收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 多一个人,多一分力量;多一点知识,多一片阳光。
原野论坛原野户外阳光助学 → 回信真不是件容易的事

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 549 个阅读者
  标题:回信真不是件容易的事 树形   打印   收藏   推荐  
     美女呀,离线,快来找我吧!

门派:逍遥派
给百合发送一个短消息 把百合加入好友 查看百合的个人资料 搜索百合在的所有贴子 点击这里发送电邮给百合 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 回信真不是件容易的事
六号收到原来在福尔泽小学读书,现在在丁当镇中学读初一,一个叫蓝春玉的女孩子写来的一封信。信中祝我新年快乐,并让我转达她对阳光助学联盟的叔叔阿姨们的问候以及新年祝福。
    信中还提到一些她因为某科成绩不好的烦恼。眼看马上就要考试放假了,今天终于闲点,赶紧回信。
    好久没写钢笔字了,怎么写都不顺手,怕她看不懂太潦草的字体,耐着性子写正体,写着写着还是越来越草。要感谢她的问候,要鼓励她不放弃,要建议她方法,要尽量用简单平和的语言。
    字体不满意,措辞不满意,撕了两三回,短短一封信居然花了我一个多小时。这大朋友可真不好当,这回信可真不是件容易的事!

最美的风景,在路上
发贴IP已设置保密 1/13/2006 12:21:24 AM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

头衔:E生随缘
给南宁agui发送一个短消息 把南宁agui加入好友 查看南宁agui的个人资料 搜索南宁agui在的所有贴子 点击这里发送电邮给南宁agui 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
你起草,本秘书来抄,保证工工整整完成

见人医人         见兽医兽
发贴IP已设置保密 1/16/2006 10:56:20 PM

头衔:BG7-QDF
给八旗兄弟发送一个短消息 把八旗兄弟加入好友 查看八旗兄弟的个人资料 搜索八旗兄弟在的所有贴子 点击这里发送电邮给八旗兄弟 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
你在QQ上起草,样稿打印出来,最后签名就好了!

阳光火腿   www.sunnyham.cn
发贴IP已设置保密 1/16/2006 11:26:14 PM

给恋上高山发送一个短消息 把恋上高山加入好友 查看恋上高山的个人资料 搜索恋上高山在的所有贴子 点击这里发送电邮给恋上高山 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
这并不是你信写得不好,而是你有一颗爱心让你把它做好

发贴IP已设置保密 1/18/2006 12:08:40 PM

给潜女发送一个短消息 把潜女加入好友 查看潜女的个人资料 搜索潜女在的所有贴子 点击这里发送电邮给潜女 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
我建议:
把来信拍照片放上网,大家都来回一回,然后你可以选择、综合、打印。
发贴IP已设置保密 1/19/2006 10:10:38 PM

给百合发送一个短消息 把百合加入好友 查看百合的个人资料 搜索百合在的所有贴子 点击这里发送电邮给百合 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
原来我也想过把来信内容放上来,让热心人都来开导和鼓励她,但想到以前威少提过的隐私问题,觉得还是不能放上来。

最美的风景,在路上
发贴IP已设置保密 1/23/2006 8:54:27 AM

给潜女发送一个短消息 把潜女加入好友 查看潜女的个人资料 搜索潜女在的所有贴子 点击这里发送电邮给潜女 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情
所以,这就是为什么我反对他观点的原因,虚无缥缈的空谈,有害无益
发贴IP已设置保密 1/23/2006 2:19:39 PM

给nn游侠发送一个短消息 把nn游侠加入好友 查看nn游侠的个人资料 搜索nn游侠在的所有贴子 点击这里发送电邮给nn游侠 引用回复这个贴子 回复这个贴子 8
发贴心情
人家楼主是感概久不握笔,书写起来不顺手;二是面对面临困惑的孩子,怎么能把话说清楚,道理浅显易懂,不要辜负孩子们的期望和信任,因此感到回信不容易吧。
确实,面对这样的信任,回信是要费一番思量的,哪能要别人代包呢?

发贴IP已设置保密 1/23/2006 4:39:50 PM

给蒋哥哥发送一个短消息 把蒋哥哥加入好友 查看蒋哥哥的个人资料 搜索蒋哥哥在的所有贴子 点击这里发送电邮给蒋哥哥 引用回复这个贴子 回复这个贴子 9
发贴心情
百合是力不从心了,朋友帮帮忙还是可以的,我一直和孩子们通信着,不敢说自己写得如何的好,但是可以分享一下孩子们的内心世界,聆听他们的心事他们也高兴.我也愿意帮百合回信,千万别伤了孩子的心.
发贴IP已设置保密 2/11/2006 1:10:42 PM

给百合发送一个短消息 把百合加入好友 查看百合的个人资料 搜索百合在的所有贴子 点击这里发送电邮给百合 引用回复这个贴子 回复这个贴子 10
发贴心情
谢谢蒋哥哥的好意。回信早已寄出,可能因为放假,未见再有来信。

最美的风景,在路上
发贴IP已设置保密 2/13/2006 8:34:26 AM

10   10   1/1页      1