收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 多一个人,多一分力量;多一点知识,多一片阳光。
原野论坛原野户外阳光助学 → [求助]需找友情帮助--去大化县进行助学调查

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 1439 个阅读者
  标题:[求助]需找友情帮助--去大化县进行助学调查 树形   打印   收藏   推荐  
     美女呀,离线,快来找我吧!

给如影随风发送一个短消息 把如影随风加入好友 查看如影随风的个人资料 搜索如影随风在的所有贴子 点击这里发送电邮给如影随风 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 [求助]需找友情帮助--去大化县进行助学调查
周末跟随百合初次参加了阳光助学的活动,感觉很好,都是一些有爱心、有责任心、有想法并愿意投入的人,觉得这是做公益活动必不可少的因素。
借这个版块,发个求助贴。我是希望之光www.lohcn.org(一个主要以资助中小学生学费为主的助学组织) 调查组的义工。最近开辟了广西大化县的资助地区,需要实地入户调查每个孩子的家庭和学费情况。因为其他同事时间安排问题,我一个人势单力薄,恐怕做得有困难。在此求助有心人与我同行去大化做调查,时间计划下个周末(18、19日)。大化也是个风景秀美的旅游区,工作之余也可以当成一次户外游的经历了,呵呵。
有意者请与我联系,谢谢!
发贴IP已设置保密 11/14/2005 4:53:59 PM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

门派:逍遥派
给萧洒发送一个短消息 把萧洒加入好友 查看萧洒的个人资料 搜索萧洒在的所有贴子 点击这里发送电邮给萧洒 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
挺感兴趣的,您能说说调查的具体计划和安排吗?
发贴IP已设置保密 11/14/2005 5:37:46 PM

给雨虹发送一个短消息 把雨虹加入好友 查看雨虹的个人资料 搜索雨虹在的所有贴子 点击这里发送电邮给雨虹 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
我是马山的,离大化19公里。来时叫上我,不过19日我有别的任务。我的QQ65235527
发贴IP已设置保密 11/14/2005 7:27:57 PM

给如影随风发送一个短消息 把如影随风加入好友 查看如影随风的个人资料 搜索如影随风在的所有贴子 点击这里发送电邮给如影随风 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
谢谢有这么多热心人的关注。希望之光应该说是一个助学平台,组织农村贫困孩子的调查,然后将符合资助要求的孩子信息公布在我们网上,由网友在网上认捐。认捐成功后,由资助者与被资助者直接联系,本站不接受任何捐款,也不负责转交捐款。除了资助,我们鼓励资助者与被资助孩子的沟通与交流。
我的这次调查是开辟新地区的初次调查,所以要做得比较仔细。流程请看我们论坛--在路上论坛的置顶帖子:http://www.lohcn.org/forum/viewtopic.php?t=25764 ,http://www.lohcn.org/forum/viewforum.php?f=34调查复查必读(附文件包下载)等。我已申请了调查,所以许多工作是不需要的。由于希望之光已形成相当规模,义工人数就有一百多人,所以有些比较官僚的制度必须遵守,如外出人员要保持低调,不接受采访,要求参加调查复查的网友必须购买意外保险,必须留下联系方式,出发前本组的内勤可能会与你联系沟通等。
我的原始资料来源与一位大化县的中学老师,根据基本原始资料下到当地进行调查。我所调查的可能是提供的,也可能是在过程中发现的其他贫困孩子。结果以调查人员亲见为主,尽量避免提供原始资料的人的主观影响。调查内容一是家庭状况,二是学费构成(上述的文件包有调查表),因此必须是入户实地调查。回来后,还要接受内部审核的各种问题(这也是我最怕的地方,如果当时所估的工作不到位,可能通不过审核,这个孩子也就无法接受资助)这次计划周末两到三天,现在我手上的名单分散于各个乡镇,所以这周的调查肯定做不完,我将选择一两个乡的学生进行调查(至于确定哪个乡镇,因为我对当地也不熟悉,如有意参加的同学,我们再下来沟通)。
这样的调查,需要走比较多的路,同学们要做好心理准备,呵呵。
不知我的介绍够不够清楚。大家还是上我们的论坛了解一下。有关调查的都在“在路上”论坛,上面还有我开的申请贴。我的QQ号:313730479,有意的同学请与我联系,我们再详谈。
发贴IP已设置保密 11/14/2005 10:09:02 PM

给如影随风发送一个短消息 把如影随风加入好友 查看如影随风的个人资料 搜索如影随风在的所有贴子 点击这里发送电邮给如影随风 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
借此机会,也为希望之光做一下宣传。这是一个全国范围的助学组织,我们今后的工作重点是开发西部地区,广西当然也是应重点开发的地区。不过目前本站在广西的义工只有我一个,势单力薄。所以对助学感兴趣的XDJM们,可以考虑申请光光的义工。组织内有各种不同的职能组,大家可以凭自己的兴趣和工作性质选择加入不同的组。不过调查组尤其欢迎,特别是目前调查组正在考虑设置当地调查义工岗位,负责调查地区的日常联络与沟通。象雨虹这样的就很合适,呵呵!
就算不愿做义工,也希望大家有空多上希望之光的论坛,都是有关助学的组织,可以多些交流,取长补短。比起光光单纯地资助学费,阳光助学有许多值得称道的地方。
发贴IP已设置保密 11/14/2005 10:18:34 PM

给nn游侠发送一个短消息 把nn游侠加入好友 查看nn游侠的个人资料 搜索nn游侠在的所有贴子 点击这里发送电邮给nn游侠 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
哦...原来蛙蛙说的神秘人物,就是你呀,欢迎指导帮助哦......。
不过,我觉得既然你也参加了本次助学,相信对福尔泽学校生源范围内的贫困也有所感觉了,可否把资助他们,尤其是一批在外面读初中、高中、大学的学生作为资助对象呢?如果没有外界的资助,他们之中将会有很多人不能完成9年义务教育而辍学。
仅今年福尔泽小学毕业的23位学生中,就有6人因为负担不起到镇上读初中而辍学在家或外出打工。
我手上有这些调查资料,看着这些资料,感觉孩子们渴望读书的眼神。伸手帮帮这些在苦难中求学的孩子们吧?
发贴IP已设置保密 11/15/2005 12:20:09 AM

门派:腐败族
给唐老鸭发送一个短消息 把唐老鸭加入好友 查看唐老鸭的个人资料 搜索唐老鸭在的所有贴子 点击这里发送电邮给唐老鸭 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情
我是马山人,喜欢户外活动,不知能否帮得上你,不过18、19日是否有时间还没定,要等到17日才能定。我的QQ495378497
发贴IP已设置保密 11/15/2005 8:36:34 AM

给国王发送一个短消息 把国王加入好友 查看国王的个人资料 搜索国王在的所有贴子 点击这里发送电邮给国王 引用回复这个贴子 回复这个贴子 8
发贴心情
这种活动很有意义不知有什么样的工作适合我做,本周18~19号已有活动.下次争取参加.QQ:413208049.
发贴IP已设置保密 11/15/2005 10:35:18 AM

给百合发送一个短消息 把百合加入好友 查看百合的个人资料 搜索百合在的所有贴子 点击这里发送电邮给百合 引用回复这个贴子 回复这个贴子 9
发贴心情
支持!希望之光正在做的事情也是我们想发展的方向,现在有现成的平台,操作起来就更快更成型了。
但我周四出差,下周才回来。争取参加你们的下次调查。

最美的风景,在路上
发贴IP已设置保密 11/15/2005 11:24:45 AM

给David发送一个短消息 把David加入好友 查看David的个人资料 搜索David在的所有贴子 点击这里发送电邮给David 引用回复这个贴子 回复这个贴子 10
发贴心情
我有时间啊,怎么联系啊,随风?
发贴IP已设置保密 11/15/2005 11:33:17 AM

25   10   1/3页      1   2   3   尾页