收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 多一个人,多一分力量;多一点知识,多一片阳光。
原野论坛原野户外阳光助学 → 新人报道

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 683 个阅读者
  标题:新人报道 树形   打印   收藏   推荐  
     美女呀,离线,快来找我吧!

门派:逍遥派
给飞猴发送一个短消息 把飞猴加入好友 查看飞猴的个人资料 搜索飞猴在的所有贴子 点击这里发送电邮给飞猴 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 新人报道
希望能认识更多的朋友,也希望通过这里帮助到更多的贫困学童.
发贴IP已设置保密 5/15/2005 9:11:55 PM

给飞猴发送一个短消息 把飞猴加入好友 查看飞猴的个人资料 搜索飞猴在的所有贴子 点击这里发送电邮给飞猴 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情

说爱
倘给我一个期许
请让肩上的青山  荒芜
而成长的风景
自此刻的足下开始延伸

我不能再望一眼
你的样子
那样眼底的忧愁
会让我死去

谁在你的窗外轻悄走过
将篝火,星光,大地
逐次点燃

倒下去的是黑夜  
明天
将依依站成春天的记忆

发贴IP已设置保密 5/15/2005 9:50:58 PM

给飞猴发送一个短消息 把飞猴加入好友 查看飞猴的个人资料 搜索飞猴在的所有贴子 点击这里发送电邮给飞猴 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情

说情

孩子,别怕
我也是这么走过来的

在生命的冬天里抱着苦难取暖
早晨的脚步走过一道道山梁
手握镰刀,背回青草
养活一些更清贫的日子

看我的眼神
还含着你的犹豫
妈妈说,这是生命的财富
要心存感激

有一条河我过不去
回头的岸,是更深的水
那就做石头吧
在最接近大地的地方缓慢前行

生命的前方,会有火柴
不断的把黎明擦亮

——夜不能寐感题苗寨失学儿童
发贴IP已设置保密 5/15/2005 9:54:15 PM

给飞猴发送一个短消息 把飞猴加入好友 查看飞猴的个人资料 搜索飞猴在的所有贴子 点击这里发送电邮给飞猴 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情

从车上下来,过一条小河,沿着山谷往苗寨上走,在上山的半路上遇到了这个孩子。今年15岁,读到四年级后就辍学了,已经失学三年。他背上的背篓里装的是土豆。我用双手掂了一下,最少五十斤。生活的负担已经使我们的少年过早的成熟,他的脸部因沉重的背篓已累得扭曲,只是,他的心灵,也会扭曲吗?

发贴IP已设置保密 5/15/2005 9:57:26 PM

给飞猴发送一个短消息 把飞猴加入好友 查看飞猴的个人资料 搜索飞猴在的所有贴子 点击这里发送电邮给飞猴 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
这些图片,是我带一名网友去贵州省赫章县安乐溪乡的苗寨调查走访拍下来的。

贵州毕节地区赫章县安乐溪乡,地处贵州西北边界与云南交界处。地形复杂,交通极其不方便,2002年才修通了一条从县城往该乡的公路。这条所谓的公路,其实就是条泥巴路而已,一到雨雪天气,就经常出现塌方或者滑坡现象,很多车辆因此失事。去的时候看见路边的悬崖下有个烂的只剩下骨架的中巴车。坐在我旁边的司机说,是去年那车压在路边因路基不稳出事的;回来的时候又遇到公路上方的山体滑坡,泥石堵住了大半边的路,我们只好下车。司机是请来的,他拒绝开车从半边路上过去,没有办法,车老板自己驾着车涉险而过。我们都为他捏了一把汗,那简直就是赌命——我们几个做好了徒步80公里回县城的准备——坐车也要四个小时——后面没有公交车了
发贴IP已设置保密 5/15/2005 10:00:29 PM

给百合发送一个短消息 把百合加入好友 查看百合的个人资料 搜索百合在的所有贴子 点击这里发送电邮给百合 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
欢迎飞猴到这个版块来,对我们的助学活动多提建议。

虽然进入二十一世纪已经五年了,中国还有多少贫困地区贫困人口,不是我们能想象得出的。像你上面提到的地方,那些孩子最需要解决的是生存问题,连最基本的生存条件都不具备的话,是很难奢望读书和教育的。而解决那些地方那些孩子的生存问题,作为工薪一族的我们非常无能为力的。扶贫和资助,我们只能杯水车薪地偶尔为之。

所以我们的方向和目标是助学。在那些信息和知识都比较匮乏的地区,在那些师资和课程都很欠缺的学校,我们走进去,带给他们一些新鲜的事物,一些理念,让他们知道世界的丰富多彩,给他们以后走出来的生活打点基础。这是我们相对容易做到并也许能长期做下去的。

所以我们活动涉及到的必须是基本已经具备学习和授课条件的学校,而不是一个个散布在贫困山区的失学儿童。

最美的风景,在路上
发贴IP已设置保密 5/15/2005 10:26:08 PM

给小戏发送一个短消息 把小戏加入好友 查看小戏的个人资料 搜索小戏在的所有贴子 点击这里发送电邮给小戏 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情
欢迎飞猴!

支持百合想法~~~~~
发贴IP已设置保密 5/15/2005 11:13:03 PM

给飞猴发送一个短消息 把飞猴加入好友 查看飞猴的个人资料 搜索飞猴在的所有贴子 点击这里发送电邮给飞猴 引用回复这个贴子 回复这个贴子 8
发贴心情
呵呵,我正好是你们所说的那种学校的老师.这些照片是我带一个网友去走访时,他拍的。
发贴IP已设置保密 5/16/2005 8:12:49 PM

给飞猴发送一个短消息 把飞猴加入好友 查看飞猴的个人资料 搜索飞猴在的所有贴子 点击这里发送电邮给飞猴 引用回复这个贴子 回复这个贴子 9
发贴心情
那些孩子最需要解决的是生存问题,连最基本的生存条件都不具备的话,是很难奢望读书和教育的。

你说的这句话我不赞成。因为一个孩子连读书和教育都不敢奢望,那他用什么来改变他的生存环境?难道就是放羊取媳妇、取了媳妇生孩子、生的孩子再放羊....,这样的恶性循环吗?
发贴IP已设置保密 5/16/2005 8:16:12 PM

给小戏发送一个短消息 把小戏加入好友 查看小戏的个人资料 搜索小戏在的所有贴子 点击这里发送电邮给小戏 引用回复这个贴子 回复这个贴子 10
发贴心情
但愿我们的国家能逐步做到在教育上的投入达到只要孩子生存着,就有读书受教育的权利,最起码是九年义务教育啊...
  可是,这又是何其地难!
发贴IP已设置保密 5/18/2005 8:24:49 AM

19   10   1/2页      1   2   尾页