收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 多一个人,多一分力量;多一点知识,多一片阳光。
原野论坛原野户外阳光助学 → 爱与分享——记3月16日助盲活动

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 992 个阅读者
  标题:爱与分享——记3月16日助盲活动 树形   打印   收藏   推荐  
     美女呀,离线,快来找我吧!

头衔:想把我唱给你听
    门派:精灵族
给音乐虫子发送一个短消息 把音乐虫子加入好友 查看音乐虫子的个人资料 搜索音乐虫子在的所有贴子 点击这里发送电邮给音乐虫子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 爱与分享——记3月16日助盲活动
这个城市,每天有多少带着故事的人,与我们擦肩而过。每个人在故事里,书写着自己的喜怒哀乐、悲欢离合,书写着生命的七种颜色。而有的人,故事是无色的,因为他们的世界没有光。
    3月16日上午,晴,空气温润,没有风。在南湖大草坪,聚集着一群快乐的人——盲人和他们的家庭,学生和热心的朋友们。大家围坐在一起、游戏在一起、笑在一起。你能感受到每个人的内心,有花在绽放。      

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

今天的主题,是和盲人家庭的孩子结对子。志愿者藉自己的眼睛,圆满盲人父母对孩子成长道路上的遗憾。具体而言,就是辅导孩子的学习,带领他们走进他们的父母不能感知的世界。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

这些志愿者主要在大学生中间产生,就我而言,坦白地说,还是有心无力的。一来课业已经生疏,二来时间上也不能够保证。不过,关注,肯定会有价值,这些家庭在社会生活方面遇到困难的时候,我们这些江湖人士就会有用武之地了。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

“上帝还是很残酷的,”我说,“生生地剥夺他们的光明。”
  “可是他们并没有被剥夺快乐和幸福啊。”有朋友如是说。
    是的,“上帝关了门,却在别处开了窗”。快乐和幸福其实朴素而简单,满眼物欲和世故的我们,却往往视而不见。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

所以,我亲爱的朋友,伸出你的手,哪怕只是些许的关注——相信爱,只要传递,就会被分享。

回忆永远是惆怅的! 愉快的使人觉得,可惜已经完了;不愉快的,想起来还是伤心。 
发贴IP已设置保密 3/21/2008 12:43:09 AM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

门派:逍遥派
给帮主发送一个短消息 把帮主加入好友 查看帮主的个人资料 搜索帮主在的所有贴子 点击这里发送电邮给帮主 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
值得关注的人群,虽然那天没帮上什么忙,但我们到场,对盲协主席陶进是个支持了,只是后续如何?大学生志愿者又如何指导激励,仍然值得我们关注!
另外很喜欢楼主的文字和照片都很好,辛苦了!
发贴IP已设置保密 3/22/2008 10:18:12 AM

头衔:碧上苍苍
给酒吧佬诸子发送一个短消息 把酒吧佬诸子加入好友 查看酒吧佬诸子的个人资料 搜索酒吧佬诸子在的所有贴子 点击这里发送电邮给酒吧佬诸子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
看阳光里的贴子,楼猪的美文和照片常让人感染.今日才知原来虫子是阁下,每每有活动都有楼猪的身影,真是失鸡和酒养

滴落的液体
         在杯中浮现出你的笑容
                        温情而寂寞
发贴IP已设置保密 3/22/2008 10:38:45 AM

给酒吧佬诸子发送一个短消息 把酒吧佬诸子加入好友 查看酒吧佬诸子的个人资料 搜索酒吧佬诸子在的所有贴子 点击这里发送电邮给酒吧佬诸子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
以下是引用帮主在2008-3-22 10:18:12的发言:
值得关注的人群,虽然那天没帮上什么忙,但我们到场,对盲协主席陶进是个支持了,只是后续如何?大学生志愿者又如何指导激励,仍然值得我们关注!
另外很喜欢楼主的文字和照片都很好,辛苦了!

同感.

在参加关爱盲人的活动中结识了广西大学行健院,师范学院爱心社,南宁职业技术学院志愿者协会的许多朋友,他们都很想参与助学.其中南宁职业技术学院志愿者协会的潘小姐更主动打电话来了解情况,并表示他们有许多相关音乐、唱歌、绘画、英语、体育等方面的志愿者,也想长期把助学活动持久做下去.借此向他们表示感谢.

从他们的言行中看到年青人特有的热忱和活力,相信他们能持久而圆满的做好这件事

关注

滴落的液体
         在杯中浮现出你的笑容
                        温情而寂寞
发贴IP已设置保密 3/22/2008 10:49:51 AM

给音乐虫子发送一个短消息 把音乐虫子加入好友 查看音乐虫子的个人资料 搜索音乐虫子在的所有贴子 点击这里发送电邮给音乐虫子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
谢谢上面二位的表扬!
有一个不太成熟的想法,拿出来大家讨论一下:那天认识在盲人按摩院工作的陈艳两姐妹,听她们描述工作的地方觉得好困难。盲人按摩院经常只能开在社区或者不太起眼的地方,又不太有能力做广告。我们是不是可以收集这些盲人按摩院的地址和电话并且公布给大家,方便有心的朋友们光顾。
我上网查了一下,好像还没有现成的资料,不知道盲协会不会有,帮主能不能问下陶进?

回忆永远是惆怅的! 愉快的使人觉得,可惜已经完了;不愉快的,想起来还是伤心。 
发贴IP已设置保密 3/23/2008 8:27:10 AM

给音乐虫子发送一个短消息 把音乐虫子加入好友 查看音乐虫子的个人资料 搜索音乐虫子在的所有贴子 点击这里发送电邮给音乐虫子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
以下是引用酒吧佬诸子在2008-3-22 10:38:45的发言:
看阳光里的贴子,楼猪的美文和照片常让人感染.今日才知原来虫子是阁下,每每有活动都有楼猪的身影,真是失鸡和酒养

呵呵,江湖其实很小滴

发贴IP已设置保密 3/23/2008 8:35:43 AM

给帮主发送一个短消息 把帮主加入好友 查看帮主的个人资料 搜索帮主在的所有贴子 点击这里发送电邮给帮主 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情
以下是引用音乐虫子在2008-3-23 8:27:10的发言:
谢谢上面二位的表扬!
有一个不太成熟的想法,拿出来大家讨论一下:那天认识在盲人按摩院工作的陈艳两姐妹,听她们描述工作的地方觉得好困难。盲人按摩院经常只能开在社区或者不太起眼的地方,又不太有能力做广告。我们是不是可以收集这些盲人按摩院的地址和电话并且公布给大家,方便有心的朋友们光顾。
我上网查了一下,好像还没有现成的资料,不知道盲协会不会有,帮主能不能问下陶进?

音乐虫子有心了,这是极好的主意,我马上和陶进联系!
发贴IP已设置保密 3/23/2008 11:39:40 AM

给酒吧佬诸子发送一个短消息 把酒吧佬诸子加入好友 查看酒吧佬诸子的个人资料 搜索酒吧佬诸子在的所有贴子 点击这里发送电邮给酒吧佬诸子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 8
发贴心情
以下是引用音乐虫子在2008-3-23 8:27:10的发言:
谢谢上面二位的表扬!

楼猪好主意,严重支持!!!

建议还应尽量注明专长,比如:汤药与按摩调理阴阳平衡,针灸与按摩养生美体,引导与按摩治病保健等等.

发到时空等南宁各大网络,随时补充置顶.

前两天和朋友临时约了吃饭,想起时空美食版有南宁市有特色的餐馆一贴,请别人帮查招牌菜,虽说最后没帮上什么,但还是一起度过了一个愉悦温馨(饱)的夜晚........

不少人会有这方面的需求,所以楼猪的提议利人利己,严重支持一下!

滴落的液体
         在杯中浮现出你的笑容
                        温情而寂寞
发贴IP已设置保密 3/23/2008 4:09:47 PM

给酒吧佬诸子发送一个短消息 把酒吧佬诸子加入好友 查看酒吧佬诸子的个人资料 搜索酒吧佬诸子在的所有贴子 点击这里发送电邮给酒吧佬诸子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 9
发贴心情
以下是引用音乐虫子在2008-3-23 8:35:43的发言:
]

呵呵,江湖其实很小滴

楼猪果然是浆糊儿女,不但多重身份转换自如,提的意见也是一针见血,非我等浆糊老粗可比,死鸡死鸡!!

滴落的液体
         在杯中浮现出你的笑容
                        温情而寂寞
发贴IP已设置保密 3/23/2008 4:38:39 PM

给nn游侠发送一个短消息 把nn游侠加入好友 查看nn游侠的个人资料 搜索nn游侠在的所有贴子 点击这里发送电邮给nn游侠 引用回复这个贴子 回复这个贴子 10
发贴心情
眼睛的灯不亮,心中的灯长明,人生就有了意义!

很有意义的活动!
发贴IP已设置保密 3/23/2008 10:30:55 PM

14   10   1/2页      1   2   尾页