收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 多一个人,多一分力量;多一点知识,多一片阳光。
原野论坛原野户外阳光助学 → [求助]在福尔泽小学读书的孩子们(新内容)

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 952 个阅读者
  标题:[求助]在福尔泽小学读书的孩子们(新内容) 树形   打印   收藏   推荐  
     帅哥哟,离线,有人找我吗?

门派:逍遥派
给nn游侠发送一个短消息 把nn游侠加入好友 查看nn游侠的个人资料 搜索nn游侠在的所有贴子 点击这里发送电邮给nn游侠 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 [求助]在福尔泽小学读书的孩子们(新内容)
在离福尔泽小学有3小时山路的深山陇里,居住着几户从都安县荒漠化石山区来的瑶族同胞,他们的居住地被人称为“飞来村”,他们租种别人的土地,在深山里顽强、艰难地生活着。
2005年秋季开学,福尔泽小学迎来了来自飞来村的学前班的9位孩子们。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

我曾经问过蓝仁智老师,为什么要安排他们读学前班?蓝老师说,山里的孩子从小没受过学前教育,很多常识性的知识都没有,连普通话都不会听更是不会说,直接教授小学课程会很困难。
这些孩子们因为家境贫寒,明显营养不良,生长发育缓慢,身高、体重都比城里孩子明显不足。
他们要每天天不亮起床赶3小时崎岖山路到福尔泽小学读书,傍晚放学再赶3小时山路回到“飞来村”的家,天天如此,风雨无阻。
我曾经和黄老师、飞来村韦“村长”探讨过:假如每月能为每位孩子筹集到10元钱,就能解决他们寄宿到福尔泽小学所在地陇何屯村民家的费用(自带口粮,10元钱用于购买油盐、菜、灯油、卫生用品),他们就免于每日往返于崇山峻岭了。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

黄显诚(父亲)、黄柳树(女、9岁)、黄文生(男、8岁)父子仨。
福尔泽小学2005年春节前,曾经有一位17岁读三年级的女学生黄柳英。父亲去世后,随母亲改嫁到武鸣县宁武乡新浦村陇桃屯,黄显诚是她的继父,黄柳树、黄文生是她同母异父的弟妹。黄显诚租种当地人的一个山陇。
2005年2月,黄柳英辍学回到都安荒漠化的大石山区老家,照顾年老孤苦的外婆。
唐成强,男,13岁,福尔泽小学2005年毕业生,父亲是陇何屯前任唐队长。因为已经有一位哥哥在读中学了,家庭经济再也负担不起唐成强到镇上读初中,他只好在小学毕业后,重读小学五年级,希望两年后家庭经济能供他读上初中。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
以上资料由我调查收集。希望能够得到社会上有爱心有能力的人士帮助他们。
联系:nn游侠   13907716852      隆安县丁当镇福尔泽小学    黄秀文老师
发贴IP已设置保密 10/10/2005 11:51:13 PM

美女呀,离线,快来找我吧!

头衔:白鹤
给美妙人生发送一个短消息 把美妙人生加入好友 查看美妙人生的个人资料 搜索美妙人生在的所有贴子 点击这里发送电邮给美妙人生 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
上次回家看见他,我问他“你怎么不去读初中,和你一起的那些人都去读了呢!”他说:“我爸不给我去,我哥开学都把家里的钱拿去完了,就没法供我读了。我只有复读了,等我哥高中毕业了我就可以去读了。”他说时眼圈就红了。看他这样子心里有说不出的难受。当他看见邻家的小孩高高兴兴的去读初中时,当他默默的听着他们讲着新学校里发生的事情时,他眼里流露着羡慕和落寞。可他又能怎么办呢!他只有骑着他那辆破单车从村头到村尾,又从村尾到村学校。默默的看着~~~~~~~~~~~~
这就是命!!

人生只有努力才会美妙!!!!!!!!!!
发贴IP已设置保密 10/11/2005 5:05:10 PM

给百合发送一个短消息 把百合加入好友 查看百合的个人资料 搜索百合在的所有贴子 点击这里发送电邮给百合 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
读一年初中要多少费用?费用的组成是怎么样的?两免一补不包括初中生吗?如果费用不太高,我愿意先资助唐成强读初一的费用。但我打算以借款的方式来资助,哪怕唐队长家要很多年以后才还得起。

最美的风景,在路上
发贴IP已设置保密 10/11/2005 5:28:14 PM

头衔:一个名叫"倩"的"女"子
给倩女发送一个短消息 把倩女加入好友 查看倩女的个人资料 搜索倩女在的所有贴子 点击这里发送电邮给倩女 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
假如每月能为每位孩子筹集到10元钱,就能解决他们寄宿到福尔泽小学所在地陇何屯村民家的费用,他们就免于每日往返于崇山峻岭了。
——这挺好啊。游侠组织募捐吧!

最新推荐我认识的唯一CEO作家 海上花 之 小说连载 《2026》,处处 闪耀智慧与幽默之光!
http://www.nn-bbs.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=37&ID=627&star=1&page=1
发贴IP已设置保密 10/11/2005 7:35:51 PM

给蓝鹰发送一个短消息 把蓝鹰加入好友 查看蓝鹰的个人资料 搜索蓝鹰在的所有贴子 点击这里发送电邮给蓝鹰 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
美秒人生姐姐,你很有同情心,真令人敬佩,
发贴IP已设置保密 10/11/2005 9:22:11 PM

给蓝鹰发送一个短消息 把蓝鹰加入好友 查看蓝鹰的个人资料 搜索蓝鹰在的所有贴子 点击这里发送电邮给蓝鹰 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
百合姐姐,如果你这话让他们听见,我想他们会留下感动的泪水的,我们山里人穷是事实,我们能力有限,很希望得到你们的帮助,你们能给我们做很多实事,大家都很感动,会永远记在心上,谢谢你还 有游侠等好心人,谢谢!!!
发贴IP已设置保密 10/11/2005 9:30:03 PM

给nn游侠发送一个短消息 把nn游侠加入好友 查看nn游侠的个人资料 搜索nn游侠在的所有贴子 点击这里发送电邮给nn游侠 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情
以下是引用百合在2005-10-11 17:28:14的发言:
读一年初中要多少费用?费用的组成是怎么样的?两免一补不包括初中生吗?如果费用不太高,我愿意先资助唐成强读初一的费用。但我打算以借款的方式来资助,哪怕唐队长家要很多年以后才还得起。

上次养鸡项目验收调查,在蓝华京家里,听家长说,到镇上读初中,每人交了572元,此外还有伙食费,学习生活用品等。按最低标准估计:
一年的学习费用=学杂费+伙食费+生活学习用品费=572元/年+150元/月*10月/年+20元/月*10月/年=572+1500+200=2275元/年。
我也赞成采用借款的方式来帮助唐成强实现读初中的愿望。出借人、借入人、中间人(建议请蓝队长、黄老师担当)签署一个借款协议书,确定所借款项的用途,支付方法,归还条件和方法、违约责任、免责条款等,以便增强各方的责任保证孩子能上学。
至于“两免一补”,在多大程度上能落实到这些贫困学生身上,还要等等看看,当然如果某一天能落实了,也可以相应减掉借款或归还借款。
10月7日我们进去送寒衣,黄老师说,村民们根据送小鸡助学项目的示范,已经决定仿照这个模式,按照6.5元/只的单价筹集好购买700多只小鸡的款项,要我们帮助联系购买小鸡。
我担心按照这个价钱难买到45天龄的小鸡了,因为上次马老板已经优惠过一次了,再优惠就难了。但是即使贵2元/只(8.5元/只),我认为也可以买的,因为每只成本增加2元,售出收入40元,所占比例不大,关键是村民们已经意识到、并且开始行动了,我们应该帮助他们,只有发展生产,增加收入,才能最终解决孩子们读书难题。
刚才电话问了马老板有无如上次的小鸡,马老板说他的小鸡已经70天龄了,还没阉割(师傅没空来),体重有1.5斤/只了,很着急,估计这两天师傅会来阉割。这样大的中鸡成本已经超过12元/只了(完全封闭饲养条件下)。林老师联系不上,明天再联系。
发贴IP已设置保密 10/11/2005 11:48:04 PM

给nn游侠发送一个短消息 把nn游侠加入好友 查看nn游侠的个人资料 搜索nn游侠在的所有贴子 点击这里发送电邮给nn游侠 引用回复这个贴子 回复这个贴子 8
发贴心情
以下是引用倩女在2005-10-11 19:35:51的发言:
假如每月能为每位孩子筹集到10元钱,就能解决他们寄宿到福尔泽小学所在地陇何屯村民家的费用,他们就免于每日往返于崇山峻岭了。
——这挺好啊。游侠组织募捐吧!

山里的孩子很能干,基本能自己照顾自己,加上有大孩子和房东,应该没有问题的。

至于筹集费用,我倾向于以出借的方式,等他们有能力归还的时候,再归还。
飞来村韦“村长”已经表示:我们飞来村也要参加养鸡助学,养羊致富!一定要让我们的孩子受教育!
这就是大家热心捐款,赠送小鸡助学的最大收效哦——村民们从养鸡助学项目看到了发展生产,增加收入的希望。并且正在行动起来!
让我们再加把劲,课堂助学、知识助学、信息助学、技术助学、项目助学,帮助他们发展生产,增加收入,最终实现每个孩子完成9年义务教育。让我们和村民在社会经济发展中,思想意识、价值观念、生活质量、精神追求都有一个大的飞跃。只要努力,这是完全有可能实现的。
发贴IP已设置保密 10/12/2005 12:06:32 AM

门派:毛驴派
给鱼儿发送一个短消息 把鱼儿加入好友 查看鱼儿的个人资料 搜索鱼儿在的所有贴子 点击这里发送电邮给鱼儿 引用回复这个贴子 回复这个贴子 9
发贴心情
车工,组织吧!算我一个!同意百合,以借款的方式来做会更好。

一杯白水二三知己四五密友六面海风七上八下心情九转柔肠十分简单
发贴IP已设置保密 10/12/2005 1:37:35 PM

给nn游侠发送一个短消息 把nn游侠加入好友 查看nn游侠的个人资料 搜索nn游侠在的所有贴子 点击这里发送电邮给nn游侠 引用回复这个贴子 回复这个贴子 10
发贴心情
更正:原来回百合的帖
“ 按最低标准估计:
一年的学习费用=学杂费+伙食费+生活学习用品费=572元/年+150元/月*10月/年+20元/月*10月/年=572+1500+200=2275元/年。“
其中学杂费572元是一个学期的,上面的计算是按年计算,那么就应该再加上572元。
即:一年的学习费用=学杂费+伙食费+生活学习用品费=572元*2/年+150元/月*10月/年+20元/月*10月/年=1144+1500+200=2844元/年

另:学校说,如果有 “两免一补” 下来,则每位贫困农村家庭的学生每学期可补260元。
发贴IP已设置保密 10/18/2005 3:57:43 PM

17   10   1/2页      1   2   尾页