收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 多一个人,多一分力量;多一点知识,多一片阳光。
原野论坛原野户外阳光助学 → [原创]情系福尔泽

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 2914 个阅读者
  标题:[原创]情系福尔泽 树形   打印   收藏   推荐  
     美女呀,离线,快来找我吧!

给水云2004发送一个短消息 把水云2004加入好友 查看水云2004的个人资料 搜索水云2004在的所有贴子 点击这里发送电邮给水云2004 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 [原创]情系福尔泽
情系福尔泽
                     ――记我的阳光助学之旅

2006-6-3,为庆祝六一儿童节的到来,应福尔泽小学的黄老师的邀请,我们一行约30人在游侠的带领下来到福尔泽小学与同学们一起联欢。
      从南宁到叮当镇约一个半小时的车程。在镇政府大院下车,卸包、吃饭、补充物资。填饱肚子后,在镇上联系了六辆机动三轮车,全部人马再向定坤村龙轰屯进发。浩浩荡荡的车队开到了一颗大榕树下就停住了,据说最后一段路不好走,我们要徒步进去。热情的黄老师早早就出来迎接我们,为减轻我们的负担,他联系了一辆农用车帮我们托运行礼进去。我的包也交给了黄老师的“铁马”帮运,免去了我负重行军之苦,呜呜,黄老师真是好人啊。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 6/5/2006 11:11:44 AM

给水云2004发送一个短消息 把水云2004加入好友 查看水云2004的个人资料 搜索水云2004在的所有贴子 点击这里发送电邮给水云2004 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
时值初夏,一路都是农田,肥沃的土地上万物生长,瓜果累累,一派生机勃勃的景象。挺拔的玉米像列队的士兵,翠绿的花生像婷婷玉立的少女,纤细的木薯像俊秀的少年,他们都在路边向我们招手啊。正是南瓜收获的季节,那躺在地上的一个个大大小小圆头圆脑的金黄色的南瓜,就像熟睡中的婴儿般多么惹人恋爱。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 6/5/2006 11:17:35 AM

给水云2004发送一个短消息 把水云2004加入好友 查看水云2004的个人资料 搜索水云2004在的所有贴子 点击这里发送电邮给水云2004 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
天气湿热,走在山间的机耕路上,没有一丝风,令人汗流浃背。但为了快点见到福尔泽的孩子们大家都没有一句怨言,游侠更是时不时停下来鼓励我们,为我们加油。(游侠是阳光助学的发起人之一,他是个充满爱心的民间慈善家,广西公益事业的坚决支持者,正是他们坚持不懈的努力才使福尔泽有了今天的局面!这样的人才是真正值得敬佩的人。)路开着一种火红的小花,小小的花苞,秘密喳喳的一大蔟挂在枝头,像一把火炬,烧得人心里火热火热。这火红的小花不就像游侠的精神吗!

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 6/5/2006 11:20:59 AM

给水云2004发送一个短消息 把水云2004加入好友 查看水云2004的个人资料 搜索水云2004在的所有贴子 点击这里发送电邮给水云2004 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
山路弯弯,不知何处是尽头。(福尔泽的同学们每天都要走一个多小时这样的路,翻山越岭到学校上课,多么不容易啊。)翻过一个山坳,我们的目的地遥遥在望。终于到了,这是我第三次来福尔泽。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

孩子们老早就到学校等我们,他们守在路口,见到我们是多么高兴,纷纷主动帮我们背包。看到这么沉重的背包压在这些瘦小的孩子的身上,但他们依然能健步如飞,令人感到山区孩子的懂事和坚强,是城里的孩子不能相比的。他们是这贫瘠的土地上绽放的美丽的花朵啊。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

发贴IP已设置保密 6/5/2006 11:22:55 AM

给水云2004发送一个短消息 把水云2004加入好友 查看水云2004的个人资料 搜索水云2004在的所有贴子 点击这里发送电邮给水云2004 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
到学校,已是下午两点,大家顾不上休息,就马上开始布置场地。一个个彩色的气球练成一线,围成一圈,装饰了游园会场,更烘托出节日的气氛。游园活动的节目丰富多彩,有吹蜡烛,托乒乓球,蒙眼点鼻子,夹玻璃珠,双人夹气球,踢足球,等等。获胜者可以得到一张奖票,凭票领奖。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

发贴IP已设置保密 6/5/2006 11:29:25 AM

给水云2004发送一个短消息 把水云2004加入好友 查看水云2004的个人资料 搜索水云2004在的所有贴子 点击这里发送电邮给水云2004 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
在旁边观看的家长。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

主持活动的MMGG们。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

发奖品的G G们。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

给孩子们准备六一礼物的MM们。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

发贴IP已设置保密 6/5/2006 11:34:09 AM

给水云2004发送一个短消息 把水云2004加入好友 查看水云2004的个人资料 搜索水云2004在的所有贴子 点击这里发送电邮给水云2004 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情
准备大餐的MMGG们。
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

发贴IP已设置保密 6/5/2006 11:38:44 AM

给水云2004发送一个短消息 把水云2004加入好友 查看水云2004的个人资料 搜索水云2004在的所有贴子 点击这里发送电邮给水云2004 引用回复这个贴子 回复这个贴子 8
发贴心情
游园接近尾声,我们和孩子们玩起气排球比赛,输了要罚做俯卧撑。一向怕太阳的我,也顾不上美容师的劝告,挽起衣袖加入战团。小家伙们人小力气可不小,而且反应敏捷,还很富有团队精神,哈哈,我差点小看了他们。孩子们不会掩饰内心的想法,赢球的开心,输球的懊恼都写在了脸上。其实我也是菜鸟一只,呵呵,平时从来不磨球的,竟然也发现打球的乐趣,也许是跟孩子们一起玩的缘故吧。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

发贴IP已设置保密 6/5/2006 11:40:46 AM

给水云2004发送一个短消息 把水云2004加入好友 查看水云2004的个人资料 搜索水云2004在的所有贴子 点击这里发送电邮给水云2004 引用回复这个贴子 回复这个贴子 9
发贴心情
终于开饭了。操场成了临时饭厅,课桌成了餐桌,把桌子摆好,围成一圈,准备好餐具,排排做好,就等吃了。上菜萝~~!哇,好丰盛的饭菜!有红烧肉,红烧南瓜,五香鸭肉,黄瓜炒肉,芹菜炒肉,还有冬瓜排骨汤!前所未有的百人大餐,第一次吃用脸盆装的菜,第一次和这么多孩子一起吃饭,第一次吃到这么甜的南瓜。。。。。。哈哈,真是开心。
大餐的壮观场面。
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

发贴IP已设置保密 6/5/2006 11:42:44 AM

给水云2004发送一个短消息 把水云2004加入好友 查看水云2004的个人资料 搜索水云2004在的所有贴子 点击这里发送电邮给水云2004 引用回复这个贴子 回复这个贴子 10
发贴心情
夜幕降临,暑热渐消。草地上盛开着一顶顶鲜艳的帐篷花。今天是多云,月光朦胧,见到了久违的萤火虫。山坳的那边送来了凉风,吹去山谷里的热气,也吹走了身上汗水,吹得百蛙齐鸣,吹得人心欢快。校园里灯光闪烁,人头攒动,放电影萝!白墙作幕,“小兵张嘎”上映了。机智勇敢的“小嘎子”带给孩子们一个难忘的夜晚。
洗漱完毕,钻进帐篷,哇,还是觉得热。心静自然凉,睡觉!白天的劳累很快使我进入梦乡。半夜飘起了细细的雨丝,我被雨声惊醒,看看背包和鞋子都加了防水罩,放心了,希望半夜不要有“客人”到访。呵呵,一夜无话。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

发贴IP已设置保密 6/5/2006 11:45:16 AM

35   10   1/4页      1   2   3   4   尾页