收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 多一个人,多一分力量;多一点知识,多一片阳光。
原野论坛原野户外阳光助学 → 也发今天参加的一次助学活动...有些奢侈

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 4128 个阅读者
  标题:也发今天参加的一次助学活动...有些奢侈 树形   打印   收藏   推荐  
     美女呀,离线,快来找我吧!

门派:逍遥派
给人面子发送一个短消息 把人面子加入好友 查看人面子的个人资料 搜索人面子在的所有贴子 点击这里发送电邮给人面子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 11
发贴心情
总好过拿这些钱去灌黄汤!
发贴IP已设置保密 5/29/2005 5:37:01 PM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

头衔:行尸走肉
    门派:精灵族
给小兵发送一个短消息 把小兵加入好友 查看小兵的个人资料 搜索小兵在的所有贴子 点击这里发送电邮给小兵 引用回复这个贴子 回复这个贴子 12
发贴心情
JC里面有一个是我朋友,搞笑哦~~~~~

万事皆看淡,我心自悠悠
发贴IP已设置保密 5/29/2005 7:56:17 PM

给地球仪发送一个短消息 把地球仪加入好友 查看地球仪的个人资料 搜索地球仪在的所有贴子 点击这里发送电邮给地球仪 引用回复这个贴子 回复这个贴子 13
发贴心情
华是华了点,不过也没多大的关系,记得有谁说过“天下没有一个不打折扣的爱心的”只要有心就好了,不要计较多少。
看到那些小孩晒着太阳要等“领导”入座才开始这到是让人看的不舒服。
“领导”------什么东西、他们不但不脸红反而还要摆架子,真是有渎你们的一片心意,那些小孩子受这些煎熬多无辜啊。让他们接受这样的爱心到不如还他们一些自尊、自爱更重要一些。
纯属个人意见。
发贴IP已设置保密 5/29/2005 8:52:58 PM

头衔:sky's sky
    门派:暴走族
 QQ 给夷狼发送一个短消息 把夷狼加入好友 查看夷狼的个人资料 搜索夷狼在的所有贴子 点击这里发送电邮给夷狼 引用回复这个贴子 回复这个贴子 14
发贴心情
呵呵~最后发点本次活动的费用汇报
本次活动共有74人捐助了8947.8 元之多的善款
支出:
1:书                    243.4元
2:文具                 1195元
3:书包                 585元
4:运费                 20元
5:前期费用           100元
6:旗子横幅           110元
7:门窗修理            5000元(一共捐了6200,其中有1200是交警7大队出的)

或许这次助学活动在精神方面少了点,但是在物质方面还是很大的体现了车友们的热情,经过这次活动基本上能够保证山区学生不用再担心刮风下雨无法上课之苦,为改善山区儿童的学习环境添砖加瓦,以微薄之力唤起大家关注之心,让更多的企事业单位或个人通过我们的网络了解学校之急,尽可能的解决目前学校还面临的很多很多困难。

偶尔做做秀也可以解决一些问题的,呵呵~其实广大的参与者还是本着助学的心态的,但是一参与了某些情况后当然会有所不同.关于捐助款后期还要回去落实的.

呵呵~本次活动我只是个参与者,但是在现场的时候已经见到有修建门窗的材料进场了,而且问了在那里做工的说这里的材料已经是能保证全校门窗都搞好的,见到那么多的捐助款能解决点实际问题感觉也不错.

最后再检讨下自己,哈~最近真的比较懒啊好久没有背大包出去了,以后要精神物质两手一起抓才行了,多参加活动争取跟上大队伍

最后最后说明下~偶发这个帖子在这里只是占用下这里的地盘啊,参加活动的那个BBS实在发图太慢了,这个多少和这里的版块有点联系啊,多少也算是户外助学的一种形式,所以所以偶偷个懒在这里发的了,并不表示其他的什么什么意思......希望各位老大不要误会,见谅见谅......偶也准备下次背大包跟各位老大们走了~~~~

Smile
And
Retain
Smile    

非典型……
发贴IP已设置保密 5/29/2005 10:32:16 PM

给nn游侠发送一个短消息 把nn游侠加入好友 查看nn游侠的个人资料 搜索nn游侠在的所有贴子 点击这里发送电邮给nn游侠 引用回复这个贴子 回复这个贴子 15
发贴心情
我觉得只要是实实在在的助学,让贫困学生获得一些实际的帮助,就不要计较过程是不是 “秀” 了。

但是怎么样能和受捐助者平起平坐,把他们放在受尊重的位置上,确是可以有改进的地方的。

回想4月中旬福尔泽路正式开通,我们陪福尔泽.珠宝爷爷去福尔泽小学,在珠宝爷爷给孩子们分发巧克力的时候,太阳也很大,珠宝爷爷就让孩子们的队伍往大树阴下靠拢,他提着装巧克力的袋子,逐个走到排着队的每一位孩子面前,让孩子们自己伸手进袋子拿巧克力,孩子们用英语说:Thank you !    珠宝爷爷也满面笑容地对每一位孩子说:Thank you !  You are welcome!  

在致见面词的时候,珠宝爷爷满怀喜悦地说:啊!上帝!这里有这么多漂亮、活泼、可爱的孩子们!

接着,教孩子们唱英文歌:You are my sunshine ,并逐字逐句地先念一遍歌词;
分发完巧克力,珠宝爷爷拉着孩子们的手,为成一个圆圈,做起游戏来......,尽管语言不通,但是人类美好情感的交融一点也没有障碍哦
发贴IP已设置保密 5/29/2005 11:02:45 PM

给贪睡的小鸟发送一个短消息 把贪睡的小鸟加入好友 查看贪睡的小鸟的个人资料 搜索贪睡的小鸟在的所有贴子 点击这里发送电邮给贪睡的小鸟 引用回复这个贴子 回复这个贴子 16
发贴心情
各有各的方式,孩子们有点辛苦,哎。。。。。。
发贴IP已设置保密 5/29/2005 11:07:23 PM

给百合发送一个短消息 把百合加入好友 查看百合的个人资料 搜索百合在的所有贴子 点击这里发送电邮给百合 引用回复这个贴子 回复这个贴子 17
发贴心情
各得其所吧!

最美的风景,在路上
发贴IP已设置保密 5/29/2005 11:43:21 PM

头衔:浪得虚名
给seekgz发送一个短消息 把seekgz加入好友 查看seekgz的个人资料 搜索seekgz在的所有贴子 点击这里发送电邮给seekgz 引用回复这个贴子 回复这个贴子 18
发贴心情
已经有这样的意识
以后的仪式应该可能会越来越朝大家希望的模式发展的

给我看一下我说我想要的,然后我才能告诉你我真正想要什么
发贴IP已设置保密 5/30/2005 9:06:11 AM

头衔:老来
给老来发送一个短消息 把老来加入好友 查看老来的个人资料 搜索老来在的所有贴子 点击这里发送电邮给老来 引用回复这个贴子 回复这个贴子 19
发贴心情
我说楼主,你浩浩荡荡的几十辆车开出去,一下子就捐了近万米,本来就够秀了,你还要来这里秀,你不是给别人难堪嘛?做人还是老实点好。楼主你要是发在你自己的板块或者什么娱乐板块的话都不会有什么问题,你偏偏发在这里不被K看来你楼主的面子已经不错了,这里不喜欢搞这种排场的,我看见有人提出晚上天黑可能会给小朋友带来不方便都被反驳了,还是楼上有句话说的好啊:
“天下没有不打折扣的爱心的”

老来多忘事
……
发贴IP已设置保密 5/30/2005 9:16:24 AM

给小戏发送一个短消息 把小戏加入好友 查看小戏的个人资料 搜索小戏在的所有贴子 点击这里发送电邮给小戏 引用回复这个贴子 回复这个贴子 20
发贴心情
我觉得只要有爱心,什么方式都由献爱心的朋友自己决定,爱心也不分大小,每个人关心他人帮助他人的方式也都不同,没有什么可比性。

敬佩楼上那些去马山帮助孩子们的朋友们。

我也是实话实说一下:如果能不让孩子们晒在那里等领导 ,就好了。(我想其实去的朋友们谁都不希望看到孩子们晒在那里,有时候只是当时学校或相关部门为表示他们的重视和感激才这样安排的吧)

个人非常喜欢游侠说的珠宝爷爷的对孩子们的方式。
发贴IP已设置保密 5/30/2005 10:04:18 AM

103   10   2/11页   首页   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   尾页