收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 多一个人,多一分力量;多一点知识,多一片阳光。
原野论坛原野户外阳光助学 → 可否把我们儿时的游戏带到福尔泽?

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 641 个阅读者
  标题:可否把我们儿时的游戏带到福尔泽? 树形   打印   收藏   推荐  
     美女呀,离线,快来找我吧!

门派:逍遥派
给小小鸟发送一个短消息 把小小鸟加入好友 查看小小鸟的个人资料 搜索小小鸟在的所有贴子 点击这里发送电邮给小小鸟 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 可否把我们儿时的游戏带到福尔泽?
上次去助学也看到有朋友带孩子们玩游戏.不过我们小时侯玩的游戏还有很多呢!大家还记得吗?跳皮筋、跳绳、跳方格、老鹰捉小鸡、过家家,还有要自己做工具的踢毽子,扔沙包,翻纸牌等等。很多游戏都是利用身边的小东西就可以一大帮人乐趣无穷了。所以如果可以教他们动手动脑玩游戏,是不是比买现成的玩具给他们更好呢?大家觉得怎样?
刚才跟晨露冰心一说起,顿时兴奋起来,呵呵,顺便回忆一下快乐的童年吧。。。
发贴IP已设置保密 5/31/2006 5:40:02 PM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

门派:逍遥派
给nn游侠发送一个短消息 把nn游侠加入好友 查看nn游侠的个人资料 搜索nn游侠在的所有贴子 点击这里发送电邮给nn游侠 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
以下是引用小小鸟在2006-5-31 17:40:02的发言:
上次去助学也看到有朋友带孩子们玩游戏.不过我们小时侯玩的游戏还有很多呢!大家还记得吗?跳皮筋、跳绳、跳方格、老鹰捉小鸡、过家家,还有要自己做工具的踢毽子,扔沙包,翻纸牌等等。很多游戏都是利用身边的小东西就可以一大帮人乐趣无穷了。所以如果可以教他们动手动脑玩游戏,是不是比买现成的玩具给他们更好呢?大家觉得怎样?
刚才跟晨露冰心一说起,顿时兴奋起来,呵呵,顺便回忆一下快乐的童年吧。。。

是的,现在的大人和孩子说起游戏玩具就只有上街买了,其实很多游戏和玩具可以动手实现的,想想小时候自己动手做游戏玩具,有许多美好的记忆呢!

大家一起努力吧。
发贴IP已设置保密 5/31/2006 9:33:41 PM

头衔:晨露冰心
给晨露冰心发送一个短消息 把晨露冰心加入好友 查看晨露冰心的个人资料 搜索晨露冰心在的所有贴子 点击这里发送电邮给晨露冰心 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
小小鸟的想法和我一样呢!山里的孩子,他们的娱乐天地是无限广阔的,与蓝天、白云、青山、田野、小鸟、黄土地为伴,远比我们城里躲在家里玩玩具、玩电脑的孩子要快乐很多。
    想想我们小时候,掷沙包、跳橡皮筋、跳绳、跳集体舞、踢键子、跳格子、丢手绢,哈哈,都是一群伙伴玩的,那时真是开心极了!像个小男孩似的调皮捣蛋。
    所以,这次买的礼物中,我就准备了三条橡皮筋,每个年级一条;还有键子6个,每个班2个;飞行棋6盒,每个班2盒,希望参加这次活动的朋友能把这些工具都利用上,教孩子们怎么玩,教会了,以后他们自己也可以很开心的玩了。
    我还建议大家把一些橡皮泥呀、手工原料呀也带给孩子们,让他们自己学着制做喜欢玩的东西,自己DIY,我想这会更有意思的,总之,孩子们的欢笑,就是我们共同追求的。

我不知道平坦还是泥泞!只要热爱生活,一切尽在预料中。
发贴IP已设置保密 6/1/2006 3:37:56 PM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

给名如其人发送一个短消息 把名如其人加入好友 查看名如其人的个人资料 搜索名如其人在的所有贴子 点击这里发送电邮给名如其人 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
应该教会他们就地取材自己做玩具。
发贴IP已设置保密 6/1/2006 6:57:04 PM

头衔:孤身上路
给雨儿发送一个短消息 把雨儿加入好友 查看雨儿的个人资料 搜索雨儿在的所有贴子 点击这里发送电邮给雨儿 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
好喜欢玩小时候的T键子

孤单是一个人的狂欢
狂欢是一群人的孤单
发贴IP已设置保密 6/1/2006 8:22:43 PM

5   5   1/1页      1