收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 多一个人,多一分力量;多一点知识,多一片阳光。
原野论坛原野户外阳光助学 → [原创]2005.10.7送寒衣给福尔泽小学学生!

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 780 个阅读者
  标题:[原创]2005.10.7送寒衣给福尔泽小学学生! 树形   打印   收藏   推荐  
     帅哥哟,离线,有人找我吗?

门派:逍遥派
给nn游侠发送一个短消息 把nn游侠加入好友 查看nn游侠的个人资料 搜索nn游侠在的所有贴子 点击这里发送电邮给nn游侠 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 [原创]2005.10.7送寒衣给福尔泽小学学生!
2005年10月7日清晨,我刚从梦中醒来,浑身还带着出游龙胜、阳朔露营旅途的酸痛,忽然想到,节前和帮主预定的给福尔泽小学新生、来自更深山老林、更贫困的陇桃屯新生们送寒衣的事情,瞌睡全消,赶忙短信联系帮主,还好,按原计划行事。我赶忙洗漱,匆忙吃完早餐,前往集合地点。
到了集合地点,酱料厂的李总已经开车在等候了。此次送寒衣助学行动,李总听说去助学,把头一天新购买的五菱车开来了。我一看,新车里程表上还只有40km。
节前,国王曾经和帮主们一行5人徒步穿越了36陇,亲眼目睹深山老林里的孩子们极度贫困的家庭,年幼的孩子们,为了读书,每天起早贪黑,徒步穿行的深山老林的崎岖山路上,冬夏一身衣,他们的弟妹衣不蔽体,在深山早秋季节的早晚寒风中抖簌着,于是在同事朋友们中收集了一批衣物,早早就送到帮主那里。
中午时分,我们来到福尔泽小学,根据黄老师提供的陇桃屯学生名单,还有一位80多岁孤寡老奶奶,把衣物一共分成7份。经清点,每位学生分得大小、冬夏、长短不一的55件旧衣鞋帽书包等。
另外还有爱就爱了mm从广东寄来的一箱书籍学习用品捐给福尔泽小学。
本次助学行动共有帮主、酱料厂李总、广州叶柳小姐、蓝永前、我共五人共同参与送交行动;
有国王、爱就爱了、小小鸟及其众多热心人士捐献330件旧衣物、书包、学习用品。
发贴IP已设置保密 10/9/2005 12:38:00 PM

给nn游侠发送一个短消息 把nn游侠加入好友 查看nn游侠的个人资料 搜索nn游侠在的所有贴子 点击这里发送电邮给nn游侠 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
六月的一场大雨,把陇何屯、陇轰屯丰收在望的玉米浸泡损失了约1/4。南宁市建筑设计研究院的领导和员工为受灾的村民送去了3000斤大米救急;
广西农业科学院玉米研究所科研科颜科长了解到村民急需秋种弥补夏粮损失的消息后,立即和所领导商量,决定捐助50斤翻秋玉米良种和部分黄豆给村民们秋种,每户村民分得1斤玉米良种,大约能种1/4亩地。现在,这些玉米长势良好,比村民传统的玉米长得好、植株整齐、表现出良种的明显优势。蓝队长带着我到玉米地里,满怀兴奋心情说:再下一场雨,这些玉米就能获得丰收了......

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
左边的是传统玉米,右边的是农科院玉米所捐助的玉米良种,对比是明显的。采用了良种,在土地、水肥大致相同的情况下,良种能增加粮食产量,村民们就能吃饱(应该是喝饱玉米糊糊了)了。

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
茁壮的庄稼,寄托着村民的希望!

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 10/9/2005 9:49:13 PM

给nn游侠发送一个短消息 把nn游侠加入好友 查看nn游侠的个人资料 搜索nn游侠在的所有贴子 点击这里发送电邮给nn游侠 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
黄秀文老师年逾七旬的父亲,冒着炎炎烈日,在地里收割黄豆,并把它们捆好,一担一担挑回来凉晒,他以自己的行动默默地支持儿子坚持山村办学,让孩子们一个都不能少地读书...
黄豆是村民们重要的秋种作物,可以做菜、卖钱、作饲料......

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
广州来的漂亮mm叶柳看着从暖瓶里倒出来的玉米糊糊感慨万千:我一定要给我们的群友看看这张照片......

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
还有这台健身环保的电视发电机!

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
暑假里南宁市建筑设计研究院捐助建设的福尔泽小学厕所和沼气池,已经发挥作用了:粪便入沼气池,产生的沼气点亮了沼气灯......呵呵,这还是在大白天,沼气灯耀眼明亮,大约有300瓦电灯泡的亮度呢!

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 10/9/2005 10:07:19 PM

给蓝鹰发送一个短消息 把蓝鹰加入好友 查看蓝鹰的个人资料 搜索蓝鹰在的所有贴子 点击这里发送电邮给蓝鹰 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
我代得助者谢谢你们了
发贴IP已设置保密 10/10/2005 6:08:52 PM

给放大器发送一个短消息 把放大器加入好友 查看放大器的个人资料 搜索放大器在的所有贴子 点击这里发送电邮给放大器 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
致敬!
发贴IP已设置保密 10/10/2005 10:45:32 PM

美女呀,离线,快来找我吧!

头衔:白鹤
给美妙人生发送一个短消息 把美妙人生加入好友 查看美妙人生的个人资料 搜索美妙人生在的所有贴子 点击这里发送电邮给美妙人生 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
好感动啊!没想到你们7号又进里面去了!

人生只有努力才会美妙!!!!!!!!!!
发贴IP已设置保密 10/11/2005 3:35:21 PM

门派:精灵族
给精灵发送一个短消息 把精灵加入好友 查看精灵的个人资料 搜索精灵在的所有贴子 点击这里发送电邮给精灵 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情
支持

网络的精灵,孤寂的浪迹于无际黑暗中,期待着清晨那一缕曙光的到来……
发贴IP已设置保密 10/13/2005 1:00:05 PM

门派:毛驴派
给鱼儿发送一个短消息 把鱼儿加入好友 查看鱼儿的个人资料 搜索鱼儿在的所有贴子 点击这里发送电邮给鱼儿 引用回复这个贴子 回复这个贴子 8
发贴心情
有灯了,太好了!下次我们去,兵哥不用挖坑啦!

一杯白水二三知己四五密友六面海风七上八下心情九转柔肠十分简单
发贴IP已设置保密 10/13/2005 4:20:15 PM

头衔:一个名叫"倩"的"女"子
给倩女发送一个短消息 把倩女加入好友 查看倩女的个人资料 搜索倩女在的所有贴子 点击这里发送电邮给倩女 引用回复这个贴子 回复这个贴子 9
发贴心情
好啊!什么时候再搞活动啊!

最新推荐我认识的唯一CEO作家 海上花 之 小说连载 《2026》,处处 闪耀智慧与幽默之光!
http://www.nn-bbs.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=37&ID=627&star=1&page=1
发贴IP已设置保密 10/13/2005 10:55:24 PM

给恋上高山发送一个短消息 把恋上高山加入好友 查看恋上高山的个人资料 搜索恋上高山在的所有贴子 点击这里发送电邮给恋上高山 引用回复这个贴子 回复这个贴子 10
发贴心情 谢谢
村民会牢记你们名字
  在饭后你们的爱心行动将是他们的谈资。
  谢谢了。
发贴IP已设置保密 10/17/2005 1:13:21 PM

11   10   1/2页      1   2   尾页