收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 多一个人,多一分力量;多一点知识,多一片阳光。
原野论坛原野户外阳光助学 → 个人觉得6月4日活动的一点遗憾

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 1274 个阅读者
  标题:个人觉得6月4日活动的一点遗憾 树形   打印   收藏   推荐  
     帅哥哟,离线,有人找我吗?

门派:逍遥派
给贪睡的小鸟发送一个短消息 把贪睡的小鸟加入好友 查看贪睡的小鸟的个人资料 搜索贪睡的小鸟在的所有贴子 点击这里发送电邮给贪睡的小鸟 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 个人觉得6月4日活动的一点遗憾
6月4、5日的活动虽历经风雨,但在大家的努力下,圆满的完成预期的目标,高兴之余,个人还是觉得有些遗憾。
       4日晚放电影前,某些同志突然拿出荧光棒分发给同学们,诚然现场气氛非常热烈,孩子们觉得新奇,很开心。但荧光棒所含成分为苯二甲酸二甲酯和苯二甲酸二丁酯,具有低毒性。如果不慎发生泄漏,被人体误吸或触碰,会造成恶心、头晕、麻痹甚至昏迷等伤害人体健康的现象。对环境也是有所污染的,在山区里根本无法处理。虽然事后提醒了同学们注意安全,但我想这与助学的精神是有所冲突的,我们不但要给孩子们带去知识,带去欢乐,更重要的是教会孩子们热爱自己的家园,以后才能建设自己的家园 。言传身教,这也是我们每次走时都要处理完垃圾才走的原因,现在却亲手把垃圾带进去,交给孩子们,个人觉得非常不妥。况且无论是行前会,还是后面的贴子,都没看见有这项内容,甚为不解。
       另外,我们这次送进去的电池,最好用完后,叫孩子们交回来,送出来处理,保护环境应从小培养的。以上为个人观点,一家之言,言辞激烈及不妥之处,各位见谅。

发贴IP已设置保密 6/8/2005 1:19:30 AM

给蒋哥哥发送一个短消息 把蒋哥哥加入好友 查看蒋哥哥的个人资料 搜索蒋哥哥在的所有贴子 点击这里发送电邮给蒋哥哥 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
求同存异,,,,,,,
发贴IP已设置保密 6/8/2005 2:09:28 AM

给贪睡的小鸟发送一个短消息 把贪睡的小鸟加入好友 查看贪睡的小鸟的个人资料 搜索贪睡的小鸟在的所有贴子 点击这里发送电邮给贪睡的小鸟 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
不过鸟同志既然知道有这样的危害,应该早提醒我,和我开了无数的玩笑时间就不能多说一句提醒我一下啊,现在才马后炮,这就是你的不对了,以后你多注意提醒我有什么活动内容的想法后及时向你汇报,以及你及时多打听,就不会有“甚为不解”的情况了,现在,希望你完全有解了,鸟哥。
       欢迎激情评论和客观看待,特别希望多做实事的人指正我。

[/quote]
         蒋哥,这件事我一直都不知道啊,只是你们拿出来后才知道的,孩子们都看见了,我还能说什么呢?我发贴子只想大家以后注意而已,没其他意思。有事向领导汇报或大家讨论就好,保护环境人人有责嘛。
发贴IP已设置保密 6/8/2005 11:44:21 AM

给蒋哥哥发送一个短消息 把蒋哥哥加入好友 查看蒋哥哥的个人资料 搜索蒋哥哥在的所有贴子 点击这里发送电邮给蒋哥哥 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
说了不如做
发贴IP已设置保密 6/8/2005 11:52:46 AM

美女呀,离线,快来找我吧!

给小戏发送一个短消息 把小戏加入好友 查看小戏的个人资料 搜索小戏在的所有贴子 点击这里发送电邮给小戏 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
小鸟说的好。电池我们回头让黄老师回收。以前也考虑过这个问题,但是这次是急于安全更重要的原因送了孩子们电筒。一定注意回收。我想每次活动回来大家都说说自己对活动的不足之处的看法和想法,那么我们的活动会越来越好。

我也听百合说了这件事情,这件事情她事先也不知道,分发时她才看到的,当时她也觉得不合适,但是孩子们已经看到了,她也觉得当时不好说什么,让孩子们扫兴,只是采取了补救措施,就是让黄老师回收回来。

因为我这次没有去,算是不做实事的类型,但是我还是想发表我的看法,我个人认为:作为一个团队出去活动,我们的每一个活动最好是经过组织者了解和协商认同的,这样才能保证团队活动的可控性,我不针对这件事情,而是建议以后的活动,无论谁是组织者,都应该对本次活动的内容了解和掌握。每个活动内容组织者之间都必须沟通了解认同,参加者有什么好的建议也请提请组织者甚至全体队员认同方共同进行,这样会能让活动进行得更有准备和更完善。

队员有何建议意见也请和组织者提出。

我只就事论事说说自己的看法,希望我们的助学活动能更完善。
发贴IP已设置保密 6/8/2005 1:06:53 PM

给蒋哥哥发送一个短消息 把蒋哥哥加入好友 查看蒋哥哥的个人资料 搜索蒋哥哥在的所有贴子 点击这里发送电邮给蒋哥哥 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
同意你们的意见,不过我建议一但发现马上制止就好,现在再事后诸葛亮就勉强了。
发贴IP已设置保密 6/8/2005 1:34:30 PM

给百合发送一个短消息 把百合加入好友 查看百合的个人资料 搜索百合在的所有贴子 点击这里发送电邮给百合 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情
“我和彬彬、毛驴、地球仪临时把想法和有关领导汇报了以后,得到了领导的大力支持,马上把经费交给了彬彬和毛驴各100元去准备”
蒋哥你说的得到大力支持的想法应该是指场地布置的方面吧?

“2号中午我就和彬彬去交易场买了用品,当时看见有批发的荧光棒,想到这小东西在迪吧带来的刺激,肯定也会给小朋友带来欢乐的,于是我们决定买了,一筒15元100支”
“因为这15块,最后让我原计划去刻字的钱都少了”
买荧光棒的行为从你的字面看应该是临时兴起的想法吧?

已经反复强调了环保问题,突然看见黑夜中高高竖起的一把荧光棒,我感到真的很无可奈何。此时再去追问是谁带进来的已经没有什么意义,唯一能做的就是让黄老师跟学生们说第二天全部带回来交我我们处理。

我这两天一直在想,作为一个自由结伴进行的活动,发起者能对参加者的个人行为承担多大的责任呢?

最美的风景,在路上
发贴IP已设置保密 6/8/2005 6:46:55 PM

头衔:有什么冤情?
    门派:精灵族
给风车车发送一个短消息 把风车车加入好友 查看风车车的个人资料 搜索风车车在的所有贴子 点击这里发送电邮给风车车 引用回复这个贴子 回复这个贴子 8
发贴心情
没有关系啊,下次注意就好啦。

有什么冤情?
发贴IP已设置保密 6/8/2005 7:07:51 PM

给蒋哥哥发送一个短消息 把蒋哥哥加入好友 查看蒋哥哥的个人资料 搜索蒋哥哥在的所有贴子 点击这里发送电邮给蒋哥哥 引用回复这个贴子 回复这个贴子 9
发贴心情
话多过米
发贴IP已设置保密 6/9/2005 11:44:51 AM

头衔:老来
给老来发送一个短消息 把老来加入好友 查看老来的个人资料 搜索老来在的所有贴子 点击这里发送电邮给老来 引用回复这个贴子 回复这个贴子 10
发贴心情
有遗憾说明不完美,不完美就会追求更完美,这样才会有进步。做就做了,做了就不要后悔,想办法解决问题和以后注意就好了,也没有必要去一味责难的,谁都不可能把事情做的很好。做错事的也没有必要懊恼。以后改进就好。

老来多忘事
……
发贴IP已设置保密 6/9/2005 1:51:58 PM

31   10   1/4页      1   2   3   4   尾页