收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 多一个人,多一分力量;多一点知识,多一片阳光。
原野论坛原野户外阳光助学 → 希望更多的人回归队伍

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 1696 个阅读者
  标题:希望更多的人回归队伍 树形   打印   收藏   推荐  
     美女呀,离线,快来找我吧!

门派:逍遥派
给焮淇发送一个短消息 把焮淇加入好友 查看焮淇的个人资料 搜索焮淇在的所有贴子 点击这里发送电邮给焮淇 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 希望更多的人回归队伍
昨天下午参加阳光助学联盟的培训课程,很多会员发言、谈心得,本人听后感触良多。阳光助学成立几年来,有很多人加入,也有很多人流失,其实他们很想帮助那些小孩,但他们觉得自己做的事没什么意义,也没什么效果。我也一直很困惑,找不到合适的言语来说服他们、说服自己。但现在,我希望自己的见解能让他们回归队伍。

1、工作、生活很忙,没空参加活动。
每个人都有自己的工作生活,不要求经常参加活动,即使一年只参加一次活动,都是值得欣慰的,因为你曾经参与过。

2、经济不充裕,也不会上课,去那里帮不上什么忙。
我们不支持直接给学生太多的财物,避免造成他们的依赖性。只需要给孩子们上课、游戏或后勤工作,这是任何一个人都可以做到的。也许多年之后,他们回首往事,依然记得这个快乐的日子,依然记得你的笑容和话语。彬彬说:“我问一个学生希望下次来能得到什么?学生回答的不是文具,不是玩具,而是:只要你们能来和我们一起玩,我们就很开心了。”至少我们都可以满足他们这个开心的要求吧。

3、做这些有什么意义?好象对孩子的帮助并不大呢。
很有意义!我们要给予孩子的不是物质上的,而是精神上的,希望开拓他们的视野,引导他们将来成为身心健康、自食其力的人。我们的到来能让他们感到受关爱、受重视,这是心理素质重要的一部分。也许将来他们不能成为国家栋梁,但至少他们知道感恩社会。

我喜欢旅游、摄影,融入大自然中。
发贴IP已设置保密 1/28/2008 3:23:48 PM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

给灭绝师太发送一个短消息 把灭绝师太加入好友 查看灭绝师太的个人资料 搜索灭绝师太在的所有贴子 点击这里发送电邮给灭绝师太 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
有空就参加吧,没空也不勉强,对吧?随缘吧,菩萨会保佑那些有善心的人的。
人员流动是正常的,也不算人员流失,每个人都有自己的事情做,现做好自己的事情吧!我相信,当大家都有空的时候,还是会回来的。

刀光劍影不是我門派,
天空海闊自有我風采
雙手一推,非黑也非白,不好也不壞

手中無劍,心中無塵
隨緣而去,乘風而來
发贴IP已设置保密 1/28/2008 4:24:45 PM

给帮主发送一个短消息 把帮主加入好友 查看帮主的个人资料 搜索帮主在的所有贴子 点击这里发送电邮给帮主 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
其实,只要提出自己的看法,关注阳光助学的版块,也是支持啊!
发贴IP已设置保密 1/28/2008 7:02:52 PM

给奈奈发送一个短消息 把奈奈加入好友 查看奈奈的个人资料 搜索奈奈在的所有贴子 点击这里发送电邮给奈奈 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
05年2月第一次参加阳光助学,转眼间3年过去了,我也在外地工作两年了,很想念大家和福尔泽的孩子,翻看过去的帖子,一副副熟悉又陌生的面孔,让我红了眼眶
发贴IP已设置保密 2/4/2008 1:46:41 PM

头衔:我心飞翔
给凌波微步发送一个短消息 把凌波微步加入好友 查看凌波微步的个人资料 搜索凌波微步在的所有贴子 点击这里发送电邮给凌波微步 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
看到焮淇这贴,我两年来第一次登陆了。怀念大家共同走过的那些美好时光

那一月我摇动所有的经筒,不为超度,只为触摸你的指尖;
那一年磕长头在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖;
那一世转山,不为修来世,只为途中与你相见。
发贴IP已设置保密 4/27/2008 10:35:15 PM

给河马哥发送一个短消息 把河马哥加入好友 查看河马哥的个人资料 搜索河马哥在的所有贴子 点击这里发送电邮给河马哥 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
以下是引用焮淇在2008-1-28 15:23:48的发言:
       昨天下午参加阳光助学联盟的培训课程,很多会员发言、谈心得,本人听后感触良多。阳光助学成立几年来,有很多人加入,也有很多人流失,其实他们很想帮助那些小孩,但他们觉得自己做的事没什么意义,也没什么效果。我也一直很困惑,找不到合适的言语来说服他们、说服自己。但现在,我希望自己的见解能让他们回归队伍。

1、工作、生活很忙,没空参加活动。
每个人都有自己的工作生活,不要求经常参加活动,即使一年只参加一次活动,都是值得欣慰的,因为你曾经参与过。

2、经济不充裕,也不会上课,去那里帮不上什么忙。
我们不支持直接给学生太多的财物,避免造成他们的依赖性。只需要给孩子们上课、游戏或后勤工作,这是任何一个人都可以做到的。也许多年之后,他们回首往事,依然记得这个快乐的日子,依然记得你的笑容和话语。彬彬说:“我问一个学生希望下次来能得到什么?学生回答的不是文具,不是玩具,而是:只要你们能来和我们一起玩,我们就很开心了。”至少我们都可以满足他们这个开心的要求吧。

3、做这些有什么意义?好象对孩子的帮助并不大呢。
很有意义!我们要给予孩子的不是物质上的,而是精神上的,希望开拓他们的视野,引导他们将来成为身心健康、自食其力的人。我们的到来能让他们感到受关爱、受重视,这是心理素质重要的一部分。也许将来他们不能成为国家栋梁,但至少他们知道感恩社会。

说的真好,感动中.

【关爱身体、感受大自然、爱心成就梦想】
发贴IP已设置保密 6/9/2008 2:05:16 AM

给河马哥发送一个短消息 把河马哥加入好友 查看河马哥的个人资料 搜索河马哥在的所有贴子 点击这里发送电邮给河马哥 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情
以下是引用奈奈在2008-2-4 13:46:41的发言:
       05年2月第一次参加阳光助学,转眼间3年过去了,我也在外地工作两年了,很想念大家和福尔泽的孩子,翻看过去的帖子,一副副熟悉又陌生的面孔,让我红了眼眶

咱来到原野已有4年多了.向坚持做公益事的朋友敬礼!!!

【关爱身体、感受大自然、爱心成就梦想】
发贴IP已设置保密 6/9/2008 2:07:55 AM

给果实发送一个短消息 把果实加入好友 查看果实的个人资料 搜索果实在的所有贴子 点击这里发送电邮给果实 引用回复这个贴子 回复这个贴子 8
发贴心情
我回来了就会去的,希望组织接纳
发贴IP已设置保密 8/2/2008 7:50:06 PM

给地球仪发送一个短消息 把地球仪加入好友 查看地球仪的个人资料 搜索地球仪在的所有贴子 点击这里发送电邮给地球仪 引用回复这个贴子 回复这个贴子 9
发贴心情
焮淇:我也来了~~!惭愧啊  时光流失的好快大家都几年没见了,有必要大家抽个时间一起来聚聚
发贴IP已设置保密 11/5/2008 4:38:40 PM

给潜女发送一个短消息 把潜女加入好友 查看潜女的个人资料 搜索潜女在的所有贴子 点击这里发送电邮给潜女 引用回复这个贴子 回复这个贴子 10
发贴心情
呵,怎么你们也几年没见面了,不光是我啊
发贴IP已设置保密 2/11/2009 8:23:08 AM

12   10   1/2页      1   2   尾页