收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 多一个人,多一分力量;多一点知识,多一片阳光。
原野论坛原野户外阳光助学 → 穿越36弄,行走中世纪

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 3498 个阅读者
  标题:穿越36弄,行走中世纪 树形   打印   收藏   推荐  
     帅哥哟,离线,有人找我吗?

门派:逍遥派
给帮主发送一个短消息 把帮主加入好友 查看帮主的个人资料 搜索帮主在的所有贴子 点击这里发送电邮给帮主 引用回复这个贴子 回复这个贴子 31
发贴心情
 弄桃的老百姓是从大化县迁来的,说是迁,并不贴切,因为他们是租种土地,每家一年得叫300元钱.从环境看,这并不是一笔划算的买卖,他们打的粮食只够温饱,即使是卖,光挑出去的路程,足以让一般人剩畏.
 但他们却生存下来,而且生活多年.
发贴IP已设置保密 9/13/2005 10:50:39 AM

给帮主发送一个短消息 把帮主加入好友 查看帮主的个人资料 搜索帮主在的所有贴子 点击这里发送电邮给帮主 引用回复这个贴子 回复这个贴子 32
发贴心情
 在询问中得知,他们原来并不知道这地方.
 只是老家大化太穷了,700弄是广西最贫穷的地方,九分石头一分土,一年种的粮食只够吃三个月,为了应付剩下的九个月口粮,他们必须四处打工,然而吃完上顿忧下顿的日子并没有结束,直到他们找到这个山弄,才不再为了口粮恐惧.
 所以对他们来说,弄桃是唯一的选择!
发贴IP已设置保密 9/13/2005 11:00:23 AM

美女呀,离线,快来找我吧!

给Linda发送一个短消息 把Linda加入好友 查看Linda的个人资料 搜索Linda在的所有贴子 点击这里发送电邮给Linda 引用回复这个贴子 回复这个贴子 33
发贴心情
以下是引用音乐虫子在2005-9-12 21:28:51的发言:
看着可怜的孩子的照片,最大的感触就是——愤怒!
对他们负有抚养和教育义务的他们的父辈们,都做了些什么!
为了逃避国家人口和税收政策的监管,他们宁愿选择远离文明、杳无人迹的深山落户,宁愿过着食不果腹、衣不蔽体的生活,宁愿他们的后代也延续着他们的选择,延续他们的饥寒、贫困与无知。
我已无法再看照片里的孩子那迷茫、呆滞的眼神……
感谢所有参加活动的朋友,你们辛苦了。

笑话,哪个父母愿意自己的儿女受苦?正是政府的不作为,才有如此的人间惨剧和涌现出千千万万如班主一样的热血青年!!!!!
发贴IP已设置保密 9/13/2005 8:34:14 PM

美女呀,离线,快来找我吧!

头衔:想把我唱给你听
    门派:精灵族
给音乐虫子发送一个短消息 把音乐虫子加入好友 查看音乐虫子的个人资料 搜索音乐虫子在的所有贴子 点击这里发送电邮给音乐虫子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 34
发贴心情
当然,政府的工作力度确实不够到位。但是,据我所知,当地政府一直以来都在做村民们的工作,试图将他们迁移出来。但是由于我所提到过的一些因素,以及生活习惯等方面的影响,这一目的终究没有成就。
无可否认,在这样恶劣的条件下生存,村民们战胜自然的能力是可圈可点的。但是,在承担公民义务的方面,他们选择了逃避。这本身便是其自身的局限性使然。所以,出于这一原因,说实话,我本人对他们一直抱以极少的同情。
但是,孩子是其间最大的牺牲体。所以我个人觉得,我们最主要的工作是给他们以知识的援助,而不是对贫困的救济。

回忆永远是惆怅的! 愉快的使人觉得,可惜已经完了;不愉快的,想起来还是伤心。 
发贴IP已设置保密 9/13/2005 10:27:23 PM

给帮主发送一个短消息 把帮主加入好友 查看帮主的个人资料 搜索帮主在的所有贴子 点击这里发送电邮给帮主 引用回复这个贴子 回复这个贴子 35
发贴心情
道歉:
昨天一直在忙,还有好多照片没有上传呢,看来我对山弄的介绍还是不清楚,对于弄桃屯的老百姓没有承担公民义务方面,这个地方值得探讨,我上面也说过:弄桃屯的老百姓是租宁武乡雷诺屯的土地,一年300元。我想对于欲摆脱家乡贫穷而外出发展的他们来说,如果有更好的选择,他们是不会在这个山弄的。
发贴IP已设置保密 9/14/2005 9:24:38 AM

给帮主发送一个短消息 把帮主加入好友 查看帮主的个人资料 搜索帮主在的所有贴子 点击这里发送电邮给帮主 引用回复这个贴子 回复这个贴子 36
发贴心情
以下是引用音乐虫子在2005-9-13 22:27:23的发言:
当然,政府的工作力度确实不够到位。但是,据我所知,当地政府一直以来都在做村民们的工作,试图将他们迁移出来。但是由于我所提到过的一些因素,以及生活习惯等方面的影响,这一目的终究没有成就。
无可否认,在这样恶劣的条件下生存,村民们战胜自然的能力是可圈可点的。但是,在承担公民义务的方面,他们选择了逃避。这本身便是其自身的局限性使然。所以,出于这一原因,说实话,我本人对他们一直抱以极少的同情。
但是,孩子是其间最大的牺牲体。所以我个人觉得,我们最主要的工作是给他们以知识的援助,而不是对贫困的救济。

据我多次跟政府领导询问,他们并没有计划要迁36弄的老百姓出来,现在每一块地都有主人,到哪里去安排这些移民成了政府无法解决的问题。更甚的是:2001年之前,就是丁当镇的干部都很少有人知道那地方存在,在2001年,《南宁晚报》还写了一篇报道:“这里有个飞来村”,讲20年他们不知道里面有村庄,既然不知道,迁移之事就不可能了!
发贴IP已设置保密 9/14/2005 9:35:28 AM

给帮主发送一个短消息 把帮主加入好友 查看帮主的个人资料 搜索帮主在的所有贴子 点击这里发送电邮给帮主 引用回复这个贴子 回复这个贴子 37
发贴心情
以下是引用音乐虫子在2005-9-13 22:27:23的发言:
说实话,我本人对他们一直抱以极少的同情。

如果连同情都没有,怎么进行知识的援助,如果不是对贫困进行救济,小孩连学都上不了,助学又该如何进行呢?

发贴IP已设置保密 9/14/2005 9:53:57 AM

给帮主发送一个短消息 把帮主加入好友 查看帮主的个人资料 搜索帮主在的所有贴子 点击这里发送电邮给帮主 引用回复这个贴子 回复这个贴子 38
发贴心情
今天上时空网,看见有生活俱乐部前往700弄助学的帖子,里面发了一些照片,现转载如下:
发贴IP已设置保密 9/14/2005 7:43:03 PM

给帮主发送一个短消息 把帮主加入好友 查看帮主的个人资料 搜索帮主在的所有贴子 点击这里发送电邮给帮主 引用回复这个贴子 回复这个贴子 39
发贴心情

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
700弄,真是不长庄稼的地方.
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
此主题相关图片如下:
按此在新窗口浏览图片
发贴IP已设置保密 9/14/2005 7:47:34 PM

给帮主发送一个短消息 把帮主加入好友 查看帮主的个人资料 搜索帮主在的所有贴子 点击这里发送电邮给帮主 引用回复这个贴子 回复这个贴子 40
发贴心情
从图片看,700弄真是非人类生存的地方.
为什么离开700弄的这些乡亲,又到了同样不适合生存的36弄呢,其实只要深入调查,听听他们心声,就会知道这是个无奈的选择.
发贴IP已设置保密 9/14/2005 7:55:03 PM

71   10   4/8页   首页   1   2   3   4   5   6   7   8   尾页