收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 多一个人,多一分力量;多一点知识,多一片阳光。
原野论坛原野户外阳光助学 → 关注!洪灾过后的福尔泽小学

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 1396 个阅读者
  标题:关注!洪灾过后的福尔泽小学 树形   打印   收藏   推荐  
     帅哥哟,离线,有人找我吗?

门派:逍遥派
给帮主发送一个短消息 把帮主加入好友 查看帮主的个人资料 搜索帮主在的所有贴子 点击这里发送电邮给帮主 引用回复这个贴子 回复这个贴子 21
发贴心情
几天没上网,看到大家的帖子感到很温暖,山里的水井被淹,但有山泉,所以村民还是有水喝,但菜是没有吃,现在村民正忙着种黄豆,如果玉米种子能拿到,那村民肯定太高兴了。
发贴IP已设置保密 7/4/2005 2:30:18 PM

美女呀,离线,快来找我吧!

给云在流泪发送一个短消息 把云在流泪加入好友 查看云在流泪的个人资料 搜索云在流泪在的所有贴子 点击这里发送电邮给云在流泪 引用回复这个贴子 回复这个贴子 22
发贴心情
他们那里每年都会发生洪灾嘛??那为什么都不采取一些防备措施呢~
关注~!
发贴IP已设置保密 7/5/2005 8:10:41 PM

门派:腐败族
给金牙素发送一个短消息 把金牙素加入好友 查看金牙素的个人资料 搜索金牙素在的所有贴子 点击这里发送电邮给金牙素 引用回复这个贴子 回复这个贴子 23
发贴心情
以下是引用nn游侠在2005-6-29 23:45:41的发言:
这样的灾害每年都会发生!

1、考虑要建议他们:低洼地种早熟的果蔬玉米,在洪水来临前后就可以采摘新鲜玉米上市,收入购买玉米做口粮,这样就可以避免洪水的危害了。

2、我明天联系农科院蔬菜所、薯类所和玉米所,看看8月份开始有什么秋种项目,建议乡亲们开展秋种(秋玉米、马铃薯、红薯、萝卜等),增加收入来缓解洪水带来的损失。

这是明智的帮扶,能解决长远问题的思考。
只是早熟品种需早播早种,大石山区(是否高寒?)的地温气候能否适应?这需要多了解一下。其次,说服村民转变观念,接受农产品进行市场商品流转的意识(卖玉米买玉米),也关键。

说话不算数啦,你还算人吗!
发贴IP已设置保密 7/21/2005 2:18:00 PM

给金牙素发送一个短消息 把金牙素加入好友 查看金牙素的个人资料 搜索金牙素在的所有贴子 点击这里发送电邮给金牙素 引用回复这个贴子 回复这个贴子 24
发贴心情
小鸡养大了,若没有人大量收购或价格明显偏低,是否可以由我们集资买回来搞个“百鸡宴”,广邀驴界朋友聚一聚,所得餐费多出成本部份又可以回馈学生学校。就如当年的“杀猪大会”一样。

发贴IP已设置保密 7/21/2005 2:25:32 PM

给萧洒发送一个短消息 把萧洒加入好友 查看萧洒的个人资料 搜索萧洒在的所有贴子 点击这里发送电邮给萧洒 引用回复这个贴子 回复这个贴子 25
发贴心情
"百鸡宴"是个好主意.最早听说"百鸡宴""这个提法是在《林海雪原》小说里.但是要搞"百鸡宴"却不是件容易的事情.
关键是对大厨的要求高呀.而且菜式怎么着也要凑够百种吧:白切鸡、油淋鸡、水蒸鸡、椒麻鸡、纸包鸡、泡椒鸡、气锅鸡、红烧鸡、拼盘鸡、宫保鸡丁、口水鸡、麻辣鸡、鸡汤、鸡味小吃…………总之了,煎、炸、焖、炒、蒸、焗、爆、煨、炖、灼,各种烹饪都要用上D。
发贴IP已设置保密 7/21/2005 5:33:45 PM

给金牙素发送一个短消息 把金牙素加入好友 查看金牙素的个人资料 搜索金牙素在的所有贴子 点击这里发送电邮给金牙素 引用回复这个贴子 回复这个贴子 26
发贴心情
楼上是将简单的事情复杂化了。想当年最多的一次4条猪都宰了煮了吃了,况鸡乎?

秀才与土匪,想的就不一样。

发贴IP已设置保密 7/22/2005 6:01:59 PM

美女呀,离线,快来找我吧!

给焮淇发送一个短消息 把焮淇加入好友 查看焮淇的个人资料 搜索焮淇在的所有贴子 点击这里发送电邮给焮淇 引用回复这个贴子 回复这个贴子 27
发贴心情
以下是引用金牙素在2005-7-21 14:25:32的发言:
小鸡养大了,若没有人大量收购或价格明显偏低,是否可以由我们集资买回来搞个“百鸡宴”,广邀驴界朋友聚一聚,所得餐费多出成本部份又可以回馈学生学校。就如当年的“杀猪大会”一样。

赞同申哥的提议,我最喜欢喝鸡汤了。

我喜欢旅游、摄影,融入大自然中。
发贴IP已设置保密 7/23/2005 12:27:11 PM

给萧洒发送一个短消息 把萧洒加入好友 查看萧洒的个人资料 搜索萧洒在的所有贴子 点击这里发送电邮给萧洒 引用回复这个贴子 回复这个贴子 28
发贴心情
吃喝玩乐,吃总是排在第一位D.更何况,村民们好不容易把小鸡养大了.我们不在烹饪上花点工夫,是乎有点对不起他们哟.
发贴IP已设置保密 7/25/2005 8:16:17 AM

28   8   3/3页   首页   1   2   3