收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 多一个人,多一分力量;多一点知识,多一片阳光。
原野论坛原野户外阳光助学 → 福尔泽小学的孩子盼望我们进山收购土鸡。

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 3614 个阅读者
  标题:福尔泽小学的孩子盼望我们进山收购土鸡。 树形   打印   收藏   推荐  
     帅哥哟,离线,有人找我吗?

门派:逍遥派
给国王发送一个短消息 把国王加入好友 查看国王的个人资料 搜索国王在的所有贴子 点击这里发送电邮给国王 引用回复这个贴子 回复这个贴子 41
发贴心情
以下是引用帮主在2005-8-26 10:27:51的发言:
昨晚碰见蓝永前,我们购买鸡苗时他除了捐助200元外,额外买了20只,他最近吃了几只后,感觉味道很好,前阵子跟隆安县电力大厦的老总联系,他说他可以以高于市场价购买这些鸡,但他最近回四川了,而且把鸡都卖给他,我们还有口福吗?所以我们还是预定一批吧,现确认购买鸡的朋友如下:
国王:2只
人生如梦:2只
草原小屋:15只
焮淇:2只
水琉璃:15只
帮主:10只
小戏:5只

[e
m04]

我可以先付订金。
发贴IP已设置保密 8/26/2005 11:16:56 AM

给贪睡的小鸟发送一个短消息 把贪睡的小鸟加入好友 查看贪睡的小鸟的个人资料 搜索贪睡的小鸟在的所有贴子 点击这里发送电邮给贪睡的小鸟 引用回复这个贴子 回复这个贴子 42
发贴心情
以下是引用帮主在2005-8-26 10:57:24的发言:
建议:
我们干脆去穿越那里山弄吧,那地方叫岜丁山区,也叫36弄,风景不错的,详见http://www.gxyuanye.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=1&ID=12026&page=2
我们可以先穿越,再返回龙荷吃鸡!

我喜欢,同意哦
发贴IP已设置保密 8/26/2005 11:23:12 AM

给国王发送一个短消息 把国王加入好友 查看国王的个人资料 搜索国王在的所有贴子 点击这里发送电邮给国王 引用回复这个贴子 回复这个贴子 43
发贴心情
以下是引用帮主在2005-8-26 10:57:24的发言:
建议:
我们干脆去穿越那里山弄吧,那地方叫岜丁山区,也叫36弄,风景不错的,详见http://www.gxyuanye.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=1&ID=12026&page=2
我们可以先穿越,再返回龙荷吃鸡!

什么时候去,如果时间合适我有二,三个人同去。
发贴IP已设置保密 8/26/2005 11:27:22 AM

给蒋哥哥发送一个短消息 把蒋哥哥加入好友 查看蒋哥哥的个人资料 搜索蒋哥哥在的所有贴子 点击这里发送电邮给蒋哥哥 引用回复这个贴子 回复这个贴子 44
发贴心情
好,支持,我要两只.
发贴IP已设置保密 8/26/2005 5:44:05 PM

给帮主发送一个短消息 把帮主加入好友 查看帮主的个人资料 搜索帮主在的所有贴子 点击这里发送电邮给帮主 引用回复这个贴子 回复这个贴子 45
发贴心情
穿越36弄方案:
时间:9月3号(下周六)
路线:先从南宁乘车到武鸣县宁武乡新莆村雷诺屯,兵分两路,一路开车直达龙荷屯,另一路翻山越岭一个小时到弄桃,休息片刻再翻一座山到弄求恩,然后再徒步三个小时到龙荷屯,大约穿行10公里,四个小时.沿途是原始森林,野猴出没.
费用:AA

发贴IP已设置保密 8/26/2005 5:47:46 PM

给国王发送一个短消息 把国王加入好友 查看国王的个人资料 搜索国王在的所有贴子 点击这里发送电邮给国王 引用回复这个贴子 回复这个贴子 46
发贴心情
支持,先报个名三位去:国王,莫老爷,广宁。
发贴IP已设置保密 8/26/2005 8:17:24 PM

美女呀,离线,快来找我吧!

给雨夜发送一个短消息 把雨夜加入好友 查看雨夜的个人资料 搜索雨夜在的所有贴子 点击这里发送电邮给雨夜 引用回复这个贴子 回复这个贴子 47
发贴心情
那天徒步走,顺便把鸡扛出来是吗?
发贴IP已设置保密 8/26/2005 8:42:43 PM

美女呀,离线,快来找我吧!

头衔:我心飞翔
给凌波微步发送一个短消息 把凌波微步加入好友 查看凌波微步的个人资料 搜索凌波微步在的所有贴子 点击这里发送电邮给凌波微步 引用回复这个贴子 回复这个贴子 48
发贴心情
来晚了,我也订5只吧。
只能尽这点力,惭愧。

那一月我摇动所有的经筒,不为超度,只为触摸你的指尖;
那一年磕长头在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖;
那一世转山,不为修来世,只为途中与你相见。
发贴IP已设置保密 8/27/2005 12:12:20 PM

给nn游侠发送一个短消息 把nn游侠加入好友 查看nn游侠的个人资料 搜索nn游侠在的所有贴子 点击这里发送电邮给nn游侠 引用回复这个贴子 回复这个贴子 49
发贴心情
大家注意:今天中午我去拜访林老师,请教福尔泽学生家庭养鸡的事,林老师说:
1、三黄鸡(阉鸡)从出壳到成熟要180日,一般掌握在150~180天出栏,过早三黄鸡鸡肉的美味品质不能保证。我们这批鸡是3月23日出壳的,基本达到出栏天数,只是由于饲养过程中缺少粗蛋白,个体不够大(一般应该在4.5~5斤左右),可能达不到预计的经济目标;
已经叫黄老师逐户逐只统计鸡们的情况,最后要向大家汇报赠送小鸡助学项目的情况。
2、目前村民正在商量养鸡互助组的事情。如果能长期饲养,学生们的学费甚至逐步走上脱贫的路是有可能的;
3、林老师建议村民:在安吉附近农家租一间房子饲养刚出壳~35天之内的小鸡,来2位村民专职饲养,那里水电方便,也便于他就近指导,满35天阉割后再送回村里分户饲养,保证成活率和商品性(已经问过一间房子50~60元/月,可以养2500只小鸡);
4、35天饲养成本:目前小鸡1.5元/只;消耗饲料1.2斤/只1.5元;防疫药0.1元/只,合计3.1元/只;
5、180天饲养成本:除了上第4点成本外,再加上:药品0.1元/只;饲料20斤/只(玉米、米糠、木薯的配合料)10元;总计13.2元/只成本。马老板说下一批鸡他的成本目标是18元/只以内(完全圈养条件,没有草虫等辅料,村民放养的成本较低,品质最好,将来是好价钱的卖点);
5、打算把这些信息告诉村民,帮助他们把养鸡互助组搞起来,争取每年每户学生家庭出栏50~60只鸡;收入2000元/户。
发贴IP已设置保密 8/27/2005 6:23:12 PM

给帮主发送一个短消息 把帮主加入好友 查看帮主的个人资料 搜索帮主在的所有贴子 点击这里发送电邮给帮主 引用回复这个贴子 回复这个贴子 50
发贴心情
游侠辛苦了,
发贴IP已设置保密 8/28/2005 6:06:44 PM

80   10   5/8页   首页   1   2   3   4   5   6   7   8   尾页