收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 多一个人,多一分力量;多一点知识,多一片阳光。
原野论坛原野户外阳光助学 → [求助]请关注在贫穷生活中成绩却很优秀的姐妹花

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 642 个阅读者
  标题:[求助]请关注在贫穷生活中成绩却很优秀的姐妹花 树形   打印   收藏   推荐  
     美女呀,离线,快来找我吧!

给蓝天大海发送一个短消息 把蓝天大海加入好友 查看蓝天大海的个人资料 搜索蓝天大海在的所有贴子 点击这里发送电邮给蓝天大海 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 [求助]请关注在贫穷生活中成绩却很优秀的姐妹花
 潞城乡是个少数民族集居最多的乡。居住在那里的有盘古瑶,蓝靛瑶,木柄瑶,三瑶等。那里的瑶族人都是住在深山里,他们有着自己的民族文化、生活习俗。尤其那里的蓝靛瑶,到目前为止都还保留着一种风俗,那就是女孩子不用读书,读书是一种浪费,因为将来都要嫁人的,以后是人家的人了何必浪费。因此,蓝靛瑶家的失学女童特别多。
    2007年8月26日是农历7月14鬼节,这天天气晴转雨,早上是大太阳,下午下起雨来了。中午我到潞城乡街上时已经是很阴的天了,但是,我还是坚持下去果然到了半路就下起大雨来了,不过就一阵过而已之后就是毛毛细雨下了一天。在这荒山野岭又下着雨,心中有一种说不出的孤独,和害怕。但是,想想我是为了那里的山里孩子而去的,说不定我的到来能给她带来好运,我的到来能改变她的人生,此时,心里又很暖洋洋的了。
    我要去看的孩子叫冯玉莲,她是平板村人,家里有八十多岁的老奶奶,老实本分的父母和一个妹妹叫冯玉仙,也是个成绩优秀的学生。那里是个瑶族村,他们是盘古瑶,改革开放后盘古瑶女孩接受教育的明显多了。但是,传说瑶族的祖宗们以前为了躲避土匪都住在深山里。所以他们的生活条件很艰苦。平板村就是个例子,虽然那里气候很好,高山上绿树成阴,有很多大树那里一年四季都是凉爽的。唯一,遗憾的是那里没有河,喝的都是泉水。也就是有限的泉水,因此,村里的水田也少,就如冯玉莲一家5口人水田有一亩,旱地只有8分。尽管,家里条件很差但是姐妹俩没有放弃学习的机会,都很用功读书每年都拿三好生奖,优秀奖等。姐姐9月初三了,在县城初级中学就读.书费、学费是全免了,可是,还有住宿费每学期50元,作业本费10元,练习册100元,每月生活费还得250元。眼看就要开学了可是学费还没有着落呢!这可愁坏了孩子的父母了。妹妹也到县城里的民族小学读书,每学期的书费、住宿费、作业本费、练习册也要300左右,还有生活费呢!
      热心的帅哥靓女们,叔叔阿姨们,伯伯们伸出你们那温暖的大手来帮帮孩子一把吧!也许就是你那轻轻的拉一把就能改变了他们的一生......
      我去到他们家时孩子的父亲就说:“我也实在是没办法了,不是我不想给他们读书而是家里实在拿不出值钱的东西了...”
   欲帮助的朋友请联系 蓝天  13132766898   Q群31938711  
    以下是我到孩子的家所看到的情景PP
发贴IP已设置保密 9/5/2007 4:40:26 PM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

门派:逍遥派
给帮主发送一个短消息 把帮主加入好友 查看帮主的个人资料 搜索帮主在的所有贴子 点击这里发送电邮给帮主 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
请楼主提供更详细的资料!包括本人身份及捐助者的详细地址!
发贴IP已设置保密 9/5/2007 8:41:52 PM

给蓝天大海发送一个短消息 把蓝天大海加入好友 查看蓝天大海的个人资料 搜索蓝天大海在的所有贴子 点击这里发送电邮给蓝天大海 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
图片有限制发不了
发贴IP已设置保密 9/7/2007 10:48:48 AM

给蓝天大海发送一个短消息 把蓝天大海加入好友 查看蓝天大海的个人资料 搜索蓝天大海在的所有贴子 点击这里发送电邮给蓝天大海 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情

以下是引用帮主在2007-9-5 20:41:52的发言:
请楼主提供更详细的资料!包括本人身份及捐助者的详细地址!

冯玉莲  冯玉仙  潞城乡平板村平板屯人
 冯玉莲目前在田林县初级中学初72(2)班.
发贴IP已设置保密 9/7/2007 11:51:24 AM

4   4   1/1页      1