收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 多一个人,多一分力量;多一点知识,多一片阳光。
原野论坛原野户外阳光助学 → 惠远寺小学急需以下课本

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 1108 个阅读者
  标题:惠远寺小学急需以下课本 树形   打印   收藏   推荐  
     帅哥哟,离线,有人找我吗?

门派:逍遥派
给莫大发送一个短消息 把莫大加入好友 查看莫大的个人资料 搜索莫大在的所有贴子 点击这里发送电邮给莫大 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 惠远寺小学急需以下课本
惠远寺现在需要小学人教版一年级上册30本、二年级上册25本、四年级上册20本。
语文和数学的。
有那位能帮上忙的,找到一本算一本,新旧都可以。
谢谢。
手机:15978199043

已近花甲,童心未泯。
河山万里任驰聘,网上相知多友朋。
发贴IP已设置保密 9/28/2008 9:12:18 PM

美女呀,离线,快来找我吧!

门派:精灵族
给*呵呵儿~~发送一个短消息 把*呵呵儿~~加入好友 查看*呵呵儿~~的个人资料 搜索*呵呵儿~~在的所有贴子 点击这里发送电邮给*呵呵儿~~ 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
回家搜搜看!
发贴IP已设置保密 9/29/2008 12:45:13 AM

给*呵呵儿~~发送一个短消息 把*呵呵儿~~加入好友 查看*呵呵儿~~的个人资料 搜索*呵呵儿~~在的所有贴子 点击这里发送电邮给*呵呵儿~~ 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
对了,“爱在绿城”有几个点定服务的小学,可以联系他们去筹集这些课本。
不过现在孩子们都放假了,这是个问题哦~~
发贴IP已设置保密 9/29/2008 12:49:24 AM

给莫大发送一个短消息 把莫大加入好友 查看莫大的个人资料 搜索莫大在的所有贴子 点击这里发送电邮给莫大 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
谢谢,晚几天也不要紧的。

已近花甲,童心未泯。
河山万里任驰聘,网上相知多友朋。
发贴IP已设置保密 9/29/2008 12:54:30 PM

给帮主发送一个短消息 把帮主加入好友 查看帮主的个人资料 搜索帮主在的所有贴子 点击这里发送电邮给帮主 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
现在共募集到多少?剩下的我想想办法吧!
发贴IP已设置保密 10/3/2008 11:55:17 AM

给随便发送一个短消息 把随便加入好友 查看随便的个人资料 搜索随便在的所有贴子 点击这里发送电邮给随便 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
帮主加油啊,为了孩子啊!!

生命就像蚕的蜕变,将自己换到更大,或许更繁华的壳里
发贴IP已设置保密 10/3/2008 6:38:48 PM

给*呵呵儿~~发送一个短消息 把*呵呵儿~~加入好友 查看*呵呵儿~~的个人资料 搜索*呵呵儿~~在的所有贴子 点击这里发送电邮给*呵呵儿~~ 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情
现在募集了多少课本?
发贴IP已设置保密 10/7/2008 10:35:31 PM

给帮主发送一个短消息 把帮主加入好友 查看帮主的个人资料 搜索帮主在的所有贴子 点击这里发送电邮给帮主 引用回复这个贴子 回复这个贴子 8
发贴心情
惠远寺希望小学目前迫切需要如下书本

惠远寺现在需要小学人教版语文和数学课本,具体内容如下:

一年级上册30本,
二年级上册25本,
四年级上册20本。

.
学校简介
四川省甘孜州道孚县惠远寺希望小学是由惠远寺牛麦朗甲活佛个人出资兴办的学校,招
收的学生主要是当地一些经济困难、无力支付学杂费家庭的孩子和一些孤儿,学校采取
的是全免费形式,学生来校学习所有的费用都由牛麦朗甲活佛个人承担。

惠远寺希望小学开办至今已有十多年,十多年里为当地培养出许多人才,他们当中有的
已经去到城市走上工作岗位为国家建设做贡献、有的成为当地兴农致富的带头人、有的
还考取了内地的大专院校继续深造。现惠远寺希望小学开设有两个年级,两个年级一共
有50余名学生,其中二年级有13名,一年级40名左右,(由于当地属于半农半牧状况,
所以学生的人数时会有些许变化)开设的课程有汉语文、数学、藏语、英语等课目,学
校目前暂借寺庙的空房作为教学场所,配有教师两名,一名教师主要教授藏语,另一名
教授汉语、数学等。

由于兴办了学校,使当地群众的文化水平在十多年中有了显著的提高,由过去大多
数文盲半文盲人群转变为有一定文化基础的群众。因此惠远寺希望小学受到了当地群众
的称赞,并得到当地政府的好评,惠远寺所处的周围四乡一镇的群众络绎不绝地把自己
的孩子送来这里就读。

由于惠远寺希望小学所处的地区经济状况较差,所以学校招收的学生越来越多,使得本
来就勉力维持的学校运作愈来愈困难:.学生上课的课桌椅是分次分批的由工匠做出的,使得学生上课的时候经常几个人挤在一张桌椅上;学生的增多使得本来就不多的教学用具更加
短缺,上课的时候经常是几个或者十几个学生拿一本书,因此上述课本的捐赠将为哲学孩子解决燃煤之急。

惠远寺简介

藏汉皇宫--------惠远寺  
该寺建于清雍正七年(1729年),地处四川省甘孜藏族自治洲,道孚县境内,距道孚县城73公里,康定县城140公里,成都400余公里,海拔3600米。经典记载,寺庙未建之前,这片土地是一片汪洋大海,七世达赖年幼时,从理塘前往青海,经过此地,看见一片汪洋大海,就开口说出了出世以来的第一句话,“将来我用在这一片汪样大海上建一座寺庙。”

1729年,清政府拨白银十六万两,雍正皇帝指派果亲王为首的数名清朝官员来到(西康,乾宁县),建立寺庙。建楼房千余间,平房400余间,构筑围墙里外三层,占地面积500多亩。巨大的馏金碣厅,共六座。宫殿式的三层楼房,楼顶建有宝贵的纯金顶,构筑“惠远寺”内外三层门,每层门分成左中右门,每层门上面都有绿色的琉璃瓦,并刻有九狮,九龙,标志着雍正皇帝的钦赐尊号。

建寺以后,雍正皇帝亲临该寺,并在寺庙大门上钦赐寺名;“惠远寺”。取名;“惠远寺”的意义,是将清王朝的皇恩厚德久惠久远留传高照。并先后树立六个了,用汉,藏,满,蒙文字,刻制的石碑,并作为历史见证。(现在还有5个)。庙内还有当年雍正皇帝亲手载下的树木。“七世达赖”曾亲自制定寺规,并享受西藏“哲蚌寺”一样的等级。并在该寺居住达七年之久。该寺附近的村子,也是“十一世达赖”的出生所在地。

文革期间,“惠远寺”遭灭顶之灾,佛像被严重破坏,经文书籍珍品被焚烧化为灰尽,珍贵文物及金顶被洗劫一空。四川省人民政府(1982年)40号文件,批准开放该寺庙,拨专款20万元,进行了第四次修复。

寺庙现有僧侣200多人,该寺庙活佛“牛美郎加”。40年3月降生于惠远寺附近,六岁时,经西藏三大寺派选灵童的大活佛认证,报西藏列觉菩萨认证,54年又由布达拉宫高僧亲临为牛美郎加活佛举行坐床仪式。活佛爱国,爱教,爱民。先后收养107名孤儿,并开办希望小学。学校一切开支,全由活佛的微薄生活经费承担。

助学其他情况

八美惠远寺牛麦郎加活佛收养了157名藏区孤儿,一部分孤儿已到适龄就学,但是他们没有任何学习书籍、作业本、笔;更不用说其他学习用具了。

联系方式:
莫叔
手机:15978199043
帮主:13878896286
发贴IP已设置保密 10/21/2008 10:38:14 AM

给帮主发送一个短消息 把帮主加入好友 查看帮主的个人资料 搜索帮主在的所有贴子 点击这里发送电邮给帮主 引用回复这个贴子 回复这个贴子 9
发贴心情
方案在一周前给了魏国小学的黄彦校长。
黄彦校长是阳光助学的积极分子,曾多次参加阳光助学活动,得到这提议后,立刻在全校展开募集工作,目前所需书籍已经收集完毕,准备托运到惠远寺希望小学。
发贴IP已设置保密 10/21/2008 10:41:24 AM

给David发送一个短消息 把David加入好友 查看David的个人资料 搜索David在的所有贴子 点击这里发送电邮给David 引用回复这个贴子 回复这个贴子 10
发贴心情
发贴IP已设置保密 10/21/2008 4:52:51 PM

11   10   1/2页      1   2   尾页