收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 多一个人,多一分力量;多一点知识,多一片阳光。
原野论坛原野户外阳光助学 → 助学,助学……

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 1930 个阅读者
  标题:助学,助学…… 树形   打印   收藏   推荐  
     帅哥哟,离线,有人找我吗?

给大灰发送一个短消息 把大灰加入好友 查看大灰的个人资料 搜索大灰在的所有贴子 点击这里发送电邮给大灰 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 助学,助学……
这是上个月和几个朋友去助学的地方的情况
也借这里来发点资料
地点:都安县高岭镇弄名乡的某所村办小学。
教学情况:危房,残破的课座椅,无电,18个学生从一到三年级,国家免了学杂费,但只有5套书费减免,没有任何课外读物,一张乒乓球台是唯一的课外活动。
村民情况:部分村民生活贫困,主要农作物只有玉米红薯,每天的正餐就是玉米糊+青菜汤,住房为泥胚房,看着像工棚。

学校,周围是一片玉米地,基本上当地以玉米为主要农作物

教室的山墙,祖国的利益高于一切,在这种情况下看到这样的口号不知道是该高兴还是悲哀

破旧的走廊

孩子,还有教室,破旧的教室

老师的办公室兼休息室

老师的办公桌

讲台一脚

孩子们用的桌子,据说是从52年后就没有换过,后面的墙裂缝斑斑,看得令人触目惊心

裂缝,还是裂缝

为振兴中华而努力读书

科学有险阻,在这样的环境里读书或许也是一种险阻

不知道能不能算是古董的桌子

在这样的环境里读书,孩子的学习还不错,有些孩子的成绩在整个镇的统考中还处在很前面的位置

在学校考察完后又去看了几个住在附近的学生的家庭
就是那么的一间房子,一铺床板,后面的是伙房

房子的外景……也是很破旧了

这是另一家,也是相当的破旧

来张学校的远景
发贴IP已设置保密 7/8/2006 11:35:19 AM

给大灰发送一个短消息 把大灰加入好友 查看大灰的个人资料 搜索大灰在的所有贴子 点击这里发送电邮给大灰 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
我们准备在8月中下旬再进去一次,同时希望在小学里能建立一个小图书馆,能让孩子们多读些书多开阔一些。我们这里已经募集了一些图书了,在这里发个帖子希望也能得到多些帮助,募集到多些图书。或者有些合适小学的而又用不上的玩具也可以。
谢谢
发贴IP已设置保密 7/8/2006 11:45:31 AM

给大灰发送一个短消息 把大灰加入好友 查看大灰的个人资料 搜索大灰在的所有贴子 点击这里发送电邮给大灰 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
哎呀,发错地方了
哪个斑竹帮转去助学版喂……
发贴IP已设置保密 7/8/2006 11:47:54 AM

头衔:sky's sky
    门派:暴走族
 QQ 给夷狼发送一个短消息 把夷狼加入好友 查看夷狼的个人资料 搜索夷狼在的所有贴子 点击这里发送电邮给夷狼 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
已转到助学版,谢谢支持

Smile
And
Retain
Smile    

非典型……
发贴IP已设置保密 7/8/2006 11:51:50 AM

给名如其人发送一个短消息 把名如其人加入好友 查看名如其人的个人资料 搜索名如其人在的所有贴子 点击这里发送电邮给名如其人 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
楼主8月中下旬再去时跟我打声招呼,如有时间,我愿同去。
发贴IP已设置保密 7/8/2006 8:04:47 PM

门派:逍遥派
给帮主发送一个短消息 把帮主加入好友 查看帮主的个人资料 搜索帮主在的所有贴子 点击这里发送电邮给帮主 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
辛苦了,本以为只有福尔泽这样的体制外学校才有危房,没想到体制内的学校也如此,算是见识了,我也愿意到那地方看看,出行的时候请通知一声,QQ:441782171。
发贴IP已设置保密 7/10/2006 2:27:25 PM

美女呀,离线,快来找我吧!

门派:逍遥派
给雨虹发送一个短消息 把雨虹加入好友 查看雨虹的个人资料 搜索雨虹在的所有贴子 点击这里发送电邮给雨虹 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情
也叫上我吧,QQ65235527
发贴IP已设置保密 7/11/2006 10:16:50 AM

美女呀,离线,快来找我吧!

给水云2004发送一个短消息 把水云2004加入好友 查看水云2004的个人资料 搜索水云2004在的所有贴子 点击这里发送电邮给水云2004 引用回复这个贴子 回复这个贴子 8
发贴心情
又是一个贫困的学校。。。。。
发贴IP已设置保密 7/18/2006 1:58:16 PM

给绽放发送一个短消息 把绽放加入好友 查看绽放的个人资料 搜索绽放在的所有贴子 点击这里发送电邮给绽放 引用回复这个贴子 回复这个贴子 9
发贴心情
QQ号:394875629  我可以参加么?
发贴IP已设置保密 8/21/2006 5:28:57 AM

QQ 给niekui发送一个短消息 把niekui加入好友 查看niekui的个人资料 搜索niekui在的所有贴子 点击这里发送电邮给niekui 访问niekui的主页 引用回复这个贴子 回复这个贴子 10

========================
= 该用户已被锁定不显示该用户发言 =
========================
发贴IP已设置保密 8/28/2006 10:58:36 AM

18   10   1/2页      1   2   尾页