收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 多一个人,多一分力量;多一点知识,多一片阳光。
原野论坛原野户外阳光助学 → 福尔泽先生今天进山,感叹教室太旧,要亲自粉刷

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 1292 个阅读者
  标题:福尔泽先生今天进山,感叹教室太旧,要亲自粉刷 树形   打印   收藏   推荐  
     帅哥哟,离线,有人找我吗?

门派:逍遥派
给帮主发送一个短消息 把帮主加入好友 查看帮主的个人资料 搜索帮主在的所有贴子 点击这里发送电邮给帮主 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 福尔泽先生今天进山,感叹教室太旧,要亲自粉刷
一,致歉
     昨日下午(7月10),黄老师来电话,问明天福尔泽先生要进山里看望他们,问我去不去。早知道老先生要来南宁,没想他来得那么消无声息,于是联系摄象机,车辆,凌晨3点才定下来,所以进山的事,没来得及在网上发布,再此先向早计划要进山的游侠,小P等同志致歉。
发贴IP已设置保密 7/11/2005 6:15:28 PM

给帮主发送一个短消息 把帮主加入好友 查看帮主的个人资料 搜索帮主在的所有贴子 点击这里发送电邮给帮主 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
二,面包车太慢,害得我们错过很多精彩的镜头。
      这回开车的是黄老师的弟弟黄秀喧,随行有娃娃和我,我们开的是一辆临时租来的五菱之光,早上八点出发,赶福尔泽先生乘坐的的越野车,很难追得上,因此虽然这几天村民对路又大修一番,使我们能开到龙合屯,但我们到达时,福尔泽先生早到村里,活动也基本结束,见到我们来,孩子便蜂拥过来,我则连连叫苦,晚了。
发贴IP已设置保密 7/11/2005 6:29:37 PM

给帮主发送一个短消息 把帮主加入好友 查看帮主的个人资料 搜索帮主在的所有贴子 点击这里发送电邮给帮主 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
三,充满爱心的长者福尔泽先生
     我们赶到新教室门口时,福尔泽先生已经往下走了,我赶紧上去打招呼,看到我们来,福尔泽先生也十分高兴,虽然已经80多岁,而且刚乘坐长途飞机,但老先生仍然显得十分硬朗。
     我问了他对路的评价,老先生说amasing ,但他接着问什么时候铺碎石,挖水沟,我说要等到九月,等路基在被压实后才能铺,老先生连忙问还有什么困难,需要他做什么。虽然村民还有不少困难,但对于这位已经为村里付出很多的老人,我也不知道该说什么。
发贴IP已设置保密 7/11/2005 6:50:06 PM

给帮主发送一个短消息 把帮主加入好友 查看帮主的个人资料 搜索帮主在的所有贴子 点击这里发送电邮给帮主 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
四,教室太旧了,需要重新粉刷
      福尔泽先生说重新粉刷教室出乎很多人的意料。
      在我们对路交谈完后,福尔泽先生和学生一块唱那首《you are my sunshine》,而后他和每个小孩交谈,突然他把我叫到一边,说教室已经使用几年,旧了,想重新粉刷,问我意见,我觉得这主意挺好,就说由我们和村民来做这个事。
      但出山后老先生就停不住,一定要再次进山,亲自粉刷教室,还要叫黄老师如何维护房子。
      我们现在拿不定主意,因为这教室是否可以直接涂油漆,还是需先弄双飞粉,请大家多给点高见吧!
发贴IP已设置保密 7/11/2005 7:15:21 PM

给帮主发送一个短消息 把帮主加入好友 查看帮主的个人资料 搜索帮主在的所有贴子 点击这里发送电邮给帮主 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
五,请大家给点高见吧
      粉刷教室活动是否值得做?如值得做的话该怎么办,如何准备?请大伙多提点意见啊!
发贴IP已设置保密 7/11/2005 7:24:50 PM

给威少发送一个短消息 把威少加入好友 查看威少的个人资料 搜索威少在的所有贴子 点击这里发送电邮给威少 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
刷石灰水就可以了。
以节俭为原则,如果是双飞粉或者油漆都不便宜。有钱 不如花在别的地方。
而且看看周围的环境,便宜的石灰水也比较合适。
发贴IP已设置保密 7/11/2005 7:35:16 PM

给国王发送一个短消息 把国王加入好友 查看国王的个人资料 搜索国王在的所有贴子 点击这里发送电邮给国王 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情
刷石灰水是最经济也最容易施工,如遇墙体不平可用石灰膏批汤即可。
发贴IP已设置保密 7/11/2005 8:49:38 PM

给nn游侠发送一个短消息 把nn游侠加入好友 查看nn游侠的个人资料 搜索nn游侠在的所有贴子 点击这里发送电邮给nn游侠 引用回复这个贴子 回复这个贴子 8
发贴心情
我个人意见:
1、粉刷教室很有意义啊,想起我的中学时代,教室都是同学们趁放假或开学打扫卫生时自己弄生石灰冲水粉刷的:生石灰水粉刷后不会掉色掉粉,价钱也很便宜。问题是,现在上哪弄生石灰呢?或者买一桶立邦乳胶漆、滚筒来粉刷,就像上次那样?刷2遍才好,大约2元/平方米;
2、粉刷教室可能还要考虑配套油漆门窗、铁窗栏杆;1米以下的墙裙还应该不同颜色才好看;
3、从时间和工作量、熟练程度来算,如果志愿者来干,不可能在2个半天里完成这些工作的,一遍干后才能开始第2遍,那么剩下的工作谁来完成?或者由家长们来完成?或者组织2波志愿者,分2个双休来完成?
看看大家的意见了。

关于是否还有比粉刷教室更重要、更紧迫的花钱的地方?我想还是有的,但是福尔泽老先生希望把教室粉刷一新,让孩子们在崭新的教室里开始新的学年,这个愿望应该能满足的。
其他的需要另起一行、另外再说吧。
发贴IP已设置保密 7/11/2005 10:57:04 PM

给帮主发送一个短消息 把帮主加入好友 查看帮主的个人资料 搜索帮主在的所有贴子 点击这里发送电邮给帮主 引用回复这个贴子 回复这个贴子 9
发贴心情
福尔泽老先生为了粉刷教室,特地延迟两天回国,他明天在南宁,后天去环江进行捐献一个教学楼的捐献仪式。
     从上个世纪90年代,福尔泽老先生开始关注广西,现已经在环江,德宝和丁当镇等地捐献教学楼,学生宿舍楼和公路等。
     这么一个可敬的老人,这样一个为他人的愿望,我的意见是我们也参与活动吧!
发贴IP已设置保密 7/12/2005 12:04:49 AM

给帮主发送一个短消息 把帮主加入好友 查看帮主的个人资料 搜索帮主在的所有贴子 点击这里发送电邮给帮主 引用回复这个贴子 回复这个贴子 10
发贴心情
啊翔的意见是涂瓷粉,因为这样可水洗,另外造价也不贵,每平米不算人工费1块多钱。
发贴IP已设置保密 7/12/2005 12:08:14 AM

21   10   1/3页      1   2   3   尾页