收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 多一个人,多一分力量;多一点知识,多一片阳光。
原野论坛原野户外阳光助学 → 福尔泽小学的孩子盼望我们进山收购土鸡。

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 3618 个阅读者
  标题:福尔泽小学的孩子盼望我们进山收购土鸡。 树形   打印   收藏   推荐  
     美女呀,离线,快来找我吧!

头衔:D调
    门派:逍遥派
给水琉璃发送一个短消息 把水琉璃加入好友 查看水琉璃的个人资料 搜索水琉璃在的所有贴子 点击这里发送电邮给水琉璃 引用回复这个贴子 回复这个贴子 21
发贴心情
有鸡吃啊!!!好啊!我来报名!
先预定十到十五个左右,现在先要三斤左右的项鸡,等阉鸡再长大些再要一批。可以预付款哦!
发贴IP已设置保密 8/23/2005 10:26:54 AM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

给国王发送一个短消息 把国王加入好友 查看国王的个人资料 搜索国王在的所有贴子 点击这里发送电邮给国王 引用回复这个贴子 回复这个贴子 22
发贴心情
以下是引用八旗兄弟在2005-8-23 0:18:24的发言:
组织同志们
下乡搞爱心捐助百鸡宴!!!

什么时候去,我先报个名先。
发贴IP已设置保密 8/23/2005 10:55:31 AM

给David发送一个短消息 把David加入好友 查看David的个人资料 搜索David在的所有贴子 点击这里发送电邮给David 引用回复这个贴子 回复这个贴子 23
发贴心情
大吃
发贴IP已设置保密 8/23/2005 11:53:44 AM

给帮主发送一个短消息 把帮主加入好友 查看帮主的个人资料 搜索帮主在的所有贴子 点击这里发送电邮给帮主 引用回复这个贴子 回复这个贴子 24
发贴心情
谢谢大家对山里孩子的支持..如进去购买,钱我先垫吧.
发贴IP已设置保密 8/23/2005 12:15:54 PM

给艳阳天发送一个短消息 把艳阳天加入好友 查看艳阳天的个人资料 搜索艳阳天在的所有贴子 点击这里发送电邮给艳阳天 引用回复这个贴子 回复这个贴子 25
发贴心情
昨天在和百合她们聊这个事情,她们提出了:我们去帮这些小孩收购鸡苗,会不会助长这些小孩对我们的依赖性。他们自己拿到集市上去卖是否会对他们更有帮助?而且,我们也不可能帮他们能解决完所有的鸡苗!
我觉得也比较有道理!毕竟我们能提供的只是一些帮助他们解决困难的途径,路还得靠他们走!

2006年,在爱的功课中“舒服”是满分,在工作的功课中“尽力”是满分,在生活的功课中“愉悦”是满分。
发贴IP已设置保密 8/23/2005 1:05:09 PM

给nn游侠发送一个短消息 把nn游侠加入好友 查看nn游侠的个人资料 搜索nn游侠在的所有贴子 点击这里发送电邮给nn游侠 引用回复这个贴子 回复这个贴子 26
发贴心情
以下是引用艳阳天在2005-8-23 13:05:09的发言:
昨天在和百合她们聊这个事情,她们提出了:我们去帮这些小孩收购鸡苗,会不会助长这些小孩对我们的依赖性。他们自己拿到集市上去卖是否会对他们更有帮助?而且,我们也不可能帮他们能解决完所有的鸡苗!
我觉得也比较有道理!毕竟我们能提供的只是一些帮助他们解决困难的途径,路还得靠他们走!

其实我们只是通过给毕业班23位小学生赠送鸡苗饲养这件事情,帮助学生家庭探索一条长期饲养和销售的路子,路通了,他们自然会走下去。试想:没有外界的帮助,闭塞的山里学生家庭如何能闯出一条路子呢?如果由他们自卖,必然只能在丁当镇卖,最多就是5~6元/斤了。我相信有了销路以后,会有商贩乐意去做这件事情,因为这是有利可图的。
我估计黄秀显就可能乐意贩运山里的鸡到南宁来——他原来就干过开车贩运的事情。
现在的事情是:请大家问问附近的菜市场的鸡贩们(限于有固定摊位带宰杀卖肉的):如果有人长期供应土鸡给他们,送货上门,10元/斤可要(产地8元/斤+运费2元/斤=10元/斤送到摊位——这个价钱结构可不能告诉他们哦)?
发贴IP已设置保密 8/23/2005 6:06:45 PM

头衔:一个名叫"倩"的"女"子
给倩女发送一个短消息 把倩女加入好友 查看倩女的个人资料 搜索倩女在的所有贴子 点击这里发送电邮给倩女 引用回复这个贴子 回复这个贴子 27
发贴心情
游侠的思路好,是长久之计,支持!

最新推荐我认识的唯一CEO作家 海上花 之 小说连载 《2026》,处处 闪耀智慧与幽默之光!
http://www.nn-bbs.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=37&ID=627&star=1&page=1
发贴IP已设置保密 8/23/2005 8:08:41 PM

给帮主发送一个短消息 把帮主加入好友 查看帮主的个人资料 搜索帮主在的所有贴子 点击这里发送电邮给帮主 引用回复这个贴子 回复这个贴子 28
发贴心情
我也考虑过这依赖性方面的问题,象这样的帮助可能会对小孩形成一种依赖心理,但目前的问题是开学在即,小孩急用钱交学费,其实这个问题也不是不可避免,我们可以带领他们做好销售渠道,后面的事就靠他们自己了,但现在他们确实需要一个领路人,需要钱交学费,如果我们因为担心小孩会形成倚赖心理而不帮助他们,那也不是阳光助学的初衷吧.
发贴IP已设置保密 8/24/2005 2:26:18 PM

头衔:飘摇不定
    门派:毛驴派
 QQ 给风落客发送一个短消息 把风落客加入好友 查看风落客的个人资料 搜索风落客在的所有贴子 点击这里发送电邮给风落客 引用回复这个贴子 回复这个贴子 29
发贴心情
形式一片大好。存活可出栏多少鸡?
有什么帮得上忙的,请说话。

电话:13978899750网址: www.gxyuanye.com  
E-mai:  gxyuanye@163.com
发贴IP已设置保密 8/24/2005 11:56:07 PM

给帮主发送一个短消息 把帮主加入好友 查看帮主的个人资料 搜索帮主在的所有贴子 点击这里发送电邮给帮主 引用回复这个贴子 回复这个贴子 30
发贴心情
需要帮的还是挺多的,这几天想进去看看,以便做可行性计划,谁有车呢?可以走一趟吗?
发贴IP已设置保密 8/25/2005 10:01:01 AM

80   10   3/8页   首页   1   2   3   4   5   6   7   8   尾页