收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 多一个人,多一分力量;多一点知识,多一片阳光。
原野论坛原野户外阳光助学 → [建议]石埠镇考察花卉种植(报告及pp有新内容)

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 1356 个阅读者
  标题:[建议]石埠镇考察花卉种植(报告及pp有新内容) 树形   打印   收藏   推荐  
     美女呀,离线,快来找我吧!

给潜女发送一个短消息 把潜女加入好友 查看潜女的个人资料 搜索潜女在的所有贴子 点击这里发送电邮给潜女 引用回复这个贴子 回复这个贴子 21
发贴心情
恩,竞争,如果降低价格倒也是个办法,还要看能否承受了
发贴IP已设置保密 2/15/2006 4:44:16 PM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

门派:逍遥派
给David发送一个短消息 把David加入好友 查看David的个人资料 搜索David在的所有贴子 点击这里发送电邮给David 引用回复这个贴子 回复这个贴子 22
发贴心情
个人认为家禽类的养殖比较合适当地发展,或者我帮他们看看种植咖啡的可行性。
发贴IP已设置保密 2/15/2006 8:53:42 PM

给放大器发送一个短消息 把放大器加入好友 查看放大器的个人资料 搜索放大器在的所有贴子 点击这里发送电邮给放大器 引用回复这个贴子 回复这个贴子 23
发贴心情
"百合"也能种?
发贴IP已设置保密 2/19/2006 11:12:26 PM

给放大器发送一个短消息 把放大器加入好友 查看放大器的个人资料 搜索放大器在的所有贴子 点击这里发送电邮给放大器 引用回复这个贴子 回复这个贴子 24
发贴心情
不管干什么,怎么干,大伙决定的,算我一份。
发贴IP已设置保密 2/19/2006 11:18:43 PM

给nn游侠发送一个短消息 把nn游侠加入好友 查看nn游侠的个人资料 搜索nn游侠在的所有贴子 点击这里发送电邮给nn游侠 引用回复这个贴子 回复这个贴子 25
发贴心情
继续报告:
3月2日星期四,黄老师电话告诉我,他们决定当天来考察百合花情况,已经联系好了。我说好和他们在当地会合,一起去看看。
快中午12点钟,黄老师一行3部摩托车6人共五户代表来了(黄老师夫妇、蓝队长、唐队长、韦队长和一户村民没记住姓名(汗颜!)),我们立即前往参观考察:
1、参观考察百合花种植;
2、参观百合花采集、分类、整理、包装、收购、装箱全过程;
3、听取卢会长的介绍;
4、和村民交谈了解一手情况;
5、和卢会长会谈,交换在福尔泽小学生源区村屯发展花卉种植的思路和计划;
顺路还考察了:
1、桑树种植示范;
2、大青枣的种植示范和市场效益;
3、草莓种植示范;

下午4点半结束考察。
发贴IP已设置保密 3/7/2006 4:08:03 PM

给蒋哥哥发送一个短消息 把蒋哥哥加入好友 查看蒋哥哥的个人资料 搜索蒋哥哥在的所有贴子 点击这里发送电邮给蒋哥哥 引用回复这个贴子 回复这个贴子 26
发贴心情
大家都在想办法帮他们,我再说说我那个主意:立体养殖!!!学校旁边不是有几个象水塘的坑吗?虽然是沙漏地,积不了水,但是使用混凝土栋好,也应该可以解决积水问题,关键是水泥等材料的钱,如果是在土建技术上可行,那就有前途了,接下去就是募捐、养殖技术、销售、运输等问题了,这个问题在我去学校第2次的时候就和游侠现场探察讨论过,游侠也说到积水问题,,,,有机会的话我叫上一个搞土建的朋友再去研究一下,我一直设想这样的立体养殖:水中有鱼虾,水塘上面搭好养猪养鸭鸡的棚,家禽的粪便可以养蚯蚓,旁边的地可以种蚯蚓供鸡鸭食用,真是浪漫田园的风光?大家意下如何?下周6可以带几个朋友前行,请游侠定夺或者一起?这是我个人的想法,比较简单,也算多一条思路吧。
发贴IP已设置保密 3/9/2006 4:37:10 PM

头衔:孤身上路
给雨儿发送一个短消息 把雨儿加入好友 查看雨儿的个人资料 搜索雨儿在的所有贴子 点击这里发送电邮给雨儿 引用回复这个贴子 回复这个贴子 27
发贴心情
虽然对农村了解甚少,但对花还略知一二
百合花的投资是多少呢?
每年的要投多少,另外最初的起步都得要盘算,如果资金有问题就不那么好办

孤单是一个人的狂欢
狂欢是一群人的孤单
发贴IP已设置保密 3/22/2006 2:16:20 PM

头衔:孤身上路
给雨儿发送一个短消息 把雨儿加入好友 查看雨儿的个人资料 搜索雨儿在的所有贴子 点击这里发送电邮给雨儿 引用回复这个贴子 回复这个贴子 28
发贴心情
百合一般用鳞茎繁殖,每年秋季下种,第二年春天出苗,夏季开花。百合有地上茎与地下茎之分。地上茎直立,圆柱形,高45-100厘米。地下茎主要是鳞茎。百合叶出四面,叶似柳或似竹。花大色艳,每朵六片花,有红黄、淡红、大黄、纯白等色。
  百合在园林绿化中,无论是散植或群栽,台植或盆藏,其形态都很美。若与其它多年生植物或一二年生花卉配植,更是锦上添花。
  百合自然生长规律是春抽芽秋枯萎,自然花期为5-9月。但在人工栽培条件下,许多品种通过温室或冷藏处理,可使植株保持终年不枯,花期提前或推迟延长。
  百合盆栽,最好是9-11日下种,其次是3月。盆栽用土力求偏粘,并混合厩肥、饼肥、骨粉或过鳞酸钙与草木灰,并做好土壤消毒。盆栽首先宜浅,以后随着鳞茎的逐年增大,适当加添盆土。
  百合上盆定值后,首先置干温室架下,翌年春发芽出苗后移入架上,充分接受阳光。冬季室内保持10℃以上温度,即可安全过冬。栽培由经常追施腐熟的人粪尿和饼肥。可适当施入草木灰和磷肥,可多开花。3-4年后,可视生长情况翻盆,分兜栽植。
目前南宁能大规模种的我想只有白色的百合花
雨儿以前引种过一些盆栽的百合

孤单是一个人的狂欢
狂欢是一群人的孤单
发贴IP已设置保密 3/22/2006 2:17:41 PM

28   8   3/3页   首页   1   2   3