收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 多一个人,多一分力量;多一点知识,多一片阳光。
原野论坛原野户外阳光助学 → 风雨兼程,阳光在我们心中--16日活动小记

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 1641 个阅读者
  标题:风雨兼程,阳光在我们心中--16日活动小记 树形   打印   收藏   推荐  
     帅哥哟,离线,有人找我吗?

门派:逍遥派
给czhj发送一个短消息 把czhj加入好友 查看czhj的个人资料 搜索czhj在的所有贴子 点击这里发送电邮给czhj 引用回复这个贴子 回复这个贴子 21
发贴心情
以下是引用小戏在2005-4-18 12:06:08的发言:
小蔡睡过头了一不小心就成了VIP客户了~:)

我的名字出现了三次,这对我是尖锐的批评,我虚心接受.并向组织保证以后不再犯.
发贴IP已设置保密 4/18/2005 9:51:03 PM

美女呀,离线,快来找我吧!

给百合发送一个短消息 把百合加入好友 查看百合的个人资料 搜索百合在的所有贴子 点击这里发送电邮给百合 引用回复这个贴子 回复这个贴子 22
发贴心情
(续)
云雾缭绕着连绵的山头,满眼看不够的翠绿,奇花异果,山凹里一排排整齐的玉米苗,一路走一路为那几个坐车进去的人可惜。多么舒爽的风景,多么清新的空气,还有,多么快乐的队伍。

蓦然几排身影出现在眼前,一张张笑脸笑意盈盈地望着我们。哦,学校快到了,学生们在迎接我们呢!威少一句“还记得我的请举手”话音还没落,前面齐刷刷举起的一片手臂让威少开心不已。三三两两,学生散布在我们的周围,唱着歌儿,朝学校走去。

一个长长的大斜坡,别克车进退两难。兵哥从天窗探出脑袋,一脸的无可奈何。车上的包包早被勤快的学生们抢到教室里放着了。七嘴八舌地指挥掉转车头,边跑边推地把车停好,都已快两点半了。

项少龙水都没喝一口,马上开始了六年级的数学课。小猫则在旁边的教室让二四年级复习原来教过的七个音符和歌曲。项少龙帮学生们复习“如何用字母表示公式”,有启发有鼓励,学生思考积极,记忆深刻。

第二节课悄悄给六年级上语文课。课前她就在小黑板上用漂亮的板书写好了课文的重点新词,上课的时候,悄悄声音甜美,普通话标准圆润,声情并貌,把一堂《卖火柴的小女孩》课程上得非常生动,让我们几个主动“接受再教育”的老学生都听得入了迷。

因为只有两间教室,汤圆在给四年级上数学课“除法的意义”,二年级混在里面盲然地听着。看看那间旧教室还有点空间,就把二年级叫了出来,纱梨和威少教他们26个英文字母。

最美的风景,在路上
发贴IP已设置保密 4/19/2005 11:53:05 AM

给homme-triste发送一个短消息 把homme-triste加入好友 查看homme-triste的个人资料 搜索homme-triste在的所有贴子 点击这里发送电邮给homme-triste 引用回复这个贴子 回复这个贴子 23
发贴心情
助学活动的组织者令人钦佩.

.
.
.
.
旺才
发贴IP已设置保密 4/19/2005 12:38:19 PM

给项少龙发送一个短消息 把项少龙加入好友 查看项少龙的个人资料 搜索项少龙在的所有贴子 点击这里发送电邮给项少龙 引用回复这个贴子 回复这个贴子 24
发贴心情
自我检讨一下:
上课五分钟之后我才发现我自己带的课本和学生手里拿的不一样,因此原来准备要讲的很多内容也不可能再讲了。马上借了一位同学的课本上课,幸好还比较熟悉内容,呵呵……后面就是凭着记忆来上了……惭愧,没能把最精彩的部分带给福尔泽的孩子们。

另:黄老师托我找几套隆安县小学毕业的复习资料,我已经通过关系去准备了,过几天寄去给他……
发贴IP已设置保密 4/19/2005 12:58:08 PM

给青蛙发送一个短消息 把青蛙加入好友 查看青蛙的个人资料 搜索青蛙在的所有贴子 点击这里发送电邮给青蛙 引用回复这个贴子 回复这个贴子 25
发贴心情
活动还真精彩我不能去真是太可惜了,下次我死都要跟去
发贴IP已设置保密 4/19/2005 9:33:21 PM

给小戏发送一个短消息 把小戏加入好友 查看小戏的个人资料 搜索小戏在的所有贴子 点击这里发送电邮给小戏 引用回复这个贴子 回复这个贴子 26
发贴心情
项少龙真够强;)~~~上了居然在没有备课的情况下 上得那么行云流水的,我在教室后面听,慢慢地把小学数学知识也按着他的思路和段平快的节奏给回忆起来了....

旁边的黄老师说,如果这些老师也能和你们一起经常来 多好啊!
发贴IP已设置保密 4/20/2005 8:28:45 AM

给百合发送一个短消息 把百合加入好友 查看百合的个人资料 搜索百合在的所有贴子 点击这里发送电邮给百合 引用回复这个贴子 回复这个贴子 27
发贴心情
(续)
因为菜叶身体不大舒服,原定的她与威少的“珠联壁合”换成了纱梨。想不到我们的英语基础课还有A、B角可替换。纱梨一上课就像换了个人似的,特别精神。超级KELIEFE威少手持字母图,纱梨嘎蹦脆的英语一遍遍地加强他们26个字母的印象,为了纠正他们不正确的发音,威少配合着纱梨的示范,嘴形夸张,表情丰富。小朋友们十分投入和专注,连下了课的四年级也不愿错过机会。木棚外,雨在飘,苗正绿。

后勤组也没闲着,虽然省却了一顿午饭的工夫,可晚上的榨菜肉丝和溜白菜也需要许多事前工作。雷镭洗猪肉非常地仔细,甚至在一根根地刮掉猪皮上的毛。这让我有点不能理解,把猪皮片掉不就行了嘛!第二天又看到他把香肠细细切丁的表现,手法娴熟,动作精细,真让人怀疑他是医院里的外科大夫,“人体器官我都伺候惯了,这点肉算什么!”没有上课任务的小爱也来援助后勤,无论做什么,她都兴致昂扬地,一直开心地笑得合不拢嘴。小苏择葱的样子,很有点专业菜贩子的味道。小巫做了什么我没看到,听说被兵哥称为“那个晃来晃去的人”。

最美的风景,在路上
发贴IP已设置保密 4/20/2005 12:05:29 PM

头衔:因为爱所以爱
 QQ 给爱就爱了发送一个短消息 把爱就爱了加入好友 查看爱就爱了的个人资料 搜索爱就爱了在的所有贴子 点击这里发送电邮给爱就爱了 引用回复这个贴子 回复这个贴子 28
发贴心情
那几天,我身体也是不舒服.病了好久.但我在问我自己:"你努力过了吗?你甘心吗?后来决定。去!那决定是对的。因为能和大家在一起过一个那么开心、那么有意义的周末真是我的幸福!我好开心,。

喜欢真心笑的感觉 +自由的感觉 + 健康的感觉 + N 种 再 + N 种自己想要的感觉。。
发贴IP已设置保密 4/20/2005 2:43:32 PM

头衔:想把我唱给你听
    门派:精灵族
给音乐虫子发送一个短消息 把音乐虫子加入好友 查看音乐虫子的个人资料 搜索音乐虫子在的所有贴子 点击这里发送电邮给音乐虫子 引用回复这个贴子 回复这个贴子 29
发贴心情
每一次活动都会遇上意料之外的事情,不过——————

回忆永远是惆怅的! 愉快的使人觉得,可惜已经完了;不愉快的,想起来还是伤心。 
发贴IP已设置保密 4/21/2005 8:57:01 PM

头衔:COE
 QQ 给草原小屋发送一个短消息 把草原小屋加入好友 查看草原小屋的个人资料 搜索草原小屋在的所有贴子 点击这里发送电邮给草原小屋 引用回复这个贴子 回复这个贴子 30
发贴心情
嘟、嘟、嘟、嘀。老大!!刚才最后一响距离最新的一篇文章时间是97个小时58分钟整

我来自偶然,象一颗尘土
发贴IP已设置保密 4/25/2005 9:09:56 AM

32   10   3/4页   首页   1   2   3   4   尾页