收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 多一个人,多一分力量;多一点知识,多一片阳光。
原野论坛原野户外阳光助学 → 对6月4日活动的一点建议[讨论]

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 769 个阅读者
  标题:对6月4日活动的一点建议[讨论] 树形   打印   收藏   推荐  
     帅哥哟,离线,有人找我吗?

门派:逍遥派
给项少龙发送一个短消息 把项少龙加入好友 查看项少龙的个人资料 搜索项少龙在的所有贴子 点击这里发送电邮给项少龙 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 对6月4日活动的一点建议[讨论]
这次去参加活动的人应该比较多,如果再象上次那样到黄老师家里去生火做饭、“吃吃喝喝”、高谈阔论、玩“杀人”等等我总觉得不太妥当,毕竟对别人的影响太大了……
  因此在此我提出一个建议:这次活动我们除了像上次那样找地方扎营外,自己还要带好炉头等装备到水井旁边的草地上生火(搭灶烧柴火也行),自行解决煮饭煮菜的问题,不要再给黄老师家里带来太多的麻烦(虽然黄老师总说“不麻烦、不麻烦”)。
  既然是助学,就不希望反过来是别人来帮助我们哦。
  ……个人意见,仅供参考,如有雷同,纯属巧合……

发贴IP已设置保密 5/30/2005 11:13:40 PM

美女呀,离线,快来找我吧!

头衔:黑呼呼的炭烧汤圆
给盖世汤圆发送一个短消息 把盖世汤圆加入好友 查看盖世汤圆的个人资料 搜索盖世汤圆在的所有贴子 点击这里发送电邮给盖世汤圆 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
同意!支持!!老师最最需要的就是好好睡觉,好好休息。个人体会,仅供参考,如有雷同,纯属巧合……

发贴IP已设置保密 5/30/2005 11:22:08 PM

给雷镭发送一个短消息 把雷镭加入好友 查看雷镭的个人资料 搜索雷镭在的所有贴子 点击这里发送电邮给雷镭 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
问题很尖锐、非常现实,希望能引起领导们重视。在今晚就有关方方面面研究解决.
个人体会,仅供参考,如有雷同,纯属巧合……
发贴IP已设置保密 5/31/2005 8:48:06 AM

头衔:因为爱所以爱
 QQ 给爱就爱了发送一个短消息 把爱就爱了加入好友 查看爱就爱了的个人资料 搜索爱就爱了在的所有贴子 点击这里发送电邮给爱就爱了 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
楼主的想法的确是很不错。但有很多朋友自已没有炉头等装备的。不知如何是好。

个人体会,仅供参考,如有雷同,纯属巧合……

喜欢真心笑的感觉 +自由的感觉 + 健康的感觉 + N 种 再 + N 种自己想要的感觉。。
发贴IP已设置保密 5/31/2005 8:54:23 AM

给百合发送一个短消息 把百合加入好友 查看百合的个人资料 搜索百合在的所有贴子 点击这里发送电邮给百合 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
我也同意!

饺子大餐是为了给学生们一个特别的活动。其他两餐我也希望能我们能自己解决。玩起来也痛快些。不过有点担心水井边的安全问题。小爱提的也是个问题。

今晚讨论一下吧,如果能分组自行解决伙食问题也可以。

最美的风景,在路上
发贴IP已设置保密 5/31/2005 9:56:14 AM

头衔:酷酷企鹅
    门派:精灵族
给片丫发送一个短消息 把片丫加入好友 查看片丫的个人资料 搜索片丫在的所有贴子 点击这里发送电邮给片丫 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
楼主的这个意见我们都曾讨论过:
第一,去的人多如果单独做饭,分组的事情不易协调,时间不容易掌握.我们可以买公用物资进去,请黄老师家人或我们自己动手做.我们酌情付给黄老师家里相应的使用费.而且,协助我们做饭,对于他们来讲是件快乐的事情.(针对本次去人数较多而且是专项活动,平时如果是助学我们还是提倡自己带炉头动手解决温饱的)
第二,我不认为我们玩游戏及高谈阔论不妥.我们有时候谈到的问题也许就是有一天孩子们走入社会要遇到的问题,他们现在没有接触不代表以后不会接触.你能告诉他这个世界只是美好吗?人性本生有弱点,我们只能尽自己的能力去引导他们,却不应该向他们掩饰缺陷.况且我相信助学的大部份朋友是会检点自己的言行,如果有疏露我想也是应该有朋友及时提醒才是.
第三,他们的草地本来不多,做为一个户外爱好者,我想提醒你能不使用草地的时候就不要使用,更何况在上面煮饭烧水.留给小朋友们踢球用比较好.

无法停止追求,所以走向远方;不能停歇的脚步,总在歌唱......
发贴IP已设置保密 5/31/2005 9:58:14 AM

给百合发送一个短消息 把百合加入好友 查看百合的个人资料 搜索百合在的所有贴子 点击这里发送电邮给百合 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情
其实每次活动我都觉得大锅饭是最痛苦的问题,不过好象每次都有乐于为人民服务的火头军主动请缨。大伙儿也乐得轻松,吃得开心了!

向历任茶水部职员的各位致敬!:))

最美的风景,在路上
发贴IP已设置保密 5/31/2005 9:59:54 AM

给兵哥哥199发送一个短消息 把兵哥哥199加入好友 查看兵哥哥199的个人资料 搜索兵哥哥199在的所有贴子 点击这里发送电邮给兵哥哥199 引用回复这个贴子 回复这个贴子 8
发贴心情
[size=4][size=4]
以下是引用片丫在2005-5-31 9:58:14的发言:
楼主的这个意见我们都曾讨论过:
第一,去的人多如果单独做饭,分组的事情不易协调,时间不容易掌握.我们可以买公用物资进去,请黄老师家人或我们自己动手做.我们酌情付给黄老师家里相应的使用费.而且,协助我们做饭,对于他们来讲是件快乐的事情.(针对本次去人数较多而且是专项活动,平时如果是助学我们还是提倡自己带炉头动手解决温饱的)
第二,我不认为我们玩游戏及高谈阔论不妥.我们有时候谈到的问题也许就是有一天孩子们走入社会要遇到的问题,他们现在没有接触不代表以后不会接触.你能告诉他这个世界只是美好吗?人性本生有弱点,我们只能尽自己的能力去引导他们,却不应该向他们掩饰缺陷.况且我相信助学的大部份朋友是会检点自己的言行,如果有疏露我想也是应该有朋友及时提醒才是.
第三,他们的草地本来不多,做为一个户外爱好者,我想提醒你能不使用草地的时候就不要使用,更何况在上面煮饭烧水.留给小朋友们踢球用比较好.

同意,请酌情商定。

是雄鹰,就要搏击苍穹;是大海,就要汹涌澎湃;是大山,就要岿然不动;是清莲,就要出淤泥、而不染。选择你所爱的,爱你所选择的,才是理想的生活状态。不管你选择了什么样的角色,只要这个选择能够焕发出你内心的激情和自信,你就能拥有无比的神采。
发贴IP已设置保密 5/31/2005 1:38:37 PM

头衔:老来
给老来发送一个短消息 把老来加入好友 查看老来的个人资料 搜索老来在的所有贴子 点击这里发送电邮给老来 引用回复这个贴子 回复这个贴子 9
发贴心情
杀人游戏杀到兴高采烈的时候真的很……热闹啊。

在不打扰别人休息的情况下高谈阔论当然是好事,可是村里的隔音环境或许在习惯在城里OK的环境是不一样的,况且真的晚上讨论的东西是在帮助孩子么?还有如果我没有看错的话楼主写的是水井边的草地,那应该也不会占很大地方的。给孩子们在水井边的草地踢球?我还怕出事故呢。

做为一个环保爱好者,我想提醒大家现在的自然环境越来越少了,只要有人进入那就是对大自然的破坏,为了保护我们的自然环境,请户外爱好者能不进入就不进入,更何况进去活动?把这片自然环境留给子孙后代共同成长的好。

老来多忘事
……
发贴IP已设置保密 5/31/2005 2:45:53 PM

给小戏发送一个短消息 把小戏加入好友 查看小戏的个人资料 搜索小戏在的所有贴子 点击这里发送电邮给小戏 引用回复这个贴子 回复这个贴子 10
发贴心情
我个人建议 除了包饺子外其他餐在黄老师家吃个玉米粥之类的,简单方便。到时付他些伙食费就好了。
  关于晚上游戏,如果改到操场上带头灯玩,就不会影响到黄老师家人休息了,对其他的村民,因为村民都分散住在山里,不在学校附近,是不会影响的。
发贴IP已设置保密 5/31/2005 5:42:59 PM

19   10   1/2页      1   2   尾页