收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 多一个人,多一分力量;多一点知识,多一片阳光。
原野论坛原野户外阳光助学 → 麦田计划——麦风行动

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 756 个阅读者
  标题:麦田计划——麦风行动 树形   打印   收藏   推荐  
     帅哥哟,离线,有人找我吗?

门派:逍遥派
给走过麦田发送一个短消息 把走过麦田加入好友 查看走过麦田的个人资料 搜索走过麦田在的所有贴子 点击这里发送电邮给走过麦田 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 麦田计划——麦风行动

麦田计划——麦风行动

麦风行动:  一个单纯的个人行为,只要条件许可,本人将每年都坚持实施一次以上的“麦田计划”。基本内容:一、自资购买学生学习用品和学校教学教具、文体用品,并亲自送到贫困山区学生和学校手里。二、奖励优秀学生。三、为学生上课外课,丰富学生课外生活。(注:坚持单纯个人行为的原因是:一、保证个人行为的自主性;二、保证行为的可操作性;三、避免因捐款而产生的怀疑和混乱) 。

出发前,我购买了一车的文具

麦风行动2005——诺邓小学

这是一次非常有意义的体验,在那有着1300年历史的古村落,在有着浓厚文化基奠的高山学校,在那海拔2 500米高山上的平原,在那个参天的千年古树下,在一百多个天真烂漫的小脸蛋前,我上了我人生第一堂美术课。课堂气氛很活跃,我和同学们之间互相交流,我们的笑声和歌声不断在大山中回荡。

孩子们都叫我莫老师,让我实在有点不好意思

我画的孔雀

我画一点就让同学们猜一下我画什么,他们都很聪明,有时一笔就让他们猜到了!

我们的笑声在大山中回荡

请同学们上来画画

他画的机器人让我都感到意外

这小朋友画得最写实

这小朋友把鹤、凤凰、老鹰和孔雀都综合在一起了,真的很有创意

我和小朋友合作了一幅画

红领巾还为画配上了诗,真不错

同学们听得很认真

全校同学为我们这些远来的客人唱起了歌

我给全校每个同学赠送了一套彩笔和纸,让他们回去画画,好的还有奖励。

我在课堂里和孩子们交流

给每个班最优秀的前两名学生奖励学习文具

给学生发纪念品

诺邓小学

教学地球仪:2个       油画棒:150套             画纸:1500张           篮球:1个                  
大作文本:150本       小地球仪:30个            跳棋:10套             白、彩色粉笔:100盒      
大、小跳绳:22套      乒乓拍:2套 球:20个      教学尺:2套            组合套尺:20套

关平中学

教学地球仪:1个        油画棒:50套          篮球:1个          跳棋:5套            
白、彩色粉笔:50盒     集体跳绳:1套         教学尺:1套        哨子:12个

皂角达小学

教学地球仪:1个        油画棒:50套          篮球:1个          跳棋:5套            
白、彩色粉笔:50盒     集体跳绳:1套         教学尺:1套        哨子:12个

麦风行动2005——皂角达小学

皂角达全校只有四十多名小学生

这是一所看到都会心酸的校园,学校很破败,大部分玻璃窗都坏了。

我决定再出钱把全校所有窗户玻璃都换上新的,看,崭新的玻璃窗,以后孩子们就无惧风雨了。

这是一所被遗忘的小学,看见校门牌都没有,我决定再为他们定做了一块。

看小同学兴奋的样子,有什么比这种回报更值得欣慰的!

当“皂角达小学”校长亲自向我表达希望建一个小图书室的愿望时,我没有丝毫考虑就答应了。我想:这个愿望,我、我们的麦田将义不容辞。

点击:http://www.mowo.cn/ly/ShowPost.asp?id=4176(请求缓助:筹办“麦田图书室”)

这就是我的“麦风行动”,希望以后每年都能实施。

http://www.mowo.cn/ly/index.htm
发贴IP已设置保密 6/30/2005 11:56:03 AM

美女呀,离线,快来找我吧!

给毛驴发送一个短消息 把毛驴加入好友 查看毛驴的个人资料 搜索毛驴在的所有贴子 点击这里发送电邮给毛驴 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
走过麦田:你好,个人意见,是否能把"麦田计划"改为"麦田行动",因为我希望这个计划能够变成行动,我对你们这个计划非常感兴趣,我也想加入这个计划中,也希望这个计划有很多人的参与,任道重远,要走的路还很长!

发贴IP已设置保密 6/30/2005 1:33:39 PM

给nn游侠发送一个短消息 把nn游侠加入好友 查看nn游侠的个人资料 搜索nn游侠在的所有贴子 点击这里发送电邮给nn游侠 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
无论物质的、精神的助学,对于贫困农村的贫困学生来讲,都是雪中送炭的善举!
发贴IP已设置保密 6/30/2005 1:35:25 PM

给灭绝师太发送一个短消息 把灭绝师太加入好友 查看灭绝师太的个人资料 搜索灭绝师太在的所有贴子 点击这里发送电邮给灭绝师太 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
佩服楼主,楼主的照片拍得太好了,谢谢!

刀光劍影不是我門派,
天空海闊自有我風采
雙手一推,非黑也非白,不好也不壞

手中無劍,心中無塵
隨緣而去,乘風而來
发贴IP已设置保密 6/30/2005 1:49:58 PM

给百合发送一个短消息 把百合加入好友 查看百合的个人资料 搜索百合在的所有贴子 点击这里发送电邮给百合 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
敬佩麦田的全心投入。

最美的风景,在路上
发贴IP已设置保密 6/30/2005 5:20:11 PM

给焮淇发送一个短消息 把焮淇加入好友 查看焮淇的个人资料 搜索焮淇在的所有贴子 点击这里发送电邮给焮淇 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
楼主不但画得好(在雕刻时光中看到),还有如此爱心,真是难得。支持一下。

我喜欢旅游、摄影,融入大自然中。
发贴IP已设置保密 7/1/2005 9:48:11 AM

给走过麦田发送一个短消息 把走过麦田加入好友 查看走过麦田的个人资料 搜索走过麦田在的所有贴子 点击这里发送电邮给走过麦田 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情
以下是引用毛驴在2005-6-30 13:33:39的发言:
走过麦田:你好,个人意见,是否能把"麦田计划"改为"麦田行动",因为我希望这个计划能够变成行动,我对你们这个计划非常感兴趣,我也想加入这个计划中,也希望这个计划有很多人的参与,任道重远,要走的路还很长!

谢谢毛驴的建议,因为这是我对自己今后的期望,所以用计划。我现在已经在行动了!!
谢谢支持!!我们正在开展筹集旧书捐给贫困小学的活动,欢迎参加!!

http://www.mowo.cn/ly/index.htm
发贴IP已设置保密 7/6/2005 10:55:53 AM

头衔:有什么冤情?
    门派:精灵族
给风车车发送一个短消息 把风车车加入好友 查看风车车的个人资料 搜索风车车在的所有贴子 点击这里发送电邮给风车车 引用回复这个贴子 回复这个贴子 8
发贴心情
是哟,楼主的画可好看了。

有什么冤情?
发贴IP已设置保密 7/7/2005 5:33:55 PM

头衔:一个名叫"倩"的"女"子
给倩女发送一个短消息 把倩女加入好友 查看倩女的个人资料 搜索倩女在的所有贴子 点击这里发送电邮给倩女 引用回复这个贴子 回复这个贴子 9
发贴心情
支持!

题外:可以问一下你用的是什么相机吗?我正在选相机,想参考一下。

最新推荐我认识的唯一CEO作家 海上花 之 小说连载 《2026》,处处 闪耀智慧与幽默之光!
http://www.nn-bbs.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=37&ID=627&star=1&page=1
发贴IP已设置保密 7/8/2005 1:20:48 PM

给走过麦田发送一个短消息 把走过麦田加入好友 查看走过麦田的个人资料 搜索走过麦田在的所有贴子 点击这里发送电邮给走过麦田 引用回复这个贴子 回复这个贴子 10
发贴心情
捐书目录表
本帖专为公布捐书书名,数量等情况(以联络站收到为准)

M0001(深圳)

叶宇,237本
以下是由羊羊转交叶宇小朋友捐赠的237本书和10件文具

其中包括《十万个为什么》、《小学生词语手册》《名侦探柯南》等,由于书目丰富,内容广泛,足够一间小学的学生阅读,决定全数捐给皂角打小学,建立第一间“麦田图书室”(因为不需协调分配,这样本人就偷懒不一一列举书名,希望大家别批我

)。
M0002(深圳)

莫凡,共54本
本想去买旧书,却在海天书店看上了最想买的童话书,全新,价格也不是很贵,就一下子买下了

《动物故事》《老鼠的故事》《人鱼公主》《红舞鞋》《快乐王子》《小猫麦克》《老虎和小兔》《三只小猪》《拇指姑娘》《小老鼠卡恩》《熊的故事》《狐狸的故事》《蜗牛的故事》《小老鼠卡恩》《小蝌蚪找妈妈》《收徒高老庄》《三只小猪》《狼和七只小山羊》《豌豆公主》《两个傻瓜》《丑小鸭》《猴子捞月》《葫芦兄弟》《小猫钓鱼》《龟兔赛跑》《伊索寓言故事》《新编成语故事》《人间词话》《古典诗词名篇鉴赏集》
《白雪公主系列》2本  《黑猫警长系列》2本   《哪吒传奇系列》5本   《十万个为什么丛书》5本  《西游记系列》11本

M0003(厦门)

江南秋雨,73本
有时间还要继续买

《安徒生童话》《多啦A梦集》(6本)《作文大全》《一千零一夜》《柯南 》《三侠五义(上、下)》《幽默宝典》《匈牙利童话集》《幽默漫画》《乌龙院》《七彩龙珠》《恐龙大冒险》《老夫子漫画选》《超级漫画》《漫画精典》《封神演义》《中国卡通》《漫画月刊》《漫坛 》《动画世界》《快乐天使》《漫画大王》《丁丁历险记》《加菲猫》《儿童图解字典》《贾方复仇记》《幽默讽刺》《少年儿童》《幽默大师》(10本)《米老鼠集》(15本)《龙珠全集》(2本)《脑筋急转弯》(4本)《小学生作文风暴》《少儿百科全书》《儿童笑话集》  

M0004(什邡)

蒲公英种子,共计111本

《奥秘》58本《飞碟探索》16本 《中国儿童百科全书》《三毛大世界》《童话大王》2本《故事世界》2本《读者》16本《故事大王》6本 《奥秘》《奥秘智慧少年》9本

M0005(成都)

臭皮蛋  88本

《数学奥林匹克基础》    1本
《奥林匹克小学数学(举一反三)》1——4年级      4本
《数学奥林匹克初级读本》        1本
《快乐陶陶》       1本
《格林童话》       1本
《世界寓言名著》上、下         2本
《新语文读本》(5、7、8、9)         4本
《少年时代》(9、10、11、12)      4本
《奥特曼战士大全》     1本
《水浒故事》         1本
《谁是偷海豹的人》       1本                                                  
《儿童百科全书》1——4集           4本                                
《西游记》  1本
《新编唐诗三百首》        1本
《八仙过海》       1本
《小学美术》        3本
《好孩子蒙纸学画画》      1本
《动脑筋》    1本
《小和尚一休》 1本
《联拉佰之夜》      1本
《四季儿歌》       1本
《好孩子、坏孩子》       1本
《狐狸借油》  1本
《米老鼠》    6本
《青年文摘》     19本
《中国青年》      25本
共计:88本。
什么时候寄?寄往哪儿?请指示哟。

M0006(烟台)

名砚
一、    工具类
1、          象棋2副
2、          三层铅笔盒2个
3、          美猴王十二色油画笔2盒
4、          马利牌蜡笔1盒
5、          橡皮头铅笔2包(每包24支)
6、          32K卡通软抄10本
7、          18K图画本10本
二、    杂志类
1、          民间文学2本
2、          民间故事选刊1本
3、          知音1本
4、          漫画林1本
5、          幽默大师5本
6、          中国大学生1本
7、          世界同学卷.奥运1本
8、          中国青年1本
9、          视野3本
10、      中外少年6本
11、      少女14本
12、      中学时代5本
13、      中学博览1本
14、      辽宁青年1本
15、      少年文艺1本
16、      青年博览5本
17、      海外星云6本
18、      海外文摘3本
19、      青年文摘6本
20、      学英语3本
21、      中学数学杂志3本
22、      中学生数学9本
23、      中学数学6本
参考书和一些语文报、杂文报正在整理
接力中……

发贴IP已设置保密 7/9/2005 12:08:44 PM

11   10   1/2页      1   2   尾页