收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 多一个人,多一分力量;多一点知识,多一片阳光。
原野论坛原野户外阳光助学 → [建议]一个种植花卉绿叶的助学方案

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 1675 个阅读者
  标题:[建议]一个种植花卉绿叶的助学方案 树形   打印   收藏   推荐  
     美女呀,离线,快来找我吧!

给潜女发送一个短消息 把潜女加入好友 查看潜女的个人资料 搜索潜女在的所有贴子 点击这里发送电邮给潜女 引用回复这个贴子 回复这个贴子 11
发贴心情
打算尽一臂之力。关注,等领导们切磋。
发贴IP已设置保密 3/22/2006 7:42:59 PM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

门派:逍遥派
给尼姆发送一个短消息 把尼姆加入好友 查看尼姆的个人资料 搜索尼姆在的所有贴子 点击这里发送电邮给尼姆 引用回复这个贴子 回复这个贴子 12
发贴心情
方案不错,期望尽快推广!
发贴IP已设置保密 3/22/2006 11:42:47 PM

给nn游侠发送一个短消息 把nn游侠加入好友 查看nn游侠的个人资料 搜索nn游侠在的所有贴子 点击这里发送电邮给nn游侠 引用回复这个贴子 回复这个贴子 13
发贴心情
刚才接卢会长电话询问,村里准备得怎样了?会长打算近几日就去买树苗了,要求村里筹集好钱款,选派一人和他们一同去广东购买树苗;

我立即将这个消息电话告诉黄老师,并询问筹集资金的事情,请他转告其他5户人家,尽快落实钱款、选派一人跟随卢会长去广东购买树苗;做好准备随时出发;

黄老师近日因为子女开学筹集学费生活费,四处求借,看来再筹集够买树苗的资金很困难了。

我个人认为,帮助黄老师就是帮助他的2个子女完成改变人生的学业;甚至也可以说等于帮助福尔泽小学学生们,没有2位老师的苦苦支撑,就没有福尔泽小学学生们今天的读书声。
帮助6户学生家庭先走一步,勇于尝试种植花卉绿叶,在很大程度上就是帮助全体学生家庭探索一条发展生产增加收入的路子。

在此我呼吁,已经打算帮助他们的爱心人士赶快行动吧,能帮一点好一点,时机不等人了。明年这个时候应该有产出了,绿叶统一销售出去后,按户结算的,借出的资金一定能收回的。

我们的助学完全出自个人自愿,无论以捐助、出借、投资形式助学,都是处分自己私人财产的行为,不是政府行为,不是国家救济,不是人人可以享受的福利待遇。你愿意帮助就帮助、愿意捐助给谁就给谁;你愿意借款给谁就给谁;你愿意以投资助学的形式投资就投资,重要的是赶快行动。

关于上面的探讨,个人认为已经说明清楚了,实在不能达成共识,就各自保留吧。
发贴IP已设置保密 3/22/2006 11:50:56 PM

给nn游侠发送一个短消息 把nn游侠加入好友 查看nn游侠的个人资料 搜索nn游侠在的所有贴子 点击这里发送电邮给nn游侠 引用回复这个贴子 回复这个贴子 14
发贴心情
刚才傍晚跑步,顺便在南湖边拍摄了几张花卉绿叶的照片,给大家看看,加深对此项目前景的理解。
这就是打算种植的花卉绿叶金葵,每一个大小花篮、花束都少不了金葵绿叶的陪衬。
这棵金葵每年剪下40枝叶片收入4元,应该没问题吧,一亩就是5200元了。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
来一个特写看清楚枝叶的细部

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
凤尾葵,居家、门厅、会场布置都少不了它,凤尾葵和金葵的最大区别,就是前者叶柄光滑,后者带刺。
凤尾葵种植容易但是保持翠绿色可不容易:需要遮光、防10度以下的寒冷叶片才不会发黄,护理投入稍大。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
凤尾葵细部

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
大家很眼熟的鸭掌木,一年剪下10大枝,每大枝剪下20小枝,就是20把卖20元了,每亩种250棵年收入就是5000元了。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 3/23/2006 12:06:43 AM

给nn游侠发送一个短消息 把nn游侠加入好友 查看nn游侠的个人资料 搜索nn游侠在的所有贴子 点击这里发送电邮给nn游侠 引用回复这个贴子 回复这个贴子 15
发贴心情
一大枝就可以剪下约20小枝,这是路上捡到的半枝

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
这是一小枝,10小枝捆成一把,可以作为商品卖的

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 3/23/2006 12:09:58 AM

给百合发送一个短消息 把百合加入好友 查看百合的个人资料 搜索百合在的所有贴子 点击这里发送电邮给百合 引用回复这个贴子 回复这个贴子 16
发贴心情
我出借500元,谁来跟我凑一户所需的2210元?一年收回借款的那种。

最美的风景,在路上
发贴IP已设置保密 3/23/2006 8:33:22 AM

头衔:孤身上路
给雨儿发送一个短消息 把雨儿加入好友 查看雨儿的个人资料 搜索雨儿在的所有贴子 点击这里发送电邮给雨儿 引用回复这个贴子 回复这个贴子 17
发贴心情
游侠:
大家很眼熟的鸭掌木,一年剪下10大枝,每大枝剪下20小枝,就是20把卖20元了,每亩种250棵年收入就是5000元了。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

这是丛生鱼尾葵....

孤单是一个人的狂欢
狂欢是一群人的孤单
发贴IP已设置保密 3/23/2006 7:55:33 PM

给nn游侠发送一个短消息 把nn游侠加入好友 查看nn游侠的个人资料 搜索nn游侠在的所有贴子 点击这里发送电邮给nn游侠 引用回复这个贴子 回复这个贴子 18
发贴心情
雨儿:谢谢纠正哦......,此前我听说过3个版本:鸭掌木、鸭掌葵、鱼尾葵。但是真正的名称不是很确定的,现在知道正确的名称叫“丛生鱼尾葵”了。

此外,本项目种植花卉绿叶,各种可能的风险如下:
1、因为护理不到位引起的产叶量低,达不到预计目标,从而降低单位时间的效益;
2、目前的产叶量是根据花商种植的产量(他们说自己种植可年剪50~60枝/每棵),保守设定为每年40枝/棵。如果实际达不到也会影响单位时间的效益;
3、发生烂市,市场销售不了,造成价格很低,达不到预计效益;
发贴IP已设置保密 3/23/2006 11:24:12 PM

给nn游侠发送一个短消息 把nn游侠加入好友 查看nn游侠的个人资料 搜索nn游侠在的所有贴子 点击这里发送电邮给nn游侠 引用回复这个贴子 回复这个贴子 19
发贴心情
清早,给黄老师电话,询问他们花卉种苗资金筹集情况。
    黄老师说,他和师母、他姐夫、唐队长等人,每天结伴早出晚归外出打工挣钱给孩子读书,到丁当镇帮人砍甘蔗、种木薯、挖树根,每天都是晚上八点回到家。我急忙问:那你不上课了吗?黄老师说上课的,每天早上送师母到外面打工,他再回来上课,下午放学再出去干,天黑一起回家......
    我听了不禁悲从心起:黄老师肩上一头挑着1儿1女的读书负担和赡养年老父母的重任,一头挑着福尔泽全体学生读书的希望,这副担子对于他是多么沉重、多么无奈、多么无助、又多么神圣啊。如果万一某一天,他支撑不了、不得不放弃一头的话,他会怎么抉择呢......?
    如果真到了那一天,我们又将怎么来评价我们助学的意义呢
    以黄老师现在年富力强的身体和聪明才智,如果放弃学校外出打工挣钱,就是做苦力农工,每天挣20~30元,也比现在没有工资,苦苦支撑福尔泽小学,连每月200元教学误工补贴也拿不到手的情况比,会好很多。
“感动中国2004年度人物支教老师徐本禹、2005年度人物乡村教师刘念友”离我们太远太远,我不仅被他们感动,我更时时刻刻被福尔泽小学的黄秀文老师感动着......。

发贴IP已设置保密 3/24/2006 12:57:06 PM

给小戏发送一个短消息 把小戏加入好友 查看小戏的个人资料 搜索小戏在的所有贴子 点击这里发送电邮给小戏 引用回复这个贴子 回复这个贴子 20
发贴心情
 我出借200元. 没仔细看方案,
发贴IP已设置保密 3/28/2006 9:01:35 AM

33   10   2/4页   首页   1   2   3   4   尾页