收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 多一个人,多一分力量;多一点知识,多一片阳光。
原野论坛原野户外阳光助学 → 伟伟和我的动物园

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 560 个阅读者
  标题:伟伟和我的动物园 树形   打印   收藏   推荐  
     美女呀,离线,快来找我吧!

门派:逍遥派
给奈奈发送一个短消息 把奈奈加入好友 查看奈奈的个人资料 搜索奈奈在的所有贴子 点击这里发送电邮给奈奈 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 伟伟和我的动物园
声明:本帖中的原图片是由伟伟的妈妈提供,本人对图片进行了一定的处理,同时照片已经获得伟伟的妈妈同意在网上发表!  
    安琪之家康复教育活动中心是广西第一家在民政局注册登记并专门为中、轻度脑瘫人士提供多元化的康复、教育及日常生活自理引导服务的社会公益机构。很早以前我就知道安琪之家了,但是却从来没有真正的能为他们做些什么,这次在佟佟公主的牵头下,募集到了资金并召集到了志愿者带安琪之家的部分小朋友去动物园游玩,我有幸能成为其中的一名志愿者!
    2010年1月29日上午11点钟我们依约来到动物园门口集中,但由于对路程时间预估上的不准确,孩子们在10点15分左右就已经达到了,所以就先我们进入动物园观看海豚表演。待所有志愿者集合完毕后,我们也进入动物园,前往海豚表演馆与安琪之家的小朋友们还有老师们会合。看到孩子们的时候,他们已经看完海豚表演,正在海豚表演馆外面的一个小平台休息吃东西。负责安琪之家外联工作的甘莉老师对我们志愿者进行了一些必要的交代,比如轮椅的使用方法,孩子们的情绪不定需要随时注意,对孩子们要有很大的耐心,不能给孩子近距离照相等等。接着孩子们和志愿者们要分别互相介绍、互相认识,这时我心里顿时觉到“糟了,我的名字‘奈奈’平时就不是很容易介绍的,更何况……”还好我反应够快,想到他们可能已经学到一点点英文,这个想法得到证实后,我总算知道自己怎样才能让孩子们至少读出我名字的音。奈奈=nine nine!哈哈哈,我真是天才!顿时佩服起自己来!可很快我佩服的对象就要改变了!nine nine=九九奈奈子,小朋友的想象力很强,一会儿功夫我就有了个日本名字了!小朋友们真是太有才了!哈哈哈!和孩子们初步接触后,由孩子自己挑选1名志愿者作为他们今天动物园之行的“专职玩伴”,伟伟选择了我,我们的缘分从此开始……

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
(后来看到照片的时候才发现,伟伟和我穿的都是红色,非常的搭配,哈哈哈!)

到底是看到了什么?让我们俩有如此怪异又各不相同的表情,我已经想不起来了!

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

我们首先看到的动物是海豚表演馆旁水箱内的海龟、海豚等,但是伟伟不知道为何害怕看这些动物,只能匆匆走过。在边走边看边聊的过程中,我认识了今天唯一的家长伟伟的妈妈——韦姐,她告诉我说,她觉得孩子很难得出来这么玩,所以今天特意请了假,和孩子一起来,并带上相机给他们拍照;虽然家里反对她买这么贵的相机,但她还是坚持买了,她想尽可能多的记录下孩子们的成长经历,无论是艰难的康复训练,还是现在这快乐的游玩,她想给孩子们留下一笔特殊的财富。接着我们来到的是动物喂养区,在这里孩子们可以和动物们特别是小兔子来个亲密接触,伟伟妈妈买了草料,我带着伟伟去喂小兔子。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
伟伟从刚开始的小心翼翼,到后面在兔子圈里转来转去,玩得很开心!在这个区域我们还先后看了马、骆驼、鹿、羊还有一只不知道为什么混在羊圈里的猪。
发贴IP已设置保密 3/5/2010 1:28:28 AM

给奈奈发送一个短消息 把奈奈加入好友 查看奈奈的个人资料 搜索奈奈在的所有贴子 点击这里发送电邮给奈奈 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
    玩了一会,我们大伙来到了袋鼠区,看到一只雄性袋鼠流着哈喇子追着一只雌性袋鼠满场不停的跑,真是让人不得不佩服他那种锲而不舍的精神啊,那逗趣的场景也惹得我们哈哈大笑!而我们的笑声好像打扰了一位正在做日光浴的袋鼠老兄,他转过身来看着我们,并摆出了我见过的最有专业水准的袋鼠造型!哈哈哈!看到这番场景,我不停的催促伟伟的妈妈快拍照,太经典了!哈哈哈!

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

看过了袋鼠,走过了长颈鹿区,我们被两只大猩猩吸引住了!安琪之家的老师们也像个孩子一样,对着这两只大猩猩想出各种搞怪的姿势拍照,要不假装给大猩猩喂香蕉,或者抢大猩猩的香蕉吃,要不就假装把香蕉直接塞进大猩猩的鼻孔内,哈哈哈!

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

这时的我和伟伟正忙着另外一件事,伟伟说此次出来他是有任务的,他要带5张不同的叶子回去,于是我们俩就展开了一场有关于叶子的搜索和讨论!我本身就是一个好奇宝宝,经常喜欢问十万个为什么,但这次算遇上对手了,和真正的小朋友比起来,我可真是小巫见大巫啊!如果说我问的是十万个为什么,那他们一定是在问千万个为什么!不知道书店里有没有教我如何回答小朋友千万个为什么的书啊?如果有我真想买一本!免得我的回答误人子弟!哈哈哈!
一片叶子引发的……

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 3/5/2010 2:27:07 AM

给奈奈发送一个短消息 把奈奈加入好友 查看奈奈的个人资料 搜索奈奈在的所有贴子 点击这里发送电邮给奈奈 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
孩子的注意力总是很快就转移开了,在捡叶子的时候,伟伟突然间提出要我坐在轮椅上,他来推我!这可把我吓坏了!这能行吗?!我以眼神向伟伟的妈妈求救。没想到伟伟的妈妈竟然说:“对啊,刚才一直是奈奈姐姐这么辛苦的推你,轮到你推会奈奈姐姐了!”这下我傻眼了!“没事的,你坐吧!”当伟伟妈妈这么对我说的时候,我把心一横,想着:“坐就坐吧!反正伟伟妈妈都这么说了,我还怕啥!”话虽如此,我仍然没有把全部的重量坐到轮椅上,而是用手肘撑在轮椅的扶手上,双脚也在地面上踮起并移动着。
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

经过一番折腾,我们让孩子们休息一会,补充一些食物和水,好准备等会去看动物表演。说实话,我个人并不喜欢看动物表演,觉得有些残忍。无论是通过食物的引诱还是鞭打的威胁,都感觉会扭曲了动物的天性。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 3/5/2010 2:55:29 AM

给奈奈发送一个短消息 把奈奈加入好友 查看奈奈的个人资料 搜索奈奈在的所有贴子 点击这里发送电邮给奈奈 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
看完了动物表演,今天我们的最后一站就是要带孩子们到他们一路上念念不忘的游乐场。可惜的是,当我们到游乐场后发现,几乎没有孩子们可以玩的游戏项目。有些项目是的确不适合,但有些孩子们可以玩的项目,游乐场的工作人员也以安全原因拒绝了。我清楚我们双方的立场不一样,但希望游乐场的工作人员不要因为害怕出问题就全盘否决,希望能更理性的看待和更正确的评估,并适时地付出足够的温情。经过和相关领导的沟通,终于开放了一个小火车项目给孩子们。伟伟的妈妈告诉我,类似的情况一定会发生的,孩子的状况的确会产生诸多不便,但是她仍然会尽力提供给孩子一个正常成长的环境,她一直有一个愿望说要带伟伟去海边、去看海!
   我想对伟伟和伟伟的妈妈说:“会的!一定会的!等到夏天我们一起去看海!”

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 3/5/2010 3:47:20 AM

给奈奈发送一个短消息 把奈奈加入好友 查看奈奈的个人资料 搜索奈奈在的所有贴子 点击这里发送电邮给奈奈 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
今晚伟伟妈妈给我打了个电话,呵呵呵,不!此时应该说是昨晚了!她告诉我说,我去北京的这段时间,伟伟经常问她,奈奈姐姐什么时候回来,他想要和我一起去玩。所以伟伟妈妈原本想要在伟伟开学之前和我带伟伟一起去趟科技馆的,可是我现在才回来,伟伟却已经开学了。现在伟伟住进了安琪之家,而且由于放寒假期间伟伟走路太多,姿势又没有时刻注意保持正确,所以现在走路姿势变形更加严重了,为了不让这进入安琪之家后花了两年时间才学会走路的努力白费,学校暂时不允许伟伟像以前那样频繁回家。伟伟妈妈每天下班后就到安琪之家陪伟伟练习,伟伟哭着对妈妈说,他会努力练习争取能尽快回家,他还说:“妈妈,滴滴眼泪都是爱!”听到这,我的眼眶红了,想不到伟伟这么小,却能说出这样的话!伟伟妈妈说,听到这句话她一辈子为了孩子做什么都愿意。我曾听说过,父母就是来还上辈子欠下儿女的债的……
     坎坷和磨难让我们学会珍惜和感激!
发贴IP已设置保密 3/5/2010 3:54:22 AM

给奈奈发送一个短消息 把奈奈加入好友 查看奈奈的个人资料 搜索奈奈在的所有贴子 点击这里发送电邮给奈奈 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
终于写完了,好累!我快撑不住了!但是又不想中断我的思绪!现在终于可以去睡觉了!
发贴IP已设置保密 3/5/2010 4:18:16 AM

给豌豆发送一个短消息 把豌豆加入好友 查看豌豆的个人资料 搜索豌豆在的所有贴子 点击这里发送电邮给豌豆 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情
好好休息 阳光小美女

http://car-car-car.taobao.com/【佳速度】汽车用品 钻石店
发贴IP已设置保密 3/5/2010 10:14:06 AM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

头衔:海阔天空
 QQ 给随意发送一个短消息 把随意加入好友 查看随意的个人资料 搜索随意在的所有贴子 点击这里发送电邮给随意 引用回复这个贴子 回复这个贴子 8
发贴心情
辛苦了,很好的活动,拍得不错,写得也不错。
发贴IP已设置保密 3/5/2010 9:13:38 PM

给湖狸发送一个短消息 把湖狸加入好友 查看湖狸的个人资料 搜索湖狸在的所有贴子 点击这里发送电邮给湖狸 引用回复这个贴子 回复这个贴子 9
发贴心情
好可爱的小朋友,好有爱的活动~
发贴IP已设置保密 3/9/2010 11:15:09 PM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

头衔:碧上苍苍
给酒吧佬诸子发送一个短消息 把酒吧佬诸子加入好友 查看酒吧佬诸子的个人资料 搜索酒吧佬诸子在的所有贴子 点击这里发送电邮给酒吧佬诸子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 10
发贴心情
PP拍的很美,小朋友的表情也很幸福,谢谢分享!

滴落的液体
         在杯中浮现出你的笑容
                        温情而寂寞
发贴IP已设置保密 3/11/2010 12:13:12 AM

11   10   1/2页      1   2   尾页