收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 多一个人,多一分力量;多一点知识,多一片阳光。
原野论坛原野户外阳光助学 → [原创]希望的种子

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 808 个阅读者
  标题:[原创]希望的种子 树形   打印   收藏   推荐  
     帅哥哟,离线,有人找我吗?

给小8发送一个短消息 把小8加入好友 查看小8的个人资料 搜索小8在的所有贴子 点击这里发送电邮给小8 引用回复这个贴子 回复这个贴子 11
发贴心情
真不好意思,无意冒犯楼主。见谅见谅。
任何杂交玉米(必须是杂交玉米)的产量都能有相似的产量,前提是一个品种不要连续在同一块地上种许多年。
发贴IP已设置保密 4/14/2006 3:09:32 PM

门派:逍遥派
给nn游侠发送一个短消息 把nn游侠加入好友 查看nn游侠的个人资料 搜索nn游侠在的所有贴子 点击这里发送电邮给nn游侠 引用回复这个贴子 回复这个贴子 12
发贴心情
以下是引用小8在2006-4-14 15:09:32的发言:
真不好意思,无意冒犯楼主。见谅见谅。
任何杂交玉米(必须是杂交玉米)的产量都能有相似的产量,前提是一个品种不要连续在同一块地上种许多年。

小8别介意哦,大家为了助学,互相交流吧

据农科院玉米所的专家介绍:杂交玉米(包括很多其他作物,如:目前市场里卖的台湾南瓜)收获后,第2年继续拿收获的玉米作为种子种是不行的,产量会很低,因为杂交第2代具有分散性,就是杂交优势退化了。

目前市场上卖的很多所谓玉米良种,就是良种播种后收获的第1代玉米,再作为良种卖给农民,于是产量都不高。

我原来就是打算让村民们用去年秋天收获的良种玉米做今年春天播种的玉米种子,心想这样可以节约购买玉米种子的钱。幸好请教了专家,否则就是坑农的馊主意了。必须是每一次播种都用专门培育出来的杂交良种,才能获得丰收。
发贴IP已设置保密 4/15/2006 12:24:55 AM

给灭绝师太发送一个短消息 把灭绝师太加入好友 查看灭绝师太的个人资料 搜索灭绝师太在的所有贴子 点击这里发送电邮给灭绝师太 引用回复这个贴子 回复这个贴子 13
发贴心情
想要帮助乡亲们真是不简单啊!游侠真是令人佩服!

刀光劍影不是我門派,
天空海闊自有我風采
雙手一推,非黑也非白,不好也不壞

手中無劍,心中無塵
隨緣而去,乘風而來
发贴IP已设置保密 4/15/2006 8:14:09 PM

美女呀,离线,快来找我吧!

门派:暴走族
给66发送一个短消息 把66加入好友 查看66的个人资料 搜索66在的所有贴子 点击这里发送电邮给66 引用回复这个贴子 回复这个贴子 14
发贴心情
我出借200元,百合姐跟你合伙怎么样?

俺家阳台还需要些植物呢!

BLOG: http://hi.baidu.com/walk66
发贴IP已设置保密 4/15/2006 8:22:23 PM

给nn游侠发送一个短消息 把nn游侠加入好友 查看nn游侠的个人资料 搜索nn游侠在的所有贴子 点击这里发送电邮给nn游侠 引用回复这个贴子 回复这个贴子 15
发贴心情
以下是引用66在2006-4-15 20:22:23的发言:
我出借200元,百合姐跟你合伙怎么样?

俺家阳台还需要些植物呢!

作为感谢,我送你这棵兜兰吧,可以装点你家的阳台哦。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 4/16/2006 12:23:09 PM

美女呀,离线,快来找我吧!

门派:暴走族
给66发送一个短消息 把66加入好友 查看66的个人资料 搜索66在的所有贴子 点击这里发送电邮给66 引用回复这个贴子 回复这个贴子 16
发贴心情
游侠,是真的吗?那太好了,这棵花有没有花盆?要我去买一个花盆来装么?什么时候有空过来我这里喝咖啡?随便送花给我如何?

BLOG: http://hi.baidu.com/walk66
发贴IP已设置保密 4/16/2006 8:11:21 PM

给莫大发送一个短消息 把莫大加入好友 查看莫大的个人资料 搜索莫大在的所有贴子 点击这里发送电邮给莫大 引用回复这个贴子 回复这个贴子 17
发贴心情
楼主有心了,希望今后我还有时间和你们一道行动。

已近花甲,童心未泯。
河山万里任驰聘,网上相知多友朋。
发贴IP已设置保密 4/20/2006 8:42:48 AM

给nn游侠发送一个短消息 把nn游侠加入好友 查看nn游侠的个人资料 搜索nn游侠在的所有贴子 点击这里发送电邮给nn游侠 引用回复这个贴子 回复这个贴子 18
发贴心情
以下是引用莫大在2006-4-20 8:42:48的发言:
楼主有心了,希望今后我还有时间和你们一道行动。

其实,大家一直都是以莫大为榜样的,你的藏区支教深深感动了我。
希望今后能有机会共同参与。
发贴IP已设置保密 4/21/2006 12:29:05 PM

18   8   2/2页   首页   1   2