收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 多一个人,多一分力量;多一点知识,多一片阳光。
原野论坛原野户外阳光助学 → [公告]送福尔泽小学毕业生小鸡的相关事宜

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 1841 个阅读者
  标题:[公告]送福尔泽小学毕业生小鸡的相关事宜 树形   打印   收藏   推荐  
     帅哥哟,离线,有人找我吗?

门派:逍遥派
给威少发送一个短消息 把威少加入好友 查看威少的个人资料 搜索威少在的所有贴子 点击这里发送电邮给威少 引用回复这个贴子 回复这个贴子 41
发贴心情
OK.确实说得有点多,丫头批评得有道理。如果有污染各位眼睛还请多多包涵。
如果有谁对我所说的有不同看法,希望在QQ留言,私下解决。
发贴IP已设置保密 5/12/2005 1:19:39 AM

给帮主发送一个短消息 把帮主加入好友 查看帮主的个人资料 搜索帮主在的所有贴子 点击这里发送电邮给帮主 引用回复这个贴子 回复这个贴子 42
发贴心情
回威少:你就亲自组织一次活动吧。
发贴IP已设置保密 5/12/2005 10:35:19 AM

美女呀,离线,快来找我吧!

给小戏发送一个短消息 把小戏加入好友 查看小戏的个人资料 搜索小戏在的所有贴子 点击这里发送电邮给小戏 引用回复这个贴子 回复这个贴子 43
发贴心情
威少是位好同学,上次的活动基本他做了一个副领队的工作:)

和几位朋友私下里也一起聊了这个问题,这次活动是集合了大家的愿望的活动,虽然中间有些细节和方式方法上大家有不同意见,但最终没有影响到活动最终目的的实现。组织送鸡活动的朋友们辛苦了!

赞成小屋的说法,这个活动是个特例,个人建议大家讨论到这里为止吧。 活动我们一如既往地按我们力所能及和共同的愿望和方向去做,继续保持低调,帮助他人,愉快自己。

发贴IP已设置保密 5/12/2005 10:58:09 AM

给帮主发送一个短消息 把帮主加入好友 查看帮主的个人资料 搜索帮主在的所有贴子 点击这里发送电邮给帮主 引用回复这个贴子 回复这个贴子 44
发贴心情
给马老板送横幅引发了很多争论,但最近特别忙,一直没有时间好好解释,然而讨论有愈演愈烈之势,那我就说说我的看法吧。
一、就我在前面也强调给福尔泽小学六年级学生送鸡苗只是一次特殊的活动,这种活动不应也不会经常进行,因为象福尔泽这样的学校只有一个。
二、关于阳光助学联盟,目前它只是一个名称,虽然大家都希望它能成为一个正式的组织,但它现在还只是松散的群体,不具有实体资格,名气也只限于圈内人,这个名称到底有多少广告价值,尤其是在鸡苗可卖可不卖,即使是卖也是供不应求的情况下,马老板有没有做广告的必要性,两者一结合大家应能衡量出这事谁真正获利。
三、虽然大家捐款热情高涨,但作为经办人,我清楚参加过助学活动的朋友能捐的都捐了款,而且时间紧,向外界募捐的可能性胜算也不是很大,马老板那阵子他一天起码打三个电话催我,鸡苗费又不断上涨,所以我还是倾向于稳住马老板,而且做人要讲诚信,游侠答应过马老板的事,我不想改。
四、就个人感觉而言,马老板绝非奸诈之人,而且他这回少挣1250元,而且付出很多劳动。根据他目前养鸡场现状,如不是有点良知,他不会如此做的,所以把他当作奸商,确实有点冤枉,不明白的朋友可以自己去市场走走、看看,然后再发言。
五、这次捐献鸡苗对山里这些孩子意义十分重大,它让一些随着毕业日期临近而渐渐失望的孩子定下心来,毕竟20只鸡苗让命运又掌握在他们手中,所以我愿意承担活动中所有大家的不解,因为这事做成了。
发贴IP已设置保密 5/12/2005 11:40:22 AM

给毛驴发送一个短消息 把毛驴加入好友 查看毛驴的个人资料 搜索毛驴在的所有贴子 点击这里发送电邮给毛驴 引用回复这个贴子 回复这个贴子 45
发贴心情
看到了有关这次送鸡苗所引发的一些讨论,我也来凑点热闹,纯属个人有感而发,大家都对商业捐助存有异议,这并不奇怪,因为商人到哪里都保持着经商的头脑,他的第一嗅觉就是闻到了商机,就比如说这次以成本价的方式卖给我们鸡苗的马老板,他的这种要求是商人都有的想法,是无可厚非的,不能和我们比,因为我们不是商人,出发点不一样,想法当然不同,我们只是一群热心的朋友所做一点热心的活动而已,所以马老板的动机我是可以理解的,但是帮主和游侠为这次联系鸡苗的事花了许多心思和宝贵的时间,这一点很让我敬佩,只可惜没有联系上那些免费捐助鸡苗而又不要商业广告的老板,但我想遇到机会不是很多,如果有谁能联系得上,下次有这样的活动,就让其出马好啦,游侠也是为了节约大家的捐助款,才和马老板达成这样的协议,不然大家又要多捐些款了.不过要以阳光助学的名义作为横幅也没有什么不妥呀,“阳光助学”而不是“阳光助学联盟”,“阳光助学组织”虽说只差几个字,但是意思相差很大,阳光助学根本不是一个团体或是一个组织,只是形容一个帮助贫困地区学校学生的阳光活动而已,如果大家给他赋予了某种价值的话,就当这话我没说过。
    值得一提的是,我们去送鸡苗的过程中,山路又滑雨又非常大,两辆车子一路打滑,一不小有可能滑下山谷,大家坐在车上都心惊胆颤的,心怕就此见不到大家啦,马老板和他的妻子,还有技术员也冒着雨跟我们前往,其实他们可以不跟我们去的,收了钱就不用管了,但是他们却丢下几千只鸡的养鸡场不顾,跟我们去了,为的是给那些家长和孩子们提供技术指导,这一
点我是很感动的。一路上泥巴沾满全身,脚走起路来就有几斤重,而且还要下车推车子,等我们颠簸到福尔泽小学的时候,已经四五点了,他们害怕回不去,那些养鸡场的鸡没人喂。说实话,买的鸡苗超出我的想像,比我想像的大多啦,有些再养一两个月就可以出栏啦。帮主和游侠也满身是泥,帮主还跌个裂嘴朝天,但是看到孩子们满脸笑容,担着鸡笼来迎着这些鸡苗的时候,我们一路上的疲劳顿时烟消云散,我们的努力没有白费,我们的付出是值得的!我们终于不辜负大家的所托,完成了这次送鸡苗的任务!
发贴IP已设置保密 5/12/2005 4:08:45 PM

给萧洒发送一个短消息 把萧洒加入好友 查看萧洒的个人资料 搜索萧洒在的所有贴子 点击这里发送电邮给萧洒 引用回复这个贴子 回复这个贴子 46
发贴心情
游侠、帮主、毛驴都是好样的!都是助学活动的支柱!从心底里敬佩你们!
   这次送鸡活动是一次成功的、胜利的、圆满的助学活动………………(以下省略6732字,省略字句均为对活动高度肯定和赞扬的言语。)
发贴IP已设置保密 5/13/2005 11:29:17 AM

给萧洒发送一个短消息 把萧洒加入好友 查看萧洒的个人资料 搜索萧洒在的所有贴子 点击这里发送电邮给萧洒 引用回复这个贴子 回复这个贴子 47
发贴心情
关于马老板呢?我想说:他是一个有经营头脑、有爱心、讲诚信、注重服务品质的生意人,算是个的友仔。
发贴IP已设置保密 5/13/2005 11:49:55 AM

头衔:一个名叫"倩"的"女"子
给倩女发送一个短消息 把倩女加入好友 查看倩女的个人资料 搜索倩女在的所有贴子 点击这里发送电邮给倩女 引用回复这个贴子 回复这个贴子 48
发贴心情
以下是引用毛驴在2005-5-12 16:08:45的发言:
买的鸡苗比我想像的大多啦,有些再养一两个月就可以出栏啦!

哇!有盼头啊!这句话深得人心啊!

最新推荐我认识的唯一CEO作家 海上花 之 小说连载 《2026》,处处 闪耀智慧与幽默之光!
http://www.nn-bbs.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=37&ID=627&star=1&page=1
发贴IP已设置保密 5/13/2005 12:11:30 PM

48   8   5/5页   首页   1   2   3   4   5