收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 多一个人,多一分力量;多一点知识,多一片阳光。
原野论坛原野户外阳光助学 → [公告]送福尔泽小学毕业生小鸡的相关事宜

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 1843 个阅读者
  标题:[公告]送福尔泽小学毕业生小鸡的相关事宜 树形   打印   收藏   推荐  
     美女呀,离线,快来找我吧!

门派:逍遥派
给小戏发送一个短消息 把小戏加入好友 查看小戏的个人资料 搜索小戏在的所有贴子 点击这里发送电邮给小戏 引用回复这个贴子 回复这个贴子 31
发贴心情
帮主,其实送鸡苗是好事啊,没有什么胆战心惊的,如果鸡场不要求打什么横幅就好了,看了这些总让我感觉不好。怪怪的!
发贴IP已设置保密 5/11/2005 1:01:19 AM

给小戏发送一个短消息 把小戏加入好友 查看小戏的个人资料 搜索小戏在的所有贴子 点击这里发送电邮给小戏 引用回复这个贴子 回复这个贴子 32
发贴心情
转念想想,如果有个养鸡场愿意无偿送鸡苗给我们,然后让我们帮他们拉条横幅,那我们愿意否?  再转念想想,如果我们这些捐助了钱的朋友们,会不会要求做横幅给我们自己并要求媒体宣传呢? 毕竟我们出了钱,我想我们大家都不会有这样的要求的,我们不是为了商业目的,我们很纯粹,是为了孩子们,甚至我们有些朋友捐了钱连名字都不想留。  
  所以我个人认为,即使是商业团体对助学活动有根本性的捐助并要求同时进行商业性质广告时,我们也没有必要来讨论收或不收的问题,只让他们自己和学校联系就好了。再打个比方吧,有个公司表示要无偿提供孩子们上中学,那么就由他们和学校联系好了,然后他们在什么媒体上做什么宣传都可以,由他们和媒体来决定怎么做这方面的宣传。
发贴IP已设置保密 5/11/2005 1:11:23 AM

头衔:一个名叫"倩"的"女"子
给倩女发送一个短消息 把倩女加入好友 查看倩女的个人资料 搜索倩女在的所有贴子 点击这里发送电邮给倩女 引用回复这个贴子 回复这个贴子 33
发贴心情
关于鸡场老板的举动,我们能不能理解为,是既有贡献也顺带回报。如果说只是从商业利益来考虑的话,那条横幅(或者说“阳光助学”的名气)值得那么多钱吗?

最新推荐我认识的唯一CEO作家 海上花 之 小说连载 《2026》,处处 闪耀智慧与幽默之光!
http://www.nn-bbs.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=37&ID=627&star=1&page=1
发贴IP已设置保密 5/11/2005 1:21:58 AM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

给威少发送一个短消息 把威少加入好友 查看威少的个人资料 搜索威少在的所有贴子 点击这里发送电邮给威少 引用回复这个贴子 回复这个贴子 34
发贴心情
回答倩女的疑问。关于横幅的价值,即使在学校里静悄悄地挂一个商业性质的横幅,也会需要几百元。还有,这次的小鸡捐赠在福尔泽是最好的宣传,如果养殖成功了,农民自然想再次购买鸡苗养殖,试问他们会首选那里进货?或许我这个人太俗了,一开始我就认为,对于马老板来说,这是一个非常划算的交易。当然,这无可厚非。

我这么说的目的并不是对帮主和游侠不满。没有任何这方面的意思,帮主和游侠已经做得很不错了,如果我还有苛求那问题只能是出在我自己身上。我这么说仅仅是认为没有必要对马老板唱赞歌。

发贴IP已设置保密 5/11/2005 9:52:35 AM

给帮主发送一个短消息 把帮主加入好友 查看帮主的个人资料 搜索帮主在的所有贴子 点击这里发送电邮给帮主 引用回复这个贴子 回复这个贴子 35
发贴心情
回小戏:这就是我心惊胆战的原因,如果没有横幅就好了,但如果没有横幅我们得多募捐1000多元,毕竟一个多月大的鸡苗了,市场价达9元,但一拉横幅,性质就不一样,那老板在山里对我说,他是看过我以前在南宁台作的节目,才答应只卖6块5,让我抑闷不已,所以我一直主张把精力放在教学上,扶贫的事,真是条件不具备.
发贴IP已设置保密 5/11/2005 9:52:51 AM

给倩女发送一个短消息 把倩女加入好友 查看倩女的个人资料 搜索倩女在的所有贴子 点击这里发送电邮给倩女 引用回复这个贴子 回复这个贴子 36
发贴心情
关于横幅,没有必要在马老板是否获益上纠缠。再说,能否获益、多大的益还是个未知,但是钱倒是实实在在地掏出去了的。我相信他主观上是有善意的,客观上可能也会得到收益,双赢岂不是更好。要是按照那样推测,别人也可以怀疑我们的动机“这些人去助学自己是有好处的,又可以呼吸新鲜空气、又可以徒步锻炼、又可以大家一起玩”云云。

再说,有没有必要因一条横幅搞到我们帮主心惊胆战的地步。挂了横幅对我们有什么不良影响?我倒不觉得。如果有的话,有多大,值不值得一千多元?
如果不接受商业捐助,仅靠我们自掏腰包,能支撑多久。

由商家自己与学校联系的意见,我觉得可能不太现实。这其中得有人来做牵线搭桥的工作。就象这次送鸡,我们大家愿意出资,但如果没有帮主游侠等的辛勤工作也是做不成的。

最新推荐我认识的唯一CEO作家 海上花 之 小说连载 《2026》,处处 闪耀智慧与幽默之光!
http://www.nn-bbs.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=37&ID=627&star=1&page=1
发贴IP已设置保密 5/11/2005 10:49:31 AM

给威少发送一个短消息 把威少加入好友 查看威少的个人资料 搜索威少在的所有贴子 点击这里发送电邮给威少 引用回复这个贴子 回复这个贴子 37
发贴心情
回倩女,对于马老板是否获益这个问题呢,确实是没有必要讨论的。我所说的仅仅是和游侠两人之间的小小争论而已。与主题无关,确实有些无聊。游侠大哥,不好意思了。不过如倩女所言,倒还可以再回应一次:马老板可没有实实在在地掏钱,他仅仅是放弃一个预期的收入来换取另一个更大收入的可能性。对于我们的动机,若有人怀疑就由他怀疑吧。还有,倩女,对于接受商业捐赠(准确说是我们替别人操作商业捐赠)基本上是很少人反对的,分歧是在于广告的问题。
    现在我们当然还仅仅是松散的联系,但未来我们是否未来会成立一个组织还不能确定。原先是有这个想法,但似乎现在持反对意见的人开始增多。那未来的问题就留给未来解决吧,或者由建议成立一个组织的人自己拿出一套方案来。但在此之前,我们还仅仅是非组织松散的联系的时候,我觉得要扶贫还是可行的。因为队伍中有这种想法,完全没有必要限制。至于说操作问题吧,我非常赞同小戏姐的建议。其实这次是做得很不错的,但个人认为,如果再稍微转变一下方式就没有那么多争论了。比如我们把横幅修改为”福尔泽小学祝***开业大吉“ ”福尔泽小学感谢**对教育事业的大力支持“ 那就不会引发争议了。对于此类有新闻价值的事情,也可以邀请新闻媒体参加,这样还可以和商家有进一步讨价还价的余地,如果商家的条件够优惠,够实在,我们甚至可以以受捐助方的名义送一幅锦旗。这都不会有任何问题的。因为自始至终我们都只是幕后操作人,出头的是捐助者和受益者。
    尽管这次小鸡捐赠引发了一些争论。但不应该就因此把洗澡水和孩子一起倒掉,不能因此放弃扶贫,需要改进的只是形式。
发贴IP已设置保密 5/11/2005 12:46:25 PM

给威少发送一个短消息 把威少加入好友 查看威少的个人资料 搜索威少在的所有贴子 点击这里发送电邮给威少 引用回复这个贴子 回复这个贴子 38
发贴心情
不好意思,再调侃马老板几句:
引用周老师的话  “但如果没有横幅我们得多募捐1000多元,”  “那老板在山里对我说,他是看过我以前在南宁台作的节目,才答应只卖6块5,让我抑闷不已”
看,马老板明明就是想用减少收入的1000多元来换取一个横幅,但还和周老师说是友情价。
发贴IP已设置保密 5/11/2005 12:54:59 PM

给倩女发送一个短消息 把倩女加入好友 查看倩女的个人资料 搜索倩女在的所有贴子 点击这里发送电邮给倩女 引用回复这个贴子 回复这个贴子 39
发贴心情
我所指的就是带广告性质的商业捐赠。
不带广告纯给钱的好事当然人人赞成,自然没有分歧了,不过这种好事恐怕不常有哦。

威少,你与马老板没有任何接触、了解,仅仅凭一种理论上的可能性说了这么多无端猜疑的话。理论上,有可能猜得对,有可能猜不对,我认为后者的可能更大。如果确是误解的话,这对他无疑是一种伤害。现在法律上还提倡“疑罪从无”呢!

发贴IP已设置保密 5/11/2005 6:55:05 PM

头衔:酷酷企鹅
    门派:精灵族
给片丫发送一个短消息 把片丫加入好友 查看片丫的个人资料 搜索片丫在的所有贴子 点击这里发送电邮给片丫 引用回复这个贴子 回复这个贴子 40
发贴心情
以下是引用威少在2005-5-11 12:54:59的发言:
不好意思,再调侃马老板几句:
引用周老师的话  “但如果没有横幅我们得多募捐1000多元,”  “那老板在山里对我说,他是看过我以前在南宁台作的节目,才答应只卖6块5,让我抑闷不已”
看,马老板明明就是想用减少收入的1000多元来换取一个横幅,但还和周老师说是友情价。

小伙子,调侃适可而止。在这个问题上你已经很清楚的说明了你的立场,再说多就有点过了。

无法停止追求,所以走向远方;不能停歇的脚步,总在歌唱......
发贴IP已设置保密 5/12/2005 12:13:38 AM

48   10   4/5页   首页   1   2   3   4   5   尾页