收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 多一个人,多一分力量;多一点知识,多一片阳光。
原野论坛原野户外阳光助学 → 个人觉得6月4日活动的一点遗憾

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 1270 个阅读者
  标题:个人觉得6月4日活动的一点遗憾 树形   打印   收藏   推荐  
     帅哥哟,离线,有人找我吗?

门派:逍遥派
给威少发送一个短消息 把威少加入好友 查看威少的个人资料 搜索威少在的所有贴子 点击这里发送电邮给威少 引用回复这个贴子 回复这个贴子 21
发贴心情
你说的是不是我们这样特定助学目的的,还有那些有一定组织性的户外活动?
这个问题在原野网上别的帖子有讨论过的,我的看法也差不多。对于非赢利性的活动,都只是属于个人之间的活动而已,那和我们集体去逛街在法律上是没有区别的。组织者,或者说发起人所做的,也和我一个电话号召大家一起去逛街没有区别,是不会因此有什么法律后果的。组织者的责任仅仅是在故意或重大过错致使他人损害时才要承担责任,但组织者不用担心,这种注意义务和我们日常生活中的注意义务没有区别,也就是日常生活的注意义务。  
  当然如果有某些特殊的活动,比如委托代买票之类会涉及委托,如果有未成年人参与还涉及到监护。
   这个和旅行社或其他组织的经营活动是有区别的,他们要承担更大的注意义务。即使经营者完全没有过错,对参与者的人身损害也要承担责任。当然,有排除情形,那就是由受损害者自己原因造成的,或者是不可抵抗的自然灾害造成的。
   这两者的区别举个例子说明吧:如果我们一起坐百合的私车去兜风,窗外一个人把一石头砸进车里,我受伤了。那这事和百合无关,我自己找肇事者,找不到是我自己倒霉。
  如果百合是出租车司机,我们坐她的车是在消费,同样我被窗外的石头打中了,那么我可以找百合姐算帐,当然也可以找肇事者算帐。但我只找百合姐的时候,她不得拒绝赔偿。只能在赔我之后再找肇事者算帐,如果肇事者找不到,那百合自己承担损失了。
  希望我的回答能解答你的疑问。
发贴IP已设置保密 6/10/2005 3:02:47 PM

美女呀,离线,快来找我吧!

头衔:有什么冤情?
    门派:精灵族
给风车车发送一个短消息 把风车车加入好友 查看风车车的个人资料 搜索风车车在的所有贴子 点击这里发送电邮给风车车 引用回复这个贴子 回复这个贴子 22
发贴心情
《同一首歌》节目组分发了无数荧光棒给成千上万的观众,节目录制结束,大门口设置回收处。
如此,皆大欢喜。重要的是向大家传达了环保意识。

有什么冤情?
发贴IP已设置保密 6/10/2005 3:13:33 PM

头衔:有什么冤情?
    门派:精灵族
给风车车发送一个短消息 把风车车加入好友 查看风车车的个人资料 搜索风车车在的所有贴子 点击这里发送电邮给风车车 引用回复这个贴子 回复这个贴子 23
发贴心情
蒋哥,这件事我一直都不知道啊,只是你们拿出来后才知道的,孩子们都看见了,我还能说什么呢?我发贴子只想大家以后注意而已,没其他意思。有事向领导汇报或大家讨论就好,保护环境人人有责嘛。
[/quote]

您不用说什么,只管向孩子们要回荧光棒即可,能回收多少算多少。传达了环保意思才是最重要的不是?

有什么冤情?
发贴IP已设置保密 6/10/2005 3:19:02 PM

头衔:老来
给老来发送一个短消息 把老来加入好友 查看老来的个人资料 搜索老来在的所有贴子 点击这里发送电邮给老来 引用回复这个贴子 回复这个贴子 24
发贴心情
再想请问下威少,假设两个人出去,坐某某的私车兜风,窗外一个人把一石头砸进车里,这时驾驶者出于本能性的躲避驾驶但是没躲过去却造成搭乘者的受伤,或者是搭乘者的一些举动影响了驾驶者的驾驶而造成本来可以躲过去的没躲成甚至受到了伤害。这个时候丢石头的肯定是要找。那这个时候要不要找另一个来承担责任啊?

老来多忘事
……
发贴IP已设置保密 6/10/2005 3:49:17 PM

给威少发送一个短消息 把威少加入好友 查看威少的个人资料 搜索威少在的所有贴子 点击这里发送电邮给威少 引用回复这个贴子 回复这个贴子 25
发贴心情
你说的受伤是被石头击伤吗?
如果是这样的话,那么影响驾驶的人不承担责任。这个行为是由窗外的人引起的,当然由他承担责任,至于影响驾驶的人,按照常理,不可能是为了让受害人被打上故意影响开车的,没有侵害的故意。
如果受伤翻车造成的,而翻车是因为车辆在躲避石头的时候,另外一个人去抢方向盘造成。那么抢方向盘的人也要承担责任。想知道为什么吗?请先向中国银行 威少 账号 1234567890123 存入人民币300元咨询费用,后告知。
发贴IP已设置保密 6/10/2005 5:40:05 PM

头衔:老来
给老来发送一个短消息 把老来加入好友 查看老来的个人资料 搜索老来在的所有贴子 点击这里发送电邮给老来 引用回复这个贴子 回复这个贴子 26
发贴心情
威少兄,由于你提供的帐号和户名不符所以没有办法存咨询费进去了。最后一次和你在这里磨下牙,以后如有问题我想我会在其他地方另开地方向你请教的。不过关于助学方面的我实在也不敢也不会再说什么了。以后应该还会有不少其他问题向你请教的,请多多指点。谢谢。

老来多忘事
……
发贴IP已设置保密 6/11/2005 3:59:28 AM

给威少发送一个短消息 把威少加入好友 查看威少的个人资料 搜索威少在的所有贴子 点击这里发送电邮给威少 引用回复这个贴子 回复这个贴子 27
发贴心情
不谢。

发贴IP已设置保密 6/11/2005 8:32:26 AM

头衔:因为爱所以爱
 QQ 给爱就爱了发送一个短消息 把爱就爱了加入好友 查看爱就爱了的个人资料 搜索爱就爱了在的所有贴子 点击这里发送电邮给爱就爱了 引用回复这个贴子 回复这个贴子 28
发贴心情
唉。有些事情过了就过了。算了就算了,现在说了出来以后尽量改掉就好。何必何必~~~

喜欢真心笑的感觉 +自由的感觉 + 健康的感觉 + N 种 再 + N 种自己想要的感觉。。
发贴IP已设置保密 6/11/2005 3:00:36 PM

头衔:幸福的年年妈
给缺木发送一个短消息 把缺木加入好友 查看缺木的个人资料 搜索缺木在的所有贴子 点击这里发送电邮给缺木 引用回复这个贴子 回复这个贴子 29
发贴心情
原来是这样

世界因你的降临而变得不同~
发贴IP已设置保密 6/17/2005 5:00:11 PM

头衔:下辈子倾国倾城
给水无香发送一个短消息 把水无香加入好友 查看水无香的个人资料 搜索水无香在的所有贴子 点击这里发送电邮给水无香 引用回复这个贴子 回复这个贴子 30
发贴心情
有则改之
无则加勉
为之正道

大爷,给小妞笑一个!!大爷不笑,那小妞我给你笑一个!!!!
发贴IP已设置保密 6/17/2005 5:28:53 PM

31   10   3/4页   首页   1   2   3   4   尾页