路面石头刮车的声音时,心都要痛到滴血了!哈哈哈!
发贴IP已设置保密 3/31/2010 12:12:15 AM

给奈奈发送一个短消息 把奈奈加入好友 查看奈奈的个人资料 搜索奈奈在的所有贴子 点击这里发送电邮给奈奈 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
由于我的背包已经让去陇何屯的另一队人先行送到黄老师家了,头灯也在背包里,所以刚开始我以为自己可能只能一个人慢慢沿着山路走回学校,幸好蓝老师从福尔泽回来也在岔路口等着大家,他开着摩托车把我送到了福尔泽。到了黄老师家,黄老师得知我还没有吃晚餐就忙着帮我热菜,说今天他们正好吃米饭让我吃米饭,我以自己比较喜欢吃玉米糊拒绝了,但是他仍切了五花肉加入到他们的干菜中热给我,我只是象征性的吃了一两块,黄老师问我是不是不喜欢吃,我很坦白的告诉黄老师,我自己也很矛盾,我本身吃不了多少东西的而且现在时间也比较晚了,但是我也担心你们以为我不喜欢或者嫌弃,希望他们相信我能照顾好自己。吃完晚饭我向黄老师具体了解目前福尔泽周边几个屯的情况,并填写了江南邮件发出的《旱情调查表》,我会把这些调查情况另外通过附件的形式详细说明。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
这就是我当晚和第二天中午的伙食

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
由于是第二天中午拍的,头一天晚上主要吃干菜,只是象征性的吃了几块肉,这碗唯一的菜看起来肉还真多,后来得知这里除了久不久到镇上买一两块钱的蔬菜回来吃外,就只有这种去年年底把芥菜晒干做成的菜汤可以吃……
发贴IP已设置保密 3/31/2010 9:39:24 AM

给奈奈发送一个短消息 把奈奈加入好友 查看奈奈的个人资料 搜索奈奈在的所有贴子 点击这里发送电邮给奈奈 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
和黄老师谈完话,我从自己的水壶中倒了点水刷牙擦把脸就去睡了,朦胧中听到外面的风很大,就像校运会那天晚上一样,想起今天在岔路口隐约听到的飞机声想来是正在开展增雨作业,希望会下雨……
第二天七点多起来看到黄老师新房的天台上有水迹,忙问黄老师昨晚是不是下雨了,黄老师说下了一会,但仅仅是比露水大一点。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
放在户外的矿泉水也留有下过雨的“证据”,当然我也不能确定这是否仅仅是露水的表现!
发贴IP已设置保密 3/31/2010 9:54:00 AM

给奈奈发送一个短消息 把奈奈加入好友 查看奈奈的个人资料 搜索奈奈在的所有贴子 点击这里发送电邮给奈奈 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情
同样是从自己的水壶中倒些水刷牙擦把脸,然后坐在天台边吃黄老师煮的面条早餐边听着孩子们早读的读书声。吃完早餐我把碗筷放到房间内好中午继续使用,这样就不用浪费水洗碗了,也懊悔昨晚忘记了。接着我走向陇何屯唯一的一口水井去看看,迎面走来的孩子都很有礼貌的和我打招呼。
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 3/31/2010 10:13:20 AM

给奈奈发送一个短消息 把奈奈加入好友 查看奈奈的个人资料 搜索奈奈在的所有贴子 点击这里发送电邮给奈奈 引用回复这个贴子 回复这个贴子 8
发贴心情
从水井回来,看到大家已经开始分配饮用水,首先保证福尔泽小学的用水,孩子们把两百件饮用水搬到教室内存放,黄老师说这批矿泉水可以解决孩子们一个月的喝水问题。
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 3/31/2010 10:35:28 AM

给奈奈发送一个短消息 把奈奈加入好友 查看奈奈的个人资料 搜索奈奈在的所有贴子 点击这里发送电邮给奈奈 引用回复这个贴子 回复这个贴子 9
发贴心情
随后,等着住得比较远的其他几个村屯的村民来再开始分水,每户根据人口的多少以及居住地方离水源的远近进行分配,至少保证每家每户一个星期生活用水的量。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
这个小女孩无论是学校的搬水,还是自家的搬水都很卖力,看着她小小的身体,我觉得很心疼!
发贴IP已设置保密 3/31/2010 10:51:11 AM

给奈奈发送一个短消息 把奈奈加入好友 查看奈奈的个人资料 搜索奈奈在的所有贴子 点击这里发送电邮给奈奈 引用回复这个贴子 回复这个贴子 10
发贴心情
再看看孩子们的早餐兼午餐,也试吃了他们的那些豆类配菜,心情无法形容……
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
还好之前已经有爱心人士给他们赠送了保温饭盒,只有两个刚从北方转来的孩子没有,不过黄老师说,这两个北方小女孩又要转回北方去了。
发贴IP已设置保密 3/31/2010 11:05:31 AM

29   10   1/3页      1   2   3   尾页