收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 多一个人,多一分力量;多一点知识,多一片阳光。
原野论坛原野户外阳光助学 → 福尔泽先生今天进山,感叹教室太旧,要亲自粉刷

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 1291 个阅读者
  标题:福尔泽先生今天进山,感叹教室太旧,要亲自粉刷 树形   打印   收藏   推荐  
     帅哥哟,离线,有人找我吗?

门派:逍遥派
给帮主发送一个短消息 把帮主加入好友 查看帮主的个人资料 搜索帮主在的所有贴子 点击这里发送电邮给帮主 引用回复这个贴子 回复这个贴子 11
发贴心情
昨天我叫唐队长和黄老师给一份今年洪灾的损失详细报告。
      为了补贴家用,村民大多都出去打工了,昨天福尔泽先生到时,到场的都是些老人和部分学生,我们在出山时碰到蓝华北兄弟,正满头大汗从外面赶回来,原来他们一早就到丁当帮人收玉米,下午老板给了一人15元,兄弟俩挺高兴,但舍不得吃粉,就跑回家吃玉米粥,然后再往外走,虽然他们挺乐观,但看了心里还是酸,他们家五人读书,今年读初中的就有三人。
      所以我也很矛盾,这时候应该让村民去发展生产。但从另一方面考虑,粉刷教室不光给新学期带来生机,最重要的是传递一种生活的态度,即使在贫困的环境下,也可以过人性化的生活!
发贴IP已设置保密 7/12/2005 9:58:58 AM

给nn游侠发送一个短消息 把nn游侠加入好友 查看nn游侠的个人资料 搜索nn游侠在的所有贴子 点击这里发送电邮给nn游侠 引用回复这个贴子 回复这个贴子 12
发贴心情
以下是引用帮主在2005-7-12 0:08:14的发言:
啊翔的意见是涂瓷粉,因为这样可水洗,另外造价也不贵,每平米不算人工费1块多钱。

瓷粉现在已经很少用了,立邦乳胶漆也有可以水洗的,而且环保对人无毒害,施工容易,瓷粉喷涂还需要加压机吧
发贴IP已设置保密 7/12/2005 12:28:06 PM

给放大器发送一个短消息 把放大器加入好友 查看放大器的个人资料 搜索放大器在的所有贴子 点击这里发送电邮给放大器 引用回复这个贴子 回复这个贴子 13
发贴心情
粉刷教室我想是因为教室旧了,光线暗,孩子们上课会看得吃力,对保护视力也不利。另外,从培养“阳光心态”的角度来看,暗淡光线的暗示效果也是不利的。
老人也提出了,就刷吧。哪方出力都无所谓,达到效果的前提下节俭就行(节俭不是仅看一次性投入多少钱,还要看寿命;建议少用人工化学物质)。
近段很忙,暂没时间进山了,甚歉。以上建议供参考。
发贴IP已设置保密 7/12/2005 1:15:02 PM

给灭绝师太发送一个短消息 把灭绝师太加入好友 查看灭绝师太的个人资料 搜索灭绝师太在的所有贴子 点击这里发送电邮给灭绝师太 引用回复这个贴子 回复这个贴子 14
发贴心情
腻子很便宜啊,十几块一大包,只用兑兑水就可,容易实现!

刀光劍影不是我門派,
天空海闊自有我風采
雙手一推,非黑也非白,不好也不壞

手中無劍,心中無塵
隨緣而去,乘風而來
发贴IP已设置保密 7/12/2005 5:36:27 PM

给灭绝师太发送一个短消息 把灭绝师太加入好友 查看灭绝师太的个人资料 搜索灭绝师太在的所有贴子 点击这里发送电邮给灭绝师太 引用回复这个贴子 回复这个贴子 15
发贴心情
还有,很环保滴!

刀光劍影不是我門派,
天空海闊自有我風采

手中無劍,心中無塵
隨緣而去,乘風而來
发贴IP已设置保密 7/12/2005 5:37:43 PM

美女呀,离线,快来找我吧!

头衔:一个名叫"倩"的"女"子
给倩女发送一个短消息 把倩女加入好友 查看倩女的个人资料 搜索倩女在的所有贴子 点击这里发送电邮给倩女 引用回复这个贴子 回复这个贴子 16
发贴心情
听说刮腻子需要技术,一般人搞不掂

最新推荐我认识的唯一CEO作家 海上花 之 小说连载 《2026》,处处 闪耀智慧与幽默之光!
http://www.nn-bbs.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=37&ID=627&star=1&page=1
发贴IP已设置保密 7/12/2005 6:50:49 PM

头衔:色女人
    门派:暴走族
给醒醒发送一个短消息 把醒醒加入好友 查看醒醒的个人资料 搜索醒醒在的所有贴子 点击这里发送电邮给醒醒 引用回复这个贴子 回复这个贴子 17
发贴心情
以下是引用灭绝师太在2005-7-12 17:36:27的发言:
腻子很便宜啊,十几块一大包,只用兑兑水就可,容易实现!

你说的是什么腻子可以只用兑水就可以用的啊

据我知道的 不管是双飞粉还是瓷粉 都需要用特制的胶水和其按比例配兑才能使用

如果用双飞粉或瓷粉都需要有技术的工人才行 

双飞粉和瓷粉的价格都在十元一包左右 和其配兑的胶水价格在18元-22元之间

粉+胶水加+工人成本在2.6元-2.7元之间

如果给人家包工包料刮双飞粉或瓷粉价格在 但3元/平方

因为我想 所以我要......
发贴IP已设置保密 7/12/2005 7:45:37 PM

给灭绝师太发送一个短消息 把灭绝师太加入好友 查看灭绝师太的个人资料 搜索灭绝师太在的所有贴子 点击这里发送电邮给灭绝师太 引用回复这个贴子 回复这个贴子 18
发贴心情
我家刚装修,用的就是腻子,只兑水不用胶水滴,所以环保啊,胶水含甲醇,所以兑胶水的就不环保了。

刀光劍影不是我門派,
天空海闊自有我風采

手中無劍,心中無塵
隨緣而去,乘風而來
发贴IP已设置保密 7/13/2005 7:42:44 PM

给帮主发送一个短消息 把帮主加入好友 查看帮主的个人资料 搜索帮主在的所有贴子 点击这里发送电邮给帮主 引用回复这个贴子 回复这个贴子 19
发贴心情
可惜,技术我不懂,说不上话,只好出力了!
发贴IP已设置保密 7/13/2005 8:24:21 PM

头衔:色女人
    门派:暴走族
给醒醒发送一个短消息 把醒醒加入好友 查看醒醒的个人资料 搜索醒醒在的所有贴子 点击这里发送电邮给醒醒 引用回复这个贴子 回复这个贴子 20
发贴心情
以下是引用灭绝师太在2005-7-13 19:42:44的发言:
我家刚装修,用的就是腻子,只兑水不用胶水滴,所以环保啊,胶水含甲醇,所以兑胶水的就不环保了。

你说的应该是水性腻子 水性腻子环保是这个可能 但不要忘了腻子本身也是化学物品哦

这种腻子在家庭装修很少用到 原因是水性腻子的粘连性没有用胶水的腻子好 

别说不用胶水的腻子 就算是用胶水的腻子 胶水不好或比例不对 

到了一定时间(如3年-5年) 夸张点说腻子就会象叶子一样在你面前飞舞了

以上仅是偶对室内装修材料所知道的一点点知识 

如有什么不足或不对的地方 请一一指点啊

因为我想 所以我要......
发贴IP已设置保密 7/13/2005 9:01:35 PM

21   10   2/3页   首页   1   2   3   尾页