收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 多一个人,多一分力量;多一点知识,多一片阳光。
原野论坛原野户外阳光助学 → 助学 ---------我们在行动

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 607 个阅读者
  标题:助学 ---------我们在行动 树形   打印   收藏   推荐  
     帅哥哟,离线,有人找我吗?

头衔:FORCE RECON
 QQ 给小胖发送一个短消息 把小胖加入好友 查看小胖的个人资料 搜索小胖在的所有贴子 点击这里发送电邮给小胖 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 助学 ---------我们在行动
我们大二今年三下乡要确定的主题是助学,我们班同学很热情,热情之余我们不知道如何投入到这样的工作,希望有经验的GGJJ们给点意见,帮助我们更加的开展这样的活动?
比如助教的内容问题,注意事项等等,我们有十五的同学大概的分了教学,文化推广,帮农等小组。
希望大家多多帮助
谢谢了
另:桂林附近什么地区能助学?我们已经有一部分的衣服书籍和文具。
再次谢谢大家!
发贴IP已设置保密 5/25/2005 2:42:22 PM

门派:逍遥派
给nn游侠发送一个短消息 把nn游侠加入好友 查看nn游侠的个人资料 搜索nn游侠在的所有贴子 点击这里发送电邮给nn游侠 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
个人建议你们的三下乡活动,纳入学校规划或学校团组织活动范围,或者和当地教育部门或志愿者协会联系,以便获得帮助?只有他们才最清楚哪里需要志愿者或三下乡。一旦确定三下乡目的地,书籍文具衣物就有了接受对象了。
发贴IP已设置保密 5/25/2005 4:14:29 PM

QQ 给小胖发送一个短消息 把小胖加入好友 查看小胖的个人资料 搜索小胖在的所有贴子 点击这里发送电邮给小胖 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
我们初步定在雁山镇,已经写好计划书交到学校上报经费,并在近期与镇政府取得联系。
发贴IP已设置保密 5/25/2005 4:59:29 PM

美女呀,离线,快来找我吧!

头衔:一个名叫"倩"的"女"子
给倩女发送一个短消息 把倩女加入好友 查看倩女的个人资料 搜索倩女在的所有贴子 点击这里发送电邮给倩女 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
我觉得你们计划的收集衣服书籍和文具、文化推广、帮农等就挺好,教学最好结合实际选择实用的知识。你们是师大的对吗?多跟当地老师交流,帮助他们提高,是个长效的助学之计。

关于桂林附近什么地区能助学,我知之不多,但这个帖子也许有帮助:http://www.gxyuanye.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=1&ID=11431

最新推荐我认识的唯一CEO作家 海上花 之 小说连载 《2026》,处处 闪耀智慧与幽默之光!
http://www.nn-bbs.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=37&ID=627&star=1&page=1
发贴IP已设置保密 5/25/2005 5:06:42 PM

QQ 给小胖发送一个短消息 把小胖加入好友 查看小胖的个人资料 搜索小胖在的所有贴子 点击这里发送电邮给小胖 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
回楼上的我不是师大的,旅专的。我们是想教一些第二课堂的课程,丰富他们的课外知识
因为我们下乡的时候已经是暑假了所以想教些课外知识

其他的我们还在完善。
发贴IP已设置保密 5/25/2005 5:22:21 PM

QQ 给小胖发送一个短消息 把小胖加入好友 查看小胖的个人资料 搜索小胖在的所有贴子 点击这里发送电邮给小胖 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
我们打算想给假期的学生们上第二课堂的知识
我们初步有的内容有:旅游,绘画,音乐,民族风俗风情
其他的有什么内容可上么?
发贴IP已设置保密 5/27/2005 11:17:40 AM

给黄豆9961发送一个短消息 把黄豆9961加入好友 查看黄豆9961的个人资料 搜索黄豆9961在的所有贴子 点击这里发送电邮给黄豆9961 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情
可以联系龙胜和恭城的西部计划志愿者,最好是支教的志愿者。
桂林就这两个点有西部计划的志愿者了。
发贴IP已设置保密 5/27/2005 4:47:23 PM

美女呀,离线,快来找我吧!

给小戏发送一个短消息 把小戏加入好友 查看小戏的个人资料 搜索小戏在的所有贴子 点击这里发送电邮给小戏 引用回复这个贴子 回复这个贴子 8
发贴心情
其他的课堂内容,可根据你们参加活动的同学的特长以及和当地学校联系时征求学校意见。

越来越多的大学生关注社会,帮助需要帮助的人,关爱自己和家人和周围的环境,真让人欣慰啊!
发贴IP已设置保密 5/27/2005 5:11:17 PM

给河马哥发送一个短消息 把河马哥加入好友 查看河马哥的个人资料 搜索河马哥在的所有贴子 点击这里发送电邮给河马哥 引用回复这个贴子 回复这个贴子 9
发贴心情 一群有善心的人,感动!
建议助学时,重点给那些山区小孩介绍现代社会发展情况,让那些孩子了解社会,了解现代社会发展.让她们深知知识的重要性.

另同时介绍象她们同样情况的山区孩子,只要克苦读书,也会有希望幸福未来.同时积极提倡爱祖国爱家乡,长大后建设家乡的思想!!!

以上是本人一点建议,不足之处,请指正.

【关爱身体、感受大自然、爱心成就梦想】
发贴IP已设置保密 5/27/2005 7:43:56 PM

QQ 给小胖发送一个短消息 把小胖加入好友 查看小胖的个人资料 搜索小胖在的所有贴子 点击这里发送电邮给小胖 引用回复这个贴子 回复这个贴子 10
发贴心情
我是受了各位GGJJ的影响,来告诉我的同学们,谢谢大家的意见都是很宝贵的值得我们学习
我会完善我们的计划使这个活动更加顺利开展谢谢大家!
发贴IP已设置保密 5/28/2005 7:46:33 AM

15   10   1/2页      1   2   尾页