收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 多一个人,多一分力量;多一点知识,多一片阳光。
原野论坛原野户外阳光助学 → [原创] 二次助学全纪实一 (有新内容)

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 1014 个阅读者
  标题:[原创] 二次助学全纪实一 (有新内容) 树形   打印   收藏   推荐  
     美女呀,离线,快来找我吧!

头衔:酷酷企鹅
    门派:精灵族
给片丫发送一个短消息 把片丫加入好友 查看片丫的个人资料 搜索片丫在的所有贴子 点击这里发送电邮给片丫 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 [原创] 二次助学全纪实一 (有新内容)
人物/职务表:
总领队-NN游侠
付领队-小戏(教务部主任)
付领队-片丫(财务部主管)
活动成员:小猫(音乐教师);溥荷茶(自然课老师);菜叶(英语老师);倩女(英语助教);旺财(英语助教);鱼儿(地理老师);毛驴(美术老师);David(体育老师);贺昭举士(体育老师);青蛙(体育老师);精灵(体育老师);兵哥哥(大厨,红白案);驴儿(助理大厨);周帮主(摄影);张姐;大丈夫(张姐儿子,七岁);谢姐;而已;凌波微步;奈奈;尼斯;贪睡的小鸟;潇洒;音乐虫子;雷少红;刘兆玲;地球仪;蒋哥哥.计三十一人.

这样的春天乍暖还寒,但当二次助学的号角吹起的时候,我仍然乐得屁颠屁颠的溶入队伍进发了!

3/12
8:15 游侠,兵哥哥,我三人灵巧的身影穿梭于麻村菜市的肉摊菜摊间.拎着16斤4两五花肉,游侠不无担心的对我说:"恐怕不够啊......"我小心翼翼的请示大厨,兵大厨斩钉截铁的告诉我:"够了!"安了,安了......

9:05 随着毛驴同学的登车,我们一行二十九人出发了!
       一路歌声飞扬,从老鼠大米到两只蝴蝶,地上跑的天上飞的,世间万物化成音符从我们口中飘出,MTV中刀郎"2002年的第一场雪"变成了"冲动的惩罚"被我们冷落在一旁.

11:45 包租的车辆不仗义的在离下车地点约有1公里的距离把我们扔下,分装好公用物资,我开始了2005年度的第一次徒步.

12:30 "我们翻过那一座座山一条条水,来到那亲切的福尔泽小学旁......"还在修缮的山路尽头,就是我们的目的地.当我们来到这里的时候,早已到达的前锋队员已经开始带领小学生们搭帐进食.一个个美丽的帐篷在山风的肆虐下艰难的搭建起来.我钻进鱼儿那顶红艳艳的225稍做适应(严重感谢善良的鱼儿姑娘让我混帐!),当我钻出来的时候一顶牢不可摧的"狼爪"出现在眼前,我登时目瞪口呆.中国人民的智慧真不是盖的,单薄的薄荷茶那顶单薄的狼爪在狂风中选择了几个位置仍无法安定下来,眼看着得进教室方可安身的命运就被四根打成桩的木棍改写了!狼爪被牢牢的牵在了这四根桩上,坚定,执着.我和鱼儿围着这顶幸福的帐篷转了几圈,佩服得只有叹气的份.

14:30 音乐课:小猫同学第一次来到福尔泽小学就要担当起上第一节课的重任,没有足够的勇气和实力这恐怕是很难做到的.现代气息浓重的小猫用原始的交流方式向学生们进行授课:只见小猫的纤纤玉手呈不规则的阶梯状起伏,用肢体语言结合着听觉刺激将七个音符演绎得尽善尽美.小朋友们学得很认真,反复的练习着.不过似乎选择的歌曲演唱起来难度有点大了,小朋友们始终无法将谱和歌词联系起来.但这堂课总的说来也达到了目标:让小朋友们了解了简谱的基本构成.

15:30至16:20 自然课:话说这薄荷茶助学也来了几次了,但说起上课,却是第一次,而且还是上这种博大精深的自然课程。我进入教室旁听的时候,她已经带领学生们完成了实验,动手做实验的气氛应该说还是很热烈的,正在进行沉浮定义的讲解。具体的说法我已经记不太完整了,但能清晰的记得小茶同学说到:......同学们从这个实验中可以看出,我们在水中加入某种东西就能使原来沉在水中的东西浮起来;同样的......同时,我清楚的看到小茶同学的脸变得通红,而我也感同身受的溜出后门......
        隔壁教室,驴儿和DAVID,游侠等人正在试着接驳线路为晚上放电影积极的做着准备。兵哥哥则坐一旁不时的看看手表,对我说:“要几点开始弄吃的?”不一会,又说:“五点去弄应该来得及了!”再过一会,兵哥哥终于忍不住了,站起来说到:“还有菜要洗切,我还是早点上去弄好了,要不怕太晚了....."这位兄弟,时刻未忘组织交给的艰巨任务,把人民的温饱问题挂在心上,感人啊......!

16:40 精灵开始上体育课,几个助教自愿参与进行示范.讲课的内容有:列队的方式,几个基本行动口令的动作等.虽然山风是越刮越猛烈了,但老师学生的热情却高涨,口号喊得高亢清脆.只是几个助教的水平参差不齐,示范左右后转时连连有出错.我毫不留情的指出象音乐虫子这等滥竽充数的技术实在有损助教名称.望该同志日后在体育技巧方面刻苦专研争取不日能够取得长足的进步!
      楼上,茶水部的同志们开始劳作了,切肉洗菜炼油下锅一道道工序有条不紊.只见这边地球仪一脚踏在火灶上,一只手操着大铲表情严肃的不断翻炒那足有16斤的五花肉;那边有驴儿兵哥蒋哥哥递盐送糖放酱油.其工作的严谨性别说而已及我等不曾见过,就是黄老师家里的那只小猫也被吸引了来,稳稳的守在火灶旁看得全神贯注,一步也舍不得离开.小戏小猫则在另一边切起了青菜.小戏一出手便知是个豪放派,黄瓜切块,大大小小形态各异;小猫媚眼如丝,刀下却不含糊,刷刷刷流畅得毫不拖泥带水......不到七点,我们的晚餐上桌了!

(未完,待续......)

无法停止追求,所以走向远方;不能停歇的脚步,总在歌唱......
发贴IP已设置保密 3/25/2005 3:17:51 PM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

门派:逍遥派
给驴儿发送一个短消息 把驴儿加入好友 查看驴儿的个人资料 搜索驴儿在的所有贴子 点击这里发送电邮给驴儿 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
又是慢慢回忆才有意思?虽说过了这么长的时间,看看也还是很有意思的。

另:声明一下,偶是大厨的马仔,不敢是助理如果说是助理,那时因为切菜还好,被地理老师小小的升级了一下,成为地理课的影碟播放员。

肥了减,减了肥
发贴IP已设置保密 3/25/2005 3:36:57 PM

头衔:清凉一族
给薄荷茶发送一个短消息 把薄荷茶加入好友 查看薄荷茶的个人资料 搜索薄荷茶在的所有贴子 点击这里发送电邮给薄荷茶 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
唉!竟然没人拍下我的狼爪, 遗憾……
发贴IP已设置保密 3/25/2005 3:39:33 PM

头衔:因为爱所以爱
 QQ 给爱就爱了发送一个短消息 把爱就爱了加入好友 查看爱就爱了的个人资料 搜索爱就爱了在的所有贴子 点击这里发送电邮给爱就爱了 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
呵呵。一路歌声飞扬。。。精神可嘉。。。

喜欢真心笑的感觉 +自由的感觉 + 健康的感觉 + N 种 再 + N 种自己想要的感觉。。
发贴IP已设置保密 3/25/2005 3:50:19 PM

门派:毛驴派
给鱼儿发送一个短消息 把鱼儿加入好友 查看鱼儿的个人资料 搜索鱼儿在的所有贴子 点击这里发送电邮给鱼儿 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
活活活……片丫出手啦!我顶先!

一杯白水二三知己四五密友六面海风七上八下心情九转柔肠十分简单
发贴IP已设置保密 3/25/2005 4:50:00 PM

给百合发送一个短消息 把百合加入好友 查看百合的个人资料 搜索百合在的所有贴子 点击这里发送电邮给百合 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
片丫最擅长回忆录!

最美的风景,在路上
发贴IP已设置保密 3/26/2005 11:21:11 AM

头衔:酷酷企鹅
    门派:精灵族
给片丫发送一个短消息 把片丫加入好友 查看片丫的个人资料 搜索片丫在的所有贴子 点击这里发送电邮给片丫 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情
慢慢回忆慢慢写,生活总是很美好的。让美好的回忆陪伴我们的一生嘛!

无法停止追求,所以走向远方;不能停歇的脚步,总在歌唱......
发贴IP已设置保密 3/26/2005 4:50:48 PM

帅哥哟,离线,有人找我吗?

给nn游侠发送一个短消息 把nn游侠加入好友 查看nn游侠的个人资料 搜索nn游侠在的所有贴子 点击这里发送电邮给nn游侠 引用回复这个贴子 回复这个贴子 8
发贴心情
“8:15 游侠,兵哥哥,我三人灵巧的身影穿梭于麻村菜市的肉摊菜摊间.拎着16斤4两五花肉,游侠不无担心的对我说:"恐怕不够啊......"我小心翼翼的请示大厨,兵大厨斩钉截铁的告诉我:"够了!"安了,安了......“

呵呵....我在家偶被称为“眼小肚大”哦——煮的时候嫌多,吃的时候嫌少。
平均每人半斤五花肉,还怕不够吃呢。
现在想起还垂涎哦——什么时候来个“红烧肉”聚餐丫?
发贴IP已设置保密 3/26/2005 11:19:29 PM

给小戏发送一个短消息 把小戏加入好友 查看小戏的个人资料 搜索小戏在的所有贴子 点击这里发送电邮给小戏 引用回复这个贴子 回复这个贴子 9
发贴心情
刚出差回来~~~迫不及待的上来看有什么大家的消息....

片丫的文字总有一股让人发笑的能量:)~~~~~~~~~~~~~~~  我慢慢等这你回忆这漫漫的幸福好啦~~

喜欢看!
发贴IP已设置保密 3/27/2005 11:10:09 PM

给小戏发送一个短消息 把小戏加入好友 查看小戏的个人资料 搜索小戏在的所有贴子 点击这里发送电邮给小戏 引用回复这个贴子 回复这个贴子 10
发贴心情
对乐,J好了没有啊? 好了就可以大规模活动啦~~;)
发贴IP已设置保密 3/27/2005 11:12:14 PM

25   10   1/3页      1   2   3   尾页