收藏本页
联系我们
论坛帮助

>> 多一个人,多一分力量;多一点知识,多一片阳光。
原野论坛原野户外阳光助学 → 特请开展募书活动

发表一个新帖子  发起一个新投票  回复本主题 您是本帖的第 638 个阅读者
  标题:特请开展募书活动 树形   打印   收藏   推荐  
     帅哥哟,离线,有人找我吗?

门派:逍遥派
给黑土发送一个短消息 把黑土加入好友 查看黑土的个人资料 搜索黑土在的所有贴子 点击这里发送电邮给黑土 引用回复这个贴子 回复这个贴子 楼主
发贴心情 特请开展募书活动
昨天,我的一位朋友,在田阳县那坡镇田阳初中的支教志愿者郝老师向我提出,目前,田阳初中经济很困难,学校非常缺书,由于学校是从全县范围招生,不少学生来自很贫困的地区,许多学生经济十分困难,一些学生在上月天气最冷的时候(5-6度时),竟还穿着单衣甚至短袖,但是,目前学校最急需的——是书,学校现在缺书现象很普遍,非常希望补充书源。而且,学生的自尊心很强,也很有自立精神,并没有开口叫苦,而是更积极地学习,令人非常感动。现在他们作为志愿者,希望能通过社会募集到5000册书,书也不限于教材,只要是适合中学生看的,都可以。  
     由于上次看到阳光助学开展了一次成功的募捐活动,因此很希望这次,再以阳光助学的名义,为田阳初中的贫困学生,开展一次以募书为主的捐赠活动。
      如有意开展此活动或需了解情况,请尽快与本人联系(13877182291),或在本论坛发帖公布;也可与田阳方面联系,田阳初中支教志愿者郝老师,来自西南政法大学,重庆人,手机:13877607017,0776-3180490,考虑到经济因素,打算与郝老师联系者请主动打其手机。
发贴IP已设置保密 3/4/2005 11:54:57 AM

头衔:老来
给老来发送一个短消息 把老来加入好友 查看老来的个人资料 搜索老来在的所有贴子 点击这里发送电邮给老来 引用回复这个贴子 回复这个贴子 2
发贴心情
好活动……
支持
请斑竹置顶啊

老来多忘事
……
发贴IP已设置保密 3/4/2005 1:00:03 PM

美女呀,离线,快来找我吧!

给百合发送一个短消息 把百合加入好友 查看百合的个人资料 搜索百合在的所有贴子 点击这里发送电邮给百合 引用回复这个贴子 回复这个贴子 3
发贴心情
黑土,你写的帖子里把情况基本都讲明了,我看也不需要我再另立帖子了。除了这里,别的论坛你如果有注册名的话,也发上去,这样,知晓的人多,收集到的书也才会多。

现在如果以“阳光助学”的名义来召集收书有一个困难,就是暂时存放书的地点。上次助学活动的物品收集进行了两周,很多东西都是陆续送来,还好有原野户外店和两只猫咖啡屋大力协助,但这两个地方毕竟是经营场所,本身地方也不大,每天收集来的东西必须尽快取走。上次的东西堆满了我们公司的会议室。这次要收集五千册书,从收集到第一批书到最后送下去,没有找到一个方便的存放地点之前,我不好发帖收集。

各位看到这个帖子的朋友,如果你、你的朋友、单位,有仓库或空房能都免费暂时存书的(时间大概两三周),请与我(2167878)或黑土联系。谢谢!

最美的风景,在路上
发贴IP已设置保密 3/4/2005 6:21:55 PM

给兵哥哥199发送一个短消息 把兵哥哥199加入好友 查看兵哥哥199的个人资料 搜索兵哥哥199在的所有贴子 点击这里发送电邮给兵哥哥199 引用回复这个贴子 回复这个贴子 4
发贴心情
to教主:这个任务请交给我,给我两天时间我来想想办法。定好后我再向您亲自汇报。请您等侯我的好消息吧!

是雄鹰,就要搏击苍穹;是大海,就要汹涌澎湃;是大山,就要岿然不动;是清莲,就要出淤泥、而不染。选择你所爱的,爱你所选择的,才是理想的生活状态。不管你选择了什么样的角色,只要这个选择能够焕发出你内心的激情和自信,你就能拥有无比的神采。
发贴IP已设置保密 3/4/2005 6:54:07 PM

头衔:★不要吃狗肉★
 QQ 给崽崽发送一个短消息 把崽崽加入好友 查看崽崽的个人资料 搜索崽崽在的所有贴子 点击这里发送电邮给崽崽 引用回复这个贴子 回复这个贴子 5
发贴心情
大力支持,有事您说话!

眼底云烟过尽时,唯我逍遥处..........
发贴IP已设置保密 3/4/2005 7:53:18 PM

门派:暴走族
给66发送一个短消息 把66加入好友 查看66的个人资料 搜索66在的所有贴子 点击这里发送电邮给66 引用回复这个贴子 回复这个贴子 6
发贴心情
旧的读者、青年文摘要吗?

BLOG: http://hi.baidu.com/walk66
发贴IP已设置保密 3/4/2005 11:29:38 PM

头衔:幸福的年年妈
给缺木发送一个短消息 把缺木加入好友 查看缺木的个人资料 搜索缺木在的所有贴子 点击这里发送电邮给缺木 引用回复这个贴子 回复这个贴子 7
发贴心情
我有一大堆旧的女友、幸福
可惜不合适中学生阅读

世界因你的降临而变得不同~
发贴IP已设置保密 3/5/2005 3:26:16 PM

给萧洒发送一个短消息 把萧洒加入好友 查看萧洒的个人资料 搜索萧洒在的所有贴子 点击这里发送电邮给萧洒 引用回复这个贴子 回复这个贴子 8
发贴心情
捐书是捐赠给学校的吗?该校有学生多少人呀?如果是5000册的话,阳光里的朋友们每人平均要捐个200多册才能达到捐赠的要求呀。还有需要什么样的书籍呀?阳光里的朋友都基本为25岁以上的成年人,其所阅读的书籍可能不适合小朋友们阅读呀~~
发贴IP已设置保密 3/5/2005 10:56:22 PM

给小戏发送一个短消息 把小戏加入好友 查看小戏的个人资料 搜索小戏在的所有贴子 点击这里发送电邮给小戏 引用回复这个贴子 回复这个贴子 9
发贴心情
我个人觉得: 如果是以黑土的个人名义或者支教志愿者的名义来发起捐书,只是借助版块论坛来发动的活动, 由发起人号召大家捐书,那么由每一位愿意捐助的人自己去了解捐助对象的情况,确认这次捐助活动发起的真实性,并确认自发自愿性。
如果是这种情况,那么由发起者和志愿提供支持者来共同解决收集中的分工安排和地点安排。

如果是以“阳光助学”我们大家的名义,那么我希望能先就这个学校需要捐书和这个发起活动的情况做一个了解调查,大家再讨论是否以”阳光助学“我们大家的名义来发起,以确保对捐助者负责。 以大家名义召集的话可以由大家共同来分担选择收集地点安排 和收集整理工作。捐书数量由志愿捐赠者量力而行或尽力而为,不设数量限制。
  总之事先对捐助对象进行了解是应该进行的。

不知道大家意见如何?

发贴IP已设置保密 3/6/2005 1:00:18 AM

给黑土发送一个短消息 把黑土加入好友 查看黑土的个人资料 搜索黑土在的所有贴子 点击这里发送电邮给黑土 引用回复这个贴子 回复这个贴子 10
发贴心情
首先感谢大家的关注和支持。这次活动的发起,是因为一位在田阳支教的朋友郝老师向我提起,我觉得很有意义,没有多想就答应下来了,而且想到阳光助学曾经成功组织过这类活动,才向大家提起。其实,发起者和组织者对捐助者负责,这点是必要的,可以理解,希望大家和志愿者郝老师和校方联系一下。对于捐书的数量,5000册只是发起者的一个希望,其实只要是哪位朋友愿意捐助,哪怕只是一册,也表示感谢。
     这次活动的发起,是由青年志愿者田阳扶贫支教团提出的,我本着为孩子做点事的愿望,才积极地推动,但想到个人的力量小,所以希望借助一下阳光助学其它俱乐部的力量,希望能办成功,反正让孩子多几本书读,就可以了,其它想的倒是少。这次活动我还是要进一步推动下去的,希望得到大家更多的支持,并希望有团体参与和组织。
     上面的朋友提到了临时存放的问题,这也是我担心的,因为临时存放点是需要时时都有人在的,如要用到俱乐部或其它的铺面的话,就一定要得到他们首肯,而长时的存放点,我自己首先提供一个,就是我自己的房子,因为我一个人住,放满都可以。书本在临时存放点寄存,有一点数量后就往长时存放点放,不占临时存放点很多空间。其实如果阳光助学以后有活动需要长时存放点,和我联系也是可以的。
        好了,先说这些,希望有机会和大家多合作。谢谢。
发贴IP已设置保密 3/6/2005 3:47:09 PM

18   10   1/2页      1   2   尾页