收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 多一个人,多一分力量;多一点知识,多一片阳光。
原野论坛原野户外阳光助学 → 福尔泽六一特别活动预告

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 2642 个阅读者
  标题:福尔泽六一特别活动预告 树形   打印   收藏   推荐  
     美女呀,离线,快来找我吧!

门派:逍遥派
给百合发送一个短消息 把百合加入好友 查看百合的个人资料 搜索百合在的所有贴子 点击这里发送电邮给百合 引用回复这个贴子 回复这个贴子 31
发贴心情
回蒋哥哥:
欢迎有不同的声音,对一些问题进行探讨。即使达不成共识,我们也还可以:一起去做达成共识的,各自去做自认为更有价值的。

1、对于无电的夜色中活动的问题。我想这些学生不会是假如没有我们的晚会,他们就天一黑就上床躺着以确保安全吧?在无电的环境里生活这么多年,他们总还是有需要在夜色中活动的情形吧?他们总有在黑暗中行动的办法吧?他们需要点火把照明行动而引起的火灾和行动的可能的危险并不会因为我们的晚会而增加多少。比起他们日日生活的需要和适应,半年才得以参加令他们非常新鲜和快乐的晚会两三次又会因此而增加多大的危险呢?而且,我印象中来的孩子半数以上是有手电的。帮主的回答就更精确了。

2、这次六一活动,是学生们多次提出的。凡是去过福尔泽并留下电话的朋友都收到过学生们的电话,有的还不止一次。几年来关注福尔泽的企业和个人有一些,但像我们这样能给他们带来物质以外的精神生活快乐的团体不多。既然搞个六一活动对我们来说不太难,那我们为什么不为了他们的快乐和期待而行动呢?

3、算上这次的六一活动,我们团体正式到福尔泽的活动才四次。上课的起源说来话长,要从我第一次跟帮主带一个捐助书包的企业进来的偶然行为说起,我打算要写一个帖子专门说明,这里就不细说了。如何才能避免他们形成依赖是我们一开始行动就一直考虑和尽量避免的。所以我们除了第一次因为南宁特别冷的冬天专门为他们召集捐助了一批衣物以外,我们后两次都没有专门带什么东西,而是精心组织的课程和活动。我们尽可能给他们的是一些观念上的影响,而不仅仅是物质上缺什么给什么。当然,也许我们的到来和所做所为还是有一些负面的影响,因为任何东西都是两面的。但是,如果我们不去,他们什么都没改变,我们进去,他们接触到了一种新鲜的人和事物,增加了一些见识,加强了对山村以外世界的好奇和兴趣,可能会对现状更失望不平和不满。但在那种恶劣的自然环境下,他们要生存要活下去,始终要要出来,始终要面对很多东西。希望我们的到来能给他们以后的适应打点基础。

3、关于带他们出来南宁参观的建议,我个人觉得难度较大。65个学生的吃住行还有安全问题,都是我们现在无法解决的。也许出来南宁参观比我们进去搞活动意义更大,但我们做不到带他们来南宁,而我们很容易可以进山里,所以我们进山里给他们上兴趣课和他们玩游戏,哪怕只有那么一点点意义。
如果蒋哥哥有能力安排参观南宁的活动,不妨组织一下,我相信很多朋友都会支持你的。

最美的风景,在路上
发贴IP已设置保密 5/25/2005 12:50:19 PM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

给蒋哥哥发送一个短消息 把蒋哥哥加入好友 查看蒋哥哥的个人资料 搜索蒋哥哥在的所有贴子 点击这里发送电邮给蒋哥哥 引用回复这个贴子 回复这个贴子 32
发贴心情
谢谢百合大美女。
      大雨瓢泼,阳光灿烂,这两天和几个领导进行了交流,并得到彬彬及帮主的亲切接见,双方是在诚挚友好的气氛中进行广泛的讨论,大家一致认为,南宁的城市建设还是很好的,,,,错了,对不起。。
      他们都说得对,百合也有道理,这样了,这次我一定去,多看看才有真正的发言权,才可以提出合理有效的意见,好了,不见不散,谁不去我和谁急啊!
      我已经向帮主报名了,请确认。
发贴IP已设置保密 5/25/2005 2:59:35 PM

头衔:一个名叫"倩"的"女"子
给倩女发送一个短消息 把倩女加入好友 查看倩女的个人资料 搜索倩女在的所有贴子 点击这里发送电邮给倩女 引用回复这个贴子 回复这个贴子 33
发贴心情
关于来南宁参观的提议,我建议把范围缩小到我们可以承受的数量,比如10个,选出成绩最优或表现最好的10个,作为奖励,由西大学生带他们在校园里食宿(帐篷),花销应该不是很大的。西大学生就曾表示过想为他们做些什么。帐篷找户外俱乐部赞助应不成问题。

最新推荐我认识的唯一CEO作家 海上花 之 小说连载 《2026》,处处 闪耀智慧与幽默之光!
http://www.nn-bbs.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=37&ID=627&star=1&page=1
发贴IP已设置保密 5/25/2005 4:57:26 PM

给贪睡的小鸟发送一个短消息 把贪睡的小鸟加入好友 查看贪睡的小鸟的个人资料 搜索贪睡的小鸟在的所有贴子 点击这里发送电邮给贪睡的小鸟 引用回复这个贴子 回复这个贴子 34
发贴心情
再报一人,连我一起两人
发贴IP已设置保密 5/27/2005 2:08:36 AM

给贪睡的小鸟发送一个短消息 把贪睡的小鸟加入好友 查看贪睡的小鸟的个人资料 搜索贪睡的小鸟在的所有贴子 点击这里发送电邮给贪睡的小鸟 引用回复这个贴子 回复这个贴子 35
发贴心情
再报一人,连我一起两人
发贴IP已设置保密 5/27/2005 2:09:05 AM

给贪睡的小鸟发送一个短消息 把贪睡的小鸟加入好友 查看贪睡的小鸟的个人资料 搜索贪睡的小鸟在的所有贴子 点击这里发送电邮给贪睡的小鸟 引用回复这个贴子 回复这个贴子 36
发贴心情
人面子:象幸运52那种猜词游戏;
南宁agui:猜谜语、成语接龙

这两样对小学生来说,是不是太难了,小孩子会不会有兴趣?希望大家考虑
发贴IP已设置保密 5/27/2005 2:16:54 AM

头衔:因为爱所以爱
 QQ 给爱就爱了发送一个短消息 把爱就爱了加入好友 查看爱就爱了的个人资料 搜索爱就爱了在的所有贴子 点击这里发送电邮给爱就爱了 引用回复这个贴子 回复这个贴子 37
发贴心情
呵呵。记得小时候去参加游园活动。真的是很开心的。可以让同学们蒙着眼睛走向前敲鼓、敲中有奖!还有丢圈来圈东西。圈中有奖!。。。再想多几样先。。。

喜欢真心笑的感觉 +自由的感觉 + 健康的感觉 + N 种 再 + N 种自己想要的感觉。。
发贴IP已设置保密 5/27/2005 9:00:19 AM

给小金豆发送一个短消息 把小金豆加入好友 查看小金豆的个人资料 搜索小金豆在的所有贴子 点击这里发送电邮给小金豆 引用回复这个贴子 回复这个贴子 38
发贴心情
这么有意义的活动,我一定要报名参加!
发贴IP已设置保密 5/27/2005 12:10:05 PM

给百合发送一个短消息 把百合加入好友 查看百合的个人资料 搜索百合在的所有贴子 点击这里发送电邮给百合 引用回复这个贴子 回复这个贴子 39
发贴心情
到目前为止,报名的已有二十多人。人多力量大,我们可以分工合作把游戏搞得很好了!

初步定在5月31日行前会,地点两只猫咖啡屋。具体请注意关于行前会的通知帖。

最美的风景,在路上
发贴IP已设置保密 5/27/2005 12:15:53 PM

给小金豆发送一个短消息 把小金豆加入好友 查看小金豆的个人资料 搜索小金豆在的所有贴子 点击这里发送电邮给小金豆 引用回复这个贴子 回复这个贴子 40
发贴心情
游园项目:吸乒乓球
道具:每组需要塑料小篮子2个,乒乓球20个,1次性吸管1根(可分2组)
规则:以30秒为计时时间,用吸管从一个篮子里吸起乒乓球并成功放入另一个篮子内为有效球,在规定时间内,有效球数最多的一组获胜,可获得精美纪念品1份。
发贴IP已设置保密 5/27/2005 12:19:04 PM

79   10   4/8页   首页   1   2   3   4   5   6   7   8   尾页