收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 多一个人,多一分力量;多一点知识,多一片阳光。
原野论坛原野户外阳光助学 → 风雨兼程,阳光在我们心中--16日活动小记

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 1642 个阅读者
  标题:风雨兼程,阳光在我们心中--16日活动小记 树形   打印   收藏   推荐  
     美女呀,离线,快来找我吧!

门派:逍遥派
给百合发送一个短消息 把百合加入好友 查看百合的个人资料 搜索百合在的所有贴子 点击这里发送电邮给百合 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 风雨兼程,阳光在我们心中--16日活动小记
黄老师电话:“如果下雨,你们还来吗?”
百合:“来!我们车票都已经买好了,风雨无阻!”
黄老师:“那太好了!那晚上还有节目吗?”
百合:“我们准备了投影设备,准备给孩子们放些片子看。”
黄老师:“哦!”

雨,从周五就一直淅淅沥沥。周六早上,北大客运站,有两位原来确定的临时加班不能来了,却意外地得到了兵哥哥的援助,自驾一辆高级车帮我们运行李不说,还把睡过头的小蔡接上了。省了费心装装卸卸行李的痛苦,板上钉钉的班车却出了点小岔子。

(待续)

最美的风景,在路上
发贴IP已设置保密 4/17/2005 11:36:49 PM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

给蒋哥哥发送一个短消息 把蒋哥哥加入好友 查看蒋哥哥的个人资料 搜索蒋哥哥在的所有贴子 点击这里发送电邮给蒋哥哥 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
支持助学,支持扶贫!
      有个小小的建议,就是每次去福尔泽,晚上能不能孩子们不要再留下来了?大家已经经历过了白天路途的险要陡峭,晚上我们有谁试过来回的翻越?看着他们送我们一段,还要继续上山走往回家的路走(如丽丽姐妹),我心可难过了,我想大家都很心疼的;尽管他们走多了,习惯了,可我们都可以理解体会到的危险,换作孩子更要紧啊,万一有个闪失,还有,都是拿着火把的,风一吹,那山林的安全,,,,,,这么多的隐患,可以考虑取消晚上和他们在一起的活动了吧。我也想过大伙都难得去一次,都想尽多的时间帮助他们和他们在一起,可是如果换作是我们的孩子,我不可不忍心给他这样折腾,有了危险,再有意义的活动都显得苍白了;为孩子想想,为黄老师想想。
      对不起,得罪了各位,个人意见。

发贴IP已设置保密 4/18/2005 12:55:06 AM

给小戏发送一个短消息 把小戏加入好友 查看小戏的个人资料 搜索小戏在的所有贴子 点击这里发送电邮给小戏 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
百合动作够快的~ 大家辛苦。
蒋哥哥的建议有道理。 我们也考虑过这个问题,但是黄老师总是坚持说没问题,同学们难得一次走出来看电影,就象我们小时侯在乡村,难得有一次电影看,会愿意走很远的路去看。
现在我们都向黄老师提出住的远的孩子都不要来看电影了,如果很想看,一定要家长带来,回去的时候住的远的安排他们在就近的同学家里借宿。住得近的愿意来就来。  还有火把的事情,我这次问过同学们,说是都有电筒了。 但是我估计还应该有个别孩子没有。建议下次进去带一些电筒给他们,当然不是为了让他们来看电影,只是为了他们如果晚上需要出门用的。

大家也就这个问题讨论讨论吧。
发贴IP已设置保密 4/18/2005 8:25:33 AM

给小戏发送一个短消息 把小戏加入好友 查看小戏的个人资料 搜索小戏在的所有贴子 点击这里发送电邮给小戏 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
对了,我在这里向领队们和全体成员检讨,由于我的工作失误,借来的VGA线无法正常工作,导致放电影出现了偏色。  请大家批评我。
发贴IP已设置保密 4/18/2005 8:27:16 AM

给百合发送一个短消息 把百合加入好友 查看百合的个人资料 搜索百合在的所有贴子 点击这里发送电邮给百合 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
(续)
本来就是为了保证全都有票,才让住在附近的威少跑了几趟提前把票买好,谁知,清点好人,按时进站上车,看到满车的人,我们都傻了眼。原来车站电脑死机,临时手工售票,把票卖重了。已经坐下乘客当然不愿意为车站承担这个错误,与车站交涉了半天,总算临时调了一辆车,耽搁了四十分钟,我们就在绵绵春雨中向叮当进发了。

也好,这辆车座位很少,一眼看去都是我们的队员,就像包车一样。我和小戏一唱一和,开始了我们活动的第一项:队员们自我介绍,相互认识。这次活动新人不多,“老人”不少,大家很快就很融洽了。(对于“老人”这个说法,小戏还有点不能接受,那总不能称“旧人”吧?!)这次有四个专职小学教师参加活动,他们一见面就相互讨论给福尔泽的课程怎么上,他们有的有支教的经验,有的正准备着去支教,并且都是很用心对待教学的老师。大致安排了下午上课的顺序,接下来就是吃饭问题了。

大厨兵哥原说不能确定,二厨驴儿三厨地球仪也都没有参加,就想省点事,跟黄老师家人有什么吃什么算了(付伙食费),没想薄荷茶主动担当起了后勤组的重任,并且不厌其烦(要计算大致的量,要采买,要运输,还要洗切烹),给大家的三餐设计了简单而又富有变化的食谱。新人雷镭积极主动,成了薄荷茶的得力助手。车上征集人手的时候,新人小巫和小苏主动请缨。结果这次新组阁的后勤组在顾问兵哥哥的指导下大获成功,每餐都有人赞不绝口,连病蔫蔫的菜叶都胃口特好。

最美的风景,在路上
发贴IP已设置保密 4/18/2005 10:41:18 AM

给驴儿发送一个短消息 把驴儿加入好友 查看驴儿的个人资料 搜索驴儿在的所有贴子 点击这里发送电邮给驴儿 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
没得去的人等着了解你们的活动啊,加油喂

肥了减,减了肥
发贴IP已设置保密 4/18/2005 10:47:54 AM

给百合发送一个短消息 把百合加入好友 查看百合的个人资料 搜索百合在的所有贴子 点击这里发送电邮给百合 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情
越近叮当,雨越发的密,难怪黄老师一路上来几次电话确认我们到了哪里。十一点多才到达叮当,有个阿姨热情地问我们需要什么帮助,正纳闷间,原来是雷镭的亲戚。愿意在这样的天气走那样的路送我们进去的,就只要三轮车了。没关系,只要不要从镇上徒步到学校就行。连一步三抖的拖拉机我们都坐过了,三轮车够好的了。熟悉的镇政府大院,避雨、“洗手”、等候前去采购的后勤组。

手机震动,有来电。
小屋:“到了隆安在怎么走?”
百合:“你真的要开你的新车来?这么烂的路!”
小屋:“没关系,兵哥的商务车都能进去,我的就更没问题了。”
百合:“不用到隆安,路上看路牌往右拐进那桐,经过那桐到叮当。你把车放在镇政府吧。”
小屋:“到了叮当还怎么走?”
百合:“到了叮当还要经过定坤村到新定,路七拐八弯的,说不清楚。没有人带你是进不来的!”
小屋:“我找个来过的人带我。实在不行我就找个摩托车带路!”
百合:“你是一定要追随组织而来了?!”
小屋:“我三点出发,六点以前到!”

最美的风景,在路上
发贴IP已设置保密 4/18/2005 11:14:22 AM

给帮主发送一个短消息 把帮主加入好友 查看帮主的个人资料 搜索帮主在的所有贴子 点击这里发送电邮给帮主 引用回复这个贴子 回复这个贴子 8
发贴心情
百合动作蛮快的,辛苦了。
发贴IP已设置保密 4/18/2005 11:40:01 AM

门派:毛驴派
给鱼儿发送一个短消息 把鱼儿加入好友 查看鱼儿的个人资料 搜索鱼儿在的所有贴子 点击这里发送电邮给鱼儿 引用回复这个贴子 回复这个贴子 9
发贴心情
郁闷啊……不得去!我不在就吃香的喝辣的,听说还有中西餐可选,太过粪了!!!

一杯白水二三知己四五密友六面海风七上八下心情九转柔肠十分简单
发贴IP已设置保密 4/18/2005 11:56:58 AM

头衔:成长中的人
给阳光茉莉发送一个短消息 把阳光茉莉加入好友 查看阳光茉莉的个人资料 搜索阳光茉莉在的所有贴子 点击这里发送电邮给阳光茉莉 引用回复这个贴子 回复这个贴子 10
发贴心情
不会吧?还有中西餐可选?比我们上次还FB啊!!!

百合写得很精彩,继续!

小蔡又睡过头了?。。。。

我相信笑容不必加工爱大于成功
我相信快乐因为感动真心的互动
发贴IP已设置保密 4/18/2005 11:58:29 AM

32   10   1/4页      1   2   3   4   尾页