收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 多一个人,多一分力量;多一点知识,多一片阳光。
原野论坛原野户外阳光助学 → [公告]送福尔泽小学毕业生小鸡的相关事宜

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 1845 个阅读者
  标题:[公告]送福尔泽小学毕业生小鸡的相关事宜 树形   打印   收藏   推荐  
     帅哥哟,离线,有人找我吗?

门派:逍遥派
给威少发送一个短消息 把威少加入好友 查看威少的个人资料 搜索威少在的所有贴子 点击这里发送电邮给威少 引用回复这个贴子 回复这个贴子 11
发贴心情
呵呵 ,看来游侠误解我的意思了。
不知道游侠如何从我的话语中得出我会认为以人为善就是迂腐的结论。在下结论之前,还恳请您多看两眼,不然误导观众就不好了。
还有,从一开始我就不赞成以“阳光助学”的名义从事这个活动。但我之所以会另开一版弄个所谓的投票,就是说当以后我们以“阳光助学”名义接受商业该如何处理。所以我提议的投票与这次小鸡捐赠无关。因为这次的小鸡捐赠可以说是取得共识,不以“阳光助学”的名义。但我所说的定位仅仅是以阳光助学的名义该如何处理的问题。我所考虑的问题仅仅是由小鸡捐赠的问题引起,并不针对这个小鸡捐赠。
我所考虑的是当我们阳光助学成立以后,面对类似的问题该如何处理。而且我在这里也是说“我想另开贴专门和大家讨论,因为这个和我们以后的定位密切相关。最好能取得一个共识。”。因为我们现在正处于筹备阶段,必然需要对以后的定位有所确定。如果我们实现没有取得共识,必然会导致以后处理此类问题的混乱。所以,尽管我们都已经明确这次小鸡捐赠不以阳光助学的名义,但我看到的是以后我们的定位问题,这个问题是不可回避的。所以,很有讨论的必要。
游侠认为“对我而言,希望能结成更广泛的助学阵线,包容更多的人参与,争取更多的人力、智力、财力用到助学中去,为什么要在意别人的动机呢”。在这里我和你有共同的想法,我从不反对接受商业捐赠。而且我也没有在意别人的动机,因为我所说的两种选择以及对应的两种投票,都是在接受商业捐赠的前提下我们该如何做的问题。我不在意别人的动机,但我会非常非常在意我们自身的做法,以及由此对应的我们的定位问题,那就是我们是否可以为做出商业捐赠的商人做广告。而定位问题是我们在筹备阶段我们不可能回避的问题。
游侠认为“世界是多元的,一个问题除了“是”或“非”之外,还会有许多其他状态。这样的投票我就不参加了。”。没有错,世界是多元的,所以我们应当接受商业捐赠。但对于我们的定位问题,我们是否可以为商业捐赠做广告,只有两个选择,是或者否。没有中间地带。
游侠说不参加投票,或许是因为我说的还不够明确和具体让你产生误会。我希望每个人都对此发表自己的意见。
发贴IP已设置保密 5/5/2005 1:35:15 AM

给帮主发送一个短消息 把帮主加入好友 查看帮主的个人资料 搜索帮主在的所有贴子 点击这里发送电邮给帮主 引用回复这个贴子 回复这个贴子 12
发贴心情
大家别争论了,别忘了我们的出发点是让23位6年级的学生在毕业后能到外面读书,也是为了减轻大家负担,让每个人少出点钱,毕竟大家都还不富裕,把一个多月大的鸡苗价讲到6块5,我和游侠已是竭尽全力,要不只能买没注射疫苗的小鸡,养不活啊。

发贴IP已设置保密 5/6/2005 1:01:37 PM

给威少发送一个短消息 把威少加入好友 查看威少的个人资料 搜索威少在的所有贴子 点击这里发送电邮给威少 引用回复这个贴子 回复这个贴子 13
发贴心情
帮主,莫生气。我和游侠的都是一直心平气和地讨论,没有吵,完全没有使用过激的字眼和抱怨的语气。而且, 我所说的问题仅仅是由这次小鸡捐赠所考虑到的,完全不针对小鸡捐赠。
我从来都不敢否认你们的劳动,也知道这事情要办成不容易。大家辛苦了。
但其实我们的出发点并不仅仅是这次小鸡捐赠。我们不是正在为以后成立一个组织做准备吗?我说的是组织成立以后对于类似的“小鸡捐赠”该如何处理啊。这个问题始终得面对啊。
不过既然大家认为没有讨论的必要,那我就收回我所说的话好了。把这个问题留在以后再解决。
发贴IP已设置保密 5/6/2005 4:57:11 PM

给帮主发送一个短消息 把帮主加入好友 查看帮主的个人资料 搜索帮主在的所有贴子 点击这里发送电邮给帮主 引用回复这个贴子 回复这个贴子 14
发贴心情
5月8日送鸡苗进山,坛洛的马老板来电话催了几次,这不怪他,鸡每天得吃东西;再者刚才福尔泽的一位学生打了电话,他们已作好准备,所以送鸡苗进山的时机成熟了,有意同行的朋友与我联系啊。
发贴IP已设置保密 5/7/2005 11:21:11 AM

给nn游侠发送一个短消息 把nn游侠加入好友 查看nn游侠的个人资料 搜索nn游侠在的所有贴子 点击这里发送电邮给nn游侠 引用回复这个贴子 回复这个贴子 15
发贴心情
以下是引用帮主在2005-5-7 11:21:11的发言:
5月8日送鸡苗进山,坛洛的马老板来电话催了几次,这不怪他,鸡每天得吃东西;再者刚才福尔泽的一位学生打了电话,他们已作好准备,所以送鸡苗进山的时机成熟了,有意同行的朋友与我联系啊。

明天早上先乘汽车到坛洛马老板的鸡场,买好小鸡装车,立即向福尔泽小学出发。
已经通知毕业班学生的家长明早带鸡笼到学校领小鸡,领到后立即带回家,避免路途天气炎热热坏小鸡们。
参加送小鸡的朋友分摊所乘车的路油费,餐费
发贴IP已设置保密 5/7/2005 12:17:57 PM

给雷镭发送一个短消息 把雷镭加入好友 查看雷镭的个人资料 搜索雷镭在的所有贴子 点击这里发送电邮给雷镭 引用回复这个贴子 回复这个贴子 16
发贴心情
集思广议?
唉!我完全同情、理解和支持威少.
发贴IP已设置保密 5/8/2005 10:41:33 AM

美女呀,离线,快来找我吧!

头衔:酷酷企鹅
    门派:精灵族
给片丫发送一个短消息 把片丫加入好友 查看片丫的个人资料 搜索片丫在的所有贴子 点击这里发送电邮给片丫 引用回复这个贴子 回复这个贴子 17
发贴心情
首先感谢游侠和帮主,为了能让福尔泽小学的同学们及村里的村民们改善生存条件他们集思广益,而且通过多种渠道去寻找资源并做出了实事,真的辛苦了!我想就这次送鸡苗的活动,无论是组织形式及进行的方式都已经得到了各位助学同仁们的认可,而且游侠也把问题说得很清楚了所以这件事到目前为止是成功的进行着。
威少的提议也有前瞻性,从助学活动行进至今一直有这样的分歧存在着。我们不可能阻止有问题出现,因为发生问题才能使我们扩展思路去更好的发展,但我们也很清楚的知道我们的一切行动都是围绕着助学而展开的。我们的能力毕竟有限,能召集到更多有着相同理念的人加入到队伍中来也是我们增强队伍战斗力的方法之一。我本人是不赞同进行商业宣传的,但是不是商业宣传就是百害而无一利的?那也不一定。具体的事情要具体分析:要怎么样宣传,以什么方式进行等等等等。我们不是都一致的选出了几个核心的骨干了吗?这样的问题我们不妨通过几个骨干来集中解决。意见不可不提,但必须从大局出发考虑民主集中才是。

无法停止追求,所以走向远方;不能停歇的脚步,总在歌唱......
发贴IP已设置保密 5/8/2005 7:03:47 PM

给帮主发送一个短消息 把帮主加入好友 查看帮主的个人资料 搜索帮主在的所有贴子 点击这里发送电邮给帮主 引用回复这个贴子 回复这个贴子 18
发贴心情
送鸡苗开始只是一次极为偶然的想法,福尔泽的弟弟珠宝来南宁那天我陪他进山,中午翻看几个同学带的饭,只是玉米粥和野菜,而且没油,当时就心存疑问:象这样的条件哪有机会到外面读书,后来问了几个学生,看他们脸立显忧伤,更于心不忍,便想了个办法,给6年级学生送20只鸡苗,路上跟游侠说了,他很支持,大家也很支持,后面才有了这次活动,我个人认为这只是极为偶然的行为,不带有普遍性,请不要以此事为例进行讨论。
发贴IP已设置保密 5/9/2005 10:41:15 AM

给威少发送一个短消息 把威少加入好友 查看威少的个人资料 搜索威少在的所有贴子 点击这里发送电邮给威少 引用回复这个贴子 回复这个贴子 19
发贴心情
那帮主是否认为我们以后也不会再做类似的事情。
即使在我们在正式成立一个组织后也不会再有类似的事情?
如果这是大家的共识,那我所挑起的讨论确实是很无聊的。
发贴IP已设置保密 5/9/2005 11:25:47 AM

美女呀,离线,快来找我吧!

头衔:有什么冤情?
    门派:精灵族
给风车车发送一个短消息 把风车车加入好友 查看风车车的个人资料 搜索风车车在的所有贴子 点击这里发送电邮给风车车 引用回复这个贴子 回复这个贴子 20
发贴心情
那么短时间就筹集到鸡苗款项,已经挺好了.
不必理会什么成本价的真假,如果有商家送鸡苗而帮商家打打广告,也未尝不可.
主动联系媒体?何必呢!就这么踏踏实实干下去,自然媒体找你.很多事情可以预想,但我们知道,很多事情都是水到渠成.

有什么冤情?
发贴IP已设置保密 5/9/2005 7:54:31 PM

48   10   2/5页   首页   1   2   3   4   5   尾页