收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 多一个人,多一分力量;多一点知识,多一片阳光。
原野论坛原野户外阳光助学 → 也发今天参加的一次助学活动...有些奢侈

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 4132 个阅读者
  标题:也发今天参加的一次助学活动...有些奢侈 树形   打印   收藏   推荐  
     帅哥哟,离线,有人找我吗?

头衔:老来
    门派:逍遥派
给老来发送一个短消息 把老来加入好友 查看老来的个人资料 搜索老来在的所有贴子 点击这里发送电邮给老来 引用回复这个贴子 回复这个贴子 71
发贴心情
如果斑竹想抢8的话也用不着这样啊?你发话我直接让给你好了。
再顶

老来多忘事
……
发贴IP已设置保密 6/3/2005 12:39:56 PM

给老来发送一个短消息 把老来加入好友 查看老来的个人资料 搜索老来在的所有贴子 点击这里发送电邮给老来 引用回复这个贴子 回复这个贴子 72
发贴心情
前面已经跟贴到了74贴了。

同样都是“顶”“顶”的帖子,就只删我的好象也有点说不过去?威少看来关系和这里比较好。

威少兄请进,在没有封贴之前不妨我们再各自发表下论点?是不是我们在人家的场子里踢来踢去的是不是斑竹看着不爽?要不我们另外开个场子?

老来多忘事
……
发贴IP已设置保密 6/3/2005 12:42:24 PM

给老来发送一个短消息 把老来加入好友 查看老来的个人资料 搜索老来在的所有贴子 点击这里发送电邮给老来 引用回复这个贴子 回复这个贴子 73
发贴心情
说不定等下吃个饭回来又变成解放前。

老来多忘事
……
发贴IP已设置保密 6/3/2005 12:49:57 PM

给老来发送一个短消息 把老来加入好友 查看老来的个人资料 搜索老来在的所有贴子 点击这里发送电邮给老来 引用回复这个贴子 回复这个贴子 74
发贴心情
不吃饭了,在继续发表点意见。

以下是引用小戏在2005-6-3 0:32:51的发言:
以下是引用威少在2005-6-2 22:50:42的发言:

对于穿警服的问题,这和助学无关,只是恰好和助学搅和在一起。到底这样恰当与否,我不觉得为什么不可以评论。警察的所做所为,以及形象,都是涉及公共利益的问题。对公共利益的关注,是一个公民的责任。对于涉及公共利益的无原则宽容,我不觉得是什么值得提倡的美德。如果夷狼对此有什么不满,我只希望他能明白,当一个人处于相应的涉及公共利益的位置以后,接受关注,甚至一些不中听的评价是是应该予以容忍的。这也是一个文明社会的必然。希望夷狼理解,我绝对不是一个不宽容的人, 我甚至非常宽容别人对我的批评。
      还有,关于这样的助学方式,尽管自己不是很赞赏,但我也没有表示反对。只是说了自己的思考。而所有的一切,都是为了孩子。我们所做的不就是为了孩子吗。如果我们能对此进一步探讨,互相检讨,那不是出错的可能性更小吗?我们存在这里,存在阳光助学为了什么,还不是为了那些孩子?是不是“秀” ,到底好不好,并不是问题的关键。关键是,我们这样做对孩子到底好不好,这个难道不是我们应该一直充分注意的问题吗?我也没有就此断言别人的就不好,我自己也对我们自己的方式进行了反思,探讨得与失。确实,和老来一番争论,让我对这样问题有了新的看法。我相信对方也不敢拍胸脯说自己做得很正确,那我的思路起码给了对方一个思考的选择。这样,大家都可以不断完善,更能指引我们的助学活动,这不正是我们的初衷吗?我们的无原则宽容到底是为了谁?是为了自己还是为了助学?一团和气,互唱赞歌真的是那么好吗?
       我从不认为对别人行为发表不是很中听的评价就是不宽容,更不是不尊重,对别人对我的任何评价,只要不是侮辱,即使讽刺我也能接受。我不希望我们的阳光助学对任何事情都是毫无原则的宽容,每一件事情,到底做得好不好,大家发表不同看法,以后再改进。我不敢说自己的想法是正确的,只是提出自己的疑惑,也是对阳光论坛成立以来的状况有感而发,希望允许我有感而发。或许我说是思路完全是错误的,不合时宜的。我发誓,我所做的一切都是为了我们更好地帮助孩子,也甘愿接受对我一翻话所有批评。

理解和支持威少这段的观点。

从这里看论坛上好象应该也是支持有不同的意见和看法的,因为有意见说明那是自己没有注意到的地方,在我看来可以从别人的意见中看到自己的缺点和所没有注意到的地方。这是件好事。

里面还有这样一段话“这样,大家都可以不断完善,更能指引我们的助学活动,这不正是我们的初衷吗?我们的无原则宽容到底是为了谁?是为了自己还是为了助学?一团和气,互唱赞歌真的是那么好吗?”。还有“ 我从不认为对别人行为发表不是很中听的评价就是不宽容,更不是不尊重,对别人对我的任何评价,只要不是侮辱,即使讽刺我也能接受。”还有“我发誓,我所做的一切都是为了我们更好地帮助孩子,也甘愿接受对我一翻话所有批评。”

实际上真的是这样?这里稍微有些不同的言论就被斑竹删掉了,你们真的是能那么真心的听取不同的意见吗?即使这种意见并不一定是正确的。为什么会删掉呢?要一团和气?互唱赞歌?可是一开始这里也不是这样啊?从这帖子的一开始我就看到了很多对楼主的行为的置疑和不屑的言论。我只知道我的帖子被删了不少,或许有些话说的太刺激了你们没有办法接受,但是如果是这样的话就请大家都言行一致。也可能删贴的和发言的不是同一个人所以也没有办法言行一致。一个唱一个演,都不是同一个主体所以言行一致这个词也实在没有办法用的上。

听一听不同的意见就那么受不住?就算是灌水你们也应该有颗宽容的心来接受(不记得又是哪个说的,等下翻翻)。个人意见。

老来多忘事
……
发贴IP已设置保密 6/3/2005 12:50:15 PM

给威少发送一个短消息 把威少加入好友 查看威少的个人资料 搜索威少在的所有贴子 点击这里发送电邮给威少 引用回复这个贴子 回复这个贴子 75
发贴心情
CUT。封贴。
说过不许再顶了,还淘气。
发贴IP已设置保密 6/3/2005 1:06:17 PM

给威少发送一个短消息 把威少加入好友 查看威少的个人资料 搜索威少在的所有贴子 点击这里发送电邮给威少 引用回复这个贴子 回复这个贴子 76
发贴心情
不会是删除的吧,可能是服务器公故障,刚好那么准,就你的数据丢失了。
如果真的是删除的话,那还请斑竹手下留鼠标了。没有老来的精华帖子,我们将会在黑暗中摸索更长时间
发贴IP已设置保密 6/3/2005 1:09:46 PM

给老来发送一个短消息 把老来加入好友 查看老来的个人资料 搜索老来在的所有贴子 点击这里发送电邮给老来 引用回复这个贴子 回复这个贴子 77
发贴心情
只是讨个说法啊,你说封你又不封?一样淘气。拖出去……XX

老来多忘事
……
发贴IP已设置保密 6/3/2005 1:10:55 PM

给老来发送一个短消息 把老来加入好友 查看老来的个人资料 搜索老来在的所有贴子 点击这里发送电邮给老来 引用回复这个贴子 回复这个贴子 78
发贴心情
这服务器还真厉害,就是对我的帖子有感情啊。说不定会成为21世纪第一台AI电脑。原野上这个服务器还真是不错。

老来多忘事
……
发贴IP已设置保密 6/3/2005 1:14:09 PM

给老来发送一个短消息 把老来加入好友 查看老来的个人资料 搜索老来在的所有贴子 点击这里发送电邮给老来 引用回复这个贴子 回复这个贴子 79
发贴心情
要是没有删那几个帖子,现在这个位置都已经开始“倒酒”了。唉

老来多忘事
……
发贴IP已设置保密 6/3/2005 1:21:25 PM

头衔:sky's sky
    门派:暴走族
 QQ 给夷狼发送一个短消息 把夷狼加入好友 查看夷狼的个人资料 搜索夷狼在的所有贴子 点击这里发送电邮给夷狼 引用回复这个贴子 回复这个贴子 80
发贴心情
呵呵~中午回来发现帖子又高了不少
自己先顶顶
被删贴了?那我不是错过很多?
可惜可惜
看了看好象我昨晚的一个水贴也被删了
或许真的是服务器问题哦
老来就不要介意那么多了

Smile
And
Retain
Smile    

非典型……
发贴IP已设置保密 6/3/2005 2:30:20 PM

103   10   8/11页   首页   3   4   5   6   7   8   9   10   11   尾页