收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 多一个人,多一分力量;多一点知识,多一片阳光。
原野论坛原野户外阳光助学 → 响水滩小学探路记

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 2347 个阅读者
  标题:响水滩小学探路记 树形   打印   收藏   推荐  
     帅哥哟,离线,有人找我吗?

门派:逍遥派
给帮主发送一个短消息 把帮主加入好友 查看帮主的个人资料 搜索帮主在的所有贴子 点击这里发送电邮给帮主 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 响水滩小学探路记
引子:板头瑶
穿着少数民族衣服的姑娘在镇上出现的时间是下午3点。
那时我和尼姆在到处询问:“请问响水滩小学怎么走”,但所有人都摇头,要么不知道,要么说没有这个地方。那是叫板八的地方,一个普通的小镇,街上的人和我们一样的穿着,一样的奔波。我们到镇上是问一个响水滩小学的路,但询问近10人,都没有结果。我们都快绝望了。
就在这时那少数民族姑娘出现了,戴着高高的帽子,衣服艳丽,很漂亮的女孩子,我们跑了过去,10分钟后我们知道了通往响水滩的路。
发贴IP已设置保密 3/22/2006 11:37:04 AM

给帮主发送一个短消息 把帮主加入好友 查看帮主的个人资料 搜索帮主在的所有贴子 点击这里发送电邮给帮主 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
背景:响水滩小学。
最早从《南国早报》知道响水滩小学的情况。
那时我们在寻找新的助学点,正巧《南国早报》发了一片报道“每月仅有100元补贴 民办教师大山深处苦撑小学校 ”,讲十万大山深处一位民办教师在危房中教学的事迹,于是便把它列入计划,很多朋友也表示希望能到那里去看,但由于各种原因,一直未能成行。
3月18日,我们总于出发了,车是国际助残的三菱越野,说好油费过路费大家AA,人员有尼姆,DAVID,李大哥,梁莹,小翠,我六人,本来还有朋友要去,但车位安排不下,而且虽然报纸做了报道。但学校许多情况仍然不明,所以我们想先探路,好的话大队人马再出发。
发贴IP已设置保密 3/22/2006 12:09:49 PM

美女呀,离线,快来找我吧!

给百合发送一个短消息 把百合加入好友 查看百合的个人资料 搜索百合在的所有贴子 点击这里发送电邮给百合 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
好啊!等着后续报道。

最美的风景,在路上
发贴IP已设置保密 3/22/2006 12:12:33 PM

美女呀,离线,快来找我吧!

给百合发送一个短消息 把百合加入好友 查看百合的个人资料 搜索百合在的所有贴子 点击这里发送电邮给百合 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
帮主,你现在不是办了N多公司,上可N多项目吗?怎么还忙的过来?我换了一个工作以后,时间和精力都不济了。
还是自由人好啊,可以更合理地统筹安排时间,做更多的事。

最美的风景,在路上
发贴IP已设置保密 3/22/2006 12:14:01 PM

给帮主发送一个短消息 把帮主加入好友 查看帮主的个人资料 搜索帮主在的所有贴子 点击这里发送电邮给帮主 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
其实我可怜啊,我现在每天4个小时的睡眠时间,就是去响水滩,也是有点奢侈感,我现在边内疚边写,那地方不错,不写出来对不起大家啊。
发贴IP已设置保密 3/22/2006 12:50:04 PM

给帮主发送一个短消息 把帮主加入好友 查看帮主的个人资料 搜索帮主在的所有贴子 点击这里发送电邮给帮主 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
路上,很好的风景
进入沿边公路,沿着北伦河走,两岸风景美得无法用语言描述。
我们是早上九点出发的,临走时天空下着小雨,但我开玩笑说:“我们是贵人出游,一出南宁雨肯定停”,出南宁后雨果然停了下来。
由于下雨,很多山和树都罩在雾中,最美的是防城港跨海大桥那一段,海上起了一层白雾,整个风景若隐若现,宛如仙境,就连当地人都出来拍照片,防城港这几年城市建设变化大,但经济没有现出热火朝天的迹象,街上很冷清,出来的人就在桥上把钩放到海里钓鱼,虽然是港口,但一路货车并不多,倒是路上有大队人马驾着摩托车呼啸而过,据说这就是有名的蚂蚁搬家,即用摩托车走私,很多香烟,酒就是如此运输的。
一出东兴,进入沿边公路,风景突然奇好起来。
发贴IP已设置保密 3/22/2006 12:50:38 PM

给尼姆发送一个短消息 把尼姆加入好友 查看尼姆的个人资料 搜索尼姆在的所有贴子 点击这里发送电邮给尼姆 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情
帮主写得真好,先把第一手PP放上来,麻烦整理一下,辛苦了!
发贴IP已设置保密 3/22/2006 11:10:51 PM

给尼姆发送一个短消息 把尼姆加入好友 查看尼姆的个人资料 搜索尼姆在的所有贴子 点击这里发送电邮给尼姆 引用回复这个贴子 回复这个贴子 8
发贴心情

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 3/22/2006 11:12:45 PM

给尼姆发送一个短消息 把尼姆加入好友 查看尼姆的个人资料 搜索尼姆在的所有贴子 点击这里发送电邮给尼姆 引用回复这个贴子 回复这个贴子 9
发贴心情

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 3/22/2006 11:16:32 PM

给尼姆发送一个短消息 把尼姆加入好友 查看尼姆的个人资料 搜索尼姆在的所有贴子 点击这里发送电邮给尼姆 引用回复这个贴子 回复这个贴子 10
发贴心情

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 3/22/2006 11:18:23 PM

43   10   1/5页      1   2   3   4   5   尾页