收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 多一个人,多一分力量;多一点知识,多一片阳光。
原野论坛原野户外阳光助学 → 也发今天参加的一次助学活动...有些奢侈

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 4133 个阅读者
  标题:也发今天参加的一次助学活动...有些奢侈 树形   打印   收藏   推荐  
     帅哥哟,离线,有人找我吗?

门派:逍遥派
给哈哈鱼发送一个短消息 把哈哈鱼加入好友 查看哈哈鱼的个人资料 搜索哈哈鱼在的所有贴子 点击这里发送电邮给哈哈鱼 引用回复这个贴子 回复这个贴子 61
发贴心情
有争论才好,这种事还是要扩大一下影响面的,不争论那会有这么多人观注??

灌,不灌
佛曰 不可说
发贴IP已设置保密 6/3/2005 12:38:41 AM

美女呀,离线,快来找我吧!

给小戏发送一个短消息 把小戏加入好友 查看小戏的个人资料 搜索小戏在的所有贴子 点击这里发送电邮给小戏 引用回复这个贴子 回复这个贴子 62
发贴心情
关于助学的方式和论坛里的讨论方式,刚才看了大家的回帖,很想说说自己的想法。我前面已经表达了我的对不同助学方式的看法,我的看法不变。
   但是对于在论坛里讨论各种各样的助学方式的问题,我现在觉得,的确,倾听各种声音是有必要的。只要是有诚意的建议和意见。
   就象我们阳光助学 朋友们 参加的这种方式的助学活动,也是有不少人提出不同看法的,我也曾经困惑过,因为你想吧,花费了时间和心思来组织和参加活动,我们认为自己这样做是帮助孩子,但其他人却不这样认为,有一些朋友还有老师都和我说过关于我们活动意义不大甚至是有负面影响的...
  老实说我也有过受打击有失望的,所以曾经也邀请了大家朋友一起来讨论我们的活动的意义,以及产生的负面影响..来讨论怎样不断改进才更有实际意义,更能消除我们发现的负面影响。
但是我并不怪那些对我说真话的人,只要他们是尊重而客气和我说的,能让我学会反思我们的活动,在讨论后一旦能坚信了我们自己活动的价值和意义,那我们就能坚持做我们自己觉得有价值的事情。也并不会介意那些提出反对意见的人。 而且我还会感谢他们,对我们的活动提出了他们的真实看法。让我们看到自己看不到的地方想不到的地方。所以我说我理解和支持威少的那段话。讨论的目的是为了让活动更加完善。

我想我们如果对讨论都这样理解 ,讨论起来会更平和和客观些了,就会好些。
   在前天,我们单位也去隆安一个山村小学也进行类似楼主的助学活动,给那个小学捐资3万元和一批的图书。老板带着我和两位同事去了。当时去到也看到全校孩子也是在太阳底下晒着,我们到时还有县里的领导没到,也让我觉得挺不好受的,一群孩子们晒在那里等领导,其实也就是校长处理得当就什么都OK了,他只要把凳子放好,让孩子在教室里等着,开始时再出来集合。当时我马上就想起这张帖子,我马上和老板说那些孩子晒着很不好,容易出问题,建议马上解散然后等领导来了再出来,当时我在那里是没有资格发言的,不过我也不管了,我们老板也这样认为,马上和当地的校长说了,校长当时觉得领导马上来了,应该不用解散,再坐一会就行了,后来我们一再地说,说如果再晒,中暑个把就难看了,他们校方才把学生解散了。

我们可以因为讨论而意识到需要调整的方式以及不断改进自己的的方式,这就是我理解的讨论的作用。
发贴IP已设置保密 6/3/2005 1:16:34 AM

给威少发送一个短消息 把威少加入好友 查看威少的个人资料 搜索威少在的所有贴子 点击这里发送电邮给威少 引用回复这个贴子 回复这个贴子 63
发贴心情
不回吧,还没有到?
发贴IP已设置保密 6/3/2005 11:43:39 AM

给威少发送一个短消息 把威少加入好友 查看威少的个人资料 搜索威少在的所有贴子 点击这里发送电邮给威少 引用回复这个贴子 回复这个贴子 64
发贴心情
失望
发贴IP已设置保密 6/3/2005 11:43:51 AM

给威少发送一个短消息 把威少加入好友 查看威少的个人资料 搜索威少在的所有贴子 点击这里发送电邮给威少 引用回复这个贴子 回复这个贴子 65
发贴心情
继续失望
发贴IP已设置保密 6/3/2005 11:44:06 AM

给威少发送一个短消息 把威少加入好友 查看威少的个人资料 搜索威少在的所有贴子 点击这里发送电邮给威少 引用回复这个贴子 回复这个贴子 66
发贴心情
和老来继续开片。
或许老来有些误解我的意思了,
我对这次车友助学的一些意见,不同看法仅仅是限定于一些小细节,比如, 不应当让孩子在太阳底下等太久,还有,要孩子念感谢信似乎也不大妥当,当然,一开始我没有明确说出来。所以,让老来误以为我所说的形式是指物质帮助。我从来就不反对物质帮助,而且对于阳光助学,我还很支持扶贫这一块的发展。只是在扶贫的时候, 大家都有考虑到,应该限定于一定限度。如果你有兴趣的话,翻看我以前所有的留言,就可以知道了,我是支持必要的物质扶贫的。特此声明。
再顶
发贴IP已设置保密 6/3/2005 11:56:38 AM

头衔:老来
给老来发送一个短消息 把老来加入好友 查看老来的个人资料 搜索老来在的所有贴子 点击这里发送电邮给老来 引用回复这个贴子 回复这个贴子 67
发贴心情
继续跟贴,从我看贴的情况看也知道你并不反对一定情况下的物质帮助。同时也对现在这里的大规模的队伍下乡助学活动有一定的保留意见。不知道我有没有看错?

我想我后面的一点看法也只是关于JC这次出去的代表身份以及他们的着装问题,再关于你说的其他不妥的方面因为现在所了解的也就是从楼主发的帖子中的照片所看到的,对此我持保留意见。

继续顶。

如果斑竹之类的觉得再顶不好的话我建议就锁定封贴吧。前面我们发的也没有什么违法论坛的言行,随意删贴是不好的,会打击灌水者的积极性,而且删贴后也没有任何通知和说明。请斑竹在短信中对其他被删帖子的同学那里说明下情况比较好,我这里就不用了。

谢谢。

老来多忘事
……
发贴IP已设置保密 6/3/2005 12:08:05 PM

给威少发送一个短消息 把威少加入好友 查看威少的个人资料 搜索威少在的所有贴子 点击这里发送电邮给威少 引用回复这个贴子 回复这个贴子 68
发贴心情
要封贴?抢最后一把椅子,后面不给再顶了,CUT
发贴IP已设置保密 6/3/2005 12:18:00 PM

给老来发送一个短消息 把老来加入好友 查看老来的个人资料 搜索老来在的所有贴子 点击这里发送电邮给老来 引用回复这个贴子 回复这个贴子 69
发贴心情
抢椅子脚不行么?

老来多忘事
……
发贴IP已设置保密 6/3/2005 12:19:11 PM

给老来发送一个短消息 把老来加入好友 查看老来的个人资料 搜索老来在的所有贴子 点击这里发送电邮给老来 引用回复这个贴子 回复这个贴子 70
发贴心情
不会吧……又来了?

老来多忘事
……
发贴IP已设置保密 6/3/2005 12:38:42 PM

103   10   7/11页   首页   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   尾页