收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 多一个人,多一分力量;多一点知识,多一片阳光。
原野论坛原野户外阳光助学 → 也发今天参加的一次助学活动...有些奢侈

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 4126 个阅读者
  标题:也发今天参加的一次助学活动...有些奢侈 树形   打印   收藏   推荐  
     美女呀,离线,快来找我吧!

门派:逍遥派
给小戏发送一个短消息 把小戏加入好友 查看小戏的个人资料 搜索小戏在的所有贴子 点击这里发送电邮给小戏 引用回复这个贴子 回复这个贴子 21
发贴心情
其实我们大家都是朋友:)  应该没有谁会误会什么,我想我们大家都应该很高兴,助学的人越来越多了,方式越来越多了,相信这正是你我他所希望和盼望的。
只要力所能及,我们都在学习怎样努力用自己的方式去帮助需要帮助的人,我个人觉得这本来就没有什么地域的区分,并没有分是这里的朋友或者是那里的朋友,我认为只要是关心助学,我们都是朋友。 不管是什么方式,只要是珍惜自己,尊重并关爱他人... 敬佩楼主和所有热心助学的朋友!

发贴IP已设置保密 5/30/2005 10:17:50 AM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

头衔:老来
给老来发送一个短消息 把老来加入好友 查看老来的个人资料 搜索老来在的所有贴子 点击这里发送电邮给老来 引用回复这个贴子 回复这个贴子 22
发贴心情
我相信去献爱心的朋友谁都是希望孩子们好的,谁都不希望孩子们受苦受累,大家都多为孩子们考虑下那就好。
看标题楼主好象也觉得这活动有些奢侈,那不妨做点更实际的活动,比如1+1的助学活动。

老来多忘事
……
发贴IP已设置保密 5/30/2005 10:22:24 AM

给百合发送一个短消息 把百合加入好友 查看百合的个人资料 搜索百合在的所有贴子 点击这里发送电邮给百合 引用回复这个贴子 回复这个贴子 23
发贴心情
夷狼的帖子发在这里并没有让我觉得有什么难堪的,其他人有没有我不知道。有车一族有更多的经济实力,能够更多更实际地帮到那些贫困地方的学生,至于形式上是否有些过,那是见仁见智了。

这些车友当中有没有已经进行一对一助学的我不清楚,但在我知道有一些现在参加阳光助学的朋友一直在进行一对一甚至一对多的助学。一对一的助学是很实在,但也不妨碍他们同时进行其他更多方面也同样有价值有意义的助学活动。

因为天黑没有电,担心他们行动不便,是否就因此而完全不搞他们很盼望很期待的夜间活动了呢?这是大家都可以讨论的问题,蒋哥哥可以提出他的观点,我也可以表明我看问题的角度,最终如何取舍还是看大家的意见,毕竟活动是大家一起来做的。不知我们的讨论怎么会让老来有这样的感触:
“我看见有人提出晚上天黑可能会给小朋友带来不方便都被反驳了,还是楼上有句话说的好啊:‘天下没有不打折扣的爱心的’”。

至于“天下没有不打折扣的爱心”这个说法,要看怎么理解。人的行为总是有一定的动机的,之所以这样那样去行为总是因为这样的行为满足了个体这样那样的需求,有些需求的满足是自己很清晰的意识到的,而有些满足个体本身并不明确。集体去助学,瞥开学生方面的意义暂且不说,从参加者本人方面来说是帮助了别人体验了快乐结交了朋友。所以这些朋友才会一而再再而三的一直参加活动。你一对一地资助贫困生,也是在帮助他/她的过程中感到了帮助别人的快乐吧?这算不算也是打了折扣的爱心呢?

最美的风景,在路上
发贴IP已设置保密 5/30/2005 12:22:24 PM

给萧洒发送一个短消息 把萧洒加入好友 查看萧洒的个人资料 搜索萧洒在的所有贴子 点击这里发送电邮给萧洒 引用回复这个贴子 回复这个贴子 24
发贴心情
发贴IP已设置保密 5/30/2005 1:34:42 PM

给萧洒发送一个短消息 把萧洒加入好友 查看萧洒的个人资料 搜索萧洒在的所有贴子 点击这里发送电邮给萧洒 引用回复这个贴子 回复这个贴子 25
发贴心情
发贴IP已设置保密 5/30/2005 1:45:13 PM

给老来发送一个短消息 把老来加入好友 查看老来的个人资料 搜索老来在的所有贴子 点击这里发送电邮给老来 引用回复这个贴子 回复这个贴子 26
发贴心情
我承认自己的爱心是很有限的,而且是非常打折的。毕竟自己是一个自私的人。只是想在自己能力范围内对他人有所帮助。而且知道自己的实际能力是多少所以更多的时候是站在一个旁观者而不是参与者角度上去资助别人的,所以说自己爱心非常的有限与打折。
另外关于JC是不是执行公务我不知道,具体情况请楼主出来回答。再说不执行公务的情况下JC穿着警服往下跑很不妥么?现在看上去好象JC也不是进村去吃吃喝喝抢土鸡,或许真的有请楼主再出来回答一下。
生活其实一直都是一场秀,就如人人所说的爱秀不秀……

老来多忘事
……
发贴IP已设置保密 5/30/2005 2:10:57 PM

给萧洒发送一个短消息 把萧洒加入好友 查看萧洒的个人资料 搜索萧洒在的所有贴子 点击这里发送电邮给萧洒 引用回复这个贴子 回复这个贴子 27
发贴心情
发贴IP已设置保密 5/30/2005 2:34:32 PM

头衔:sky's sky
    门派:暴走族
 QQ 给夷狼发送一个短消息 把夷狼加入好友 查看夷狼的个人资料 搜索夷狼在的所有贴子 点击这里发送电邮给夷狼 引用回复这个贴子 回复这个贴子 28
发贴心情
呵呵~~这帖子那么受关注在意料之中也多少有些意外啊
先答复几个问题吧,首先再次说明发这个帖子的原因不是来秀的,实在是车友会的BBS贴图麻烦,偶没有任何秀的因素在里面,我相信参加本次活动的广大车友也没有要做秀的因素在里面.
关于媒体问题的确这次去了不少记者,电视台\电台\报纸的记者都去了,我车上就拉了两个记者一个早报的一个晚报的,但是至于效果还不够轰动那就不是车友们能把握的了
呵呵~还奇怪在车上的时候那记者就说回去就发稿但到现在什么都没见,估计也是效果不够轰动所以稿子没有能发出来吧
另外本次活动是和交警7大队共同搞的,原来的那个小学也是他们的资助对方之一,所以本次出去他们穿警服那是一种表示身份的象征,至于这个情况能不能算是公务时刻请法律界专家来解答吧
再次这次活动中更不可能出现在村里抓土鸡的情况了,哈~还记得吃饭时还有朋友说应该在村里买点土鸡这样也是一种促进经济啊
有句古话叫"爱哭的孩子有奶吃",所以很多时候事情秀一秀就能解决很多问题,唉,想想偶平常就是太老实,光会干活不会喊,所以一直混不好,实在郁闷....哈哈~发个牢骚跑点点题
关于警车带队的问题我想应该也还是好理解的,那么大个车队,又是和JC共同搞活动,那作为JC来说肯定要把情况组织好的,要不其中一辆车子出点问题就不好说了,现在连私家车组队出行都还有那么多考虑何况作为组织与参与者的JC呢
关于1对1的助学活动在这里看到有人提起,觉得是个不错的建议,请参加有这种活动的朋友告知如何参与.谢谢

Smile
And
Retain
Smile    

非典型……
发贴IP已设置保密 5/30/2005 6:18:13 PM

给老来发送一个短消息 把老来加入好友 查看老来的个人资料 搜索老来在的所有贴子 点击这里发送电邮给老来 引用回复这个贴子 回复这个贴子 29
发贴心情
已发短信,请查收。

早说了不要在这里发你这样的帖子了,你说不秀就不秀啊?那么多媒体都去了还说不秀啊?你要是早说有媒体去的话估计你S得更惨。车上还做了两个妓者啊,厉害。有没有专访?有没有准备上报纸?到时又发出来给大家看看啊。

幸好你们没有抓鸡,你们抓鸡那可就更加不是助学,你们就成作秀加进村扰民。为什么不学学人家送点鸡子进去以后再回收那也是土鸡而且更加两全齐美有名有利。

公务人员在非公务时间是否能穿工作制服?有没有相应的法律法规来约束?如果没有的话只能说国家的法律法规有漏洞那作为法律工作者应该站出来向国家提出做相应改进啊,如果有相应的法律法规规定了那法律工作者就更应该站出来对这种违法行为做斗争啊。

讨论这个话题,好象是有点走题了……

老来多忘事
……
发贴IP已设置保密 5/30/2005 7:44:10 PM

头衔:黑呼呼的炭烧汤圆
给盖世汤圆发送一个短消息 把盖世汤圆加入好友 查看盖世汤圆的个人资料 搜索盖世汤圆在的所有贴子 点击这里发送电邮给盖世汤圆 引用回复这个贴子 回复这个贴子 30
发贴心情
威风!气派!够酷!有组织,有纪律,不错!不错!

顺便问一问:这些警察朋友们是在执行公务吗?
                     执行的是什么公务?社会治安?公路交通?户籍管理? 助学的时候有警车开路吗?

如果不是在执行公务的话,一群非执行公务的警察穿着警服集体往乡村里面跑,好象很不妥吧?  这次助学是政府组织安排的吗? 当地电视台有报道吧?领导讲话了吗?如果讲话了,就应该给领导一个特写了?保驾护航的警察同志们也辛苦了,应该多给几个特写.

我觉得做秀不要紧;关键是这个秀要精彩些.否则就太没意思了.
    建议下次做“助学秀”的时候,应该有当地武警来护驾.书记、市长、县长们都应该一个个出来讲讲话才得。
    在这里我还要提对秘书同志们提一点意见:希望领导的秘书们,能将“助学秀”的宝贵经验和教训多做总结,并及时将总结上报上级部门有关领导;最后要积极贯彻落实上级领导的有关批示,积极整改。争取把“助学秀”办得更风光、体面、煽情!只有这样才不辜负广大无私捐助的自驾车出游的捐助者们。

我为什么要说不执行公务时,穿起制服不妥:
   看过《中国青年报》关于穿警服的报道:
   制服是国家权力的符号,非工作时间着装的坏处很多。
   日常生活中见到的;报纸上、电视上不时报道的一些情况:个别人穿着制服自我感觉良好,下班时仍穿起制服,耀武扬威、颐指气使、令人侧目;有的人借制服壮胆、撑腰,欺压百姓;还有些人借着制服的威力办私事、拉关系托人情、狐假虎威。另外,随意在非工作时间穿着制服,无形中加速了服装的消耗,加快了制服的更换周期。在一些国家机关,打字员、驾驶员之类的工勤人员也和执法人员一样“享用”免费的制服。如此积少成多,从全国范围来看,浪费国有财产的数额是巨大的。
    讨论这个话题,好象是有点走题了……

看了那么多的讨论,我真是觉得你好幼稚哦,看你的回帖就像我们班上个别的小班干,抓着班规校规或者是学生守则上的条条框框在审视各位同学,然后一旦发现有谁有违反的苗头或者是稍有违反,就立马把这些规定搬出来大肆渲染一翻,然后再报告老师,争取老师的认可。

关于制服,据我所知,那个学校的确是交警7大队的资助点,既然是资助点,以整个单位的名义去对他们进行帮助的,为什么不能穿警服呢?毕竟他们的资助不是个人行为。我想7队的JC们在代表交通警察第7大队去向马山小朋友献爱心的时候穿着统一制服这也没什么好说好非议的吧。楼主图片上有一张有好几个JC一起的,里面的几位穿制服的老实说我全都认识,因为7队这一些JC和我们小学也是挂钩共建单位,其中胖胖的是个小队长,中间戴墨镜的是主管我们学校周边交通秩序的JC小韦,每天早上7点—8点,中午11:30-12:10,下午2:10-2:50,4:50-6:00这几个时段,他们,就是照片上的那几个JC都会按时到我们学校周边的两个路口维持秩序,虽然我们的校门口的车流量并不是很大,但是他们都很尽心,白天那么大的太阳一样是没有一点东西遮挡的暴晒,他们在我们学校周围值勤的时候也常常是没到上班时间或者是已经过了下班时间都还在的,那是不是也要他们把身上的制服扒去才算是“有组织,有纪律”的四好新人捏?

关于“秀”,个人认为,这样的“秀”有何不可呢?既解决了学校的门窗安装问题,又让一部分先福起来的人在精神上得到了一次洗礼,把剩余生产资料用来帮助有需要的人,总比拿来吃、喝、嫖、赌的要好多了吧。秀是使贫困地区的孩子得到更多的关注,这也没什么好BS好非议的吧,难道是因为你看到大家都是有车一族,开着小车去助学,让你觉得心理不平衡了?非要背个大包,驮着沉重的行李去到那里才叫助学吗?
   小戏说的好,只要有爱心,什么方式都由献爱心的朋友自己决定,爱心也不分大小,每个人关心他人帮助他人的方式也都不同,没有什么可比性。潇洒兄弟,你要学着发现别人的优点,不要想着抓别人的鸡脚好不好呢?

发贴IP已设置保密 5/30/2005 7:59:55 PM

103   10   3/11页   首页   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   尾页